Капли для похудения OneTwoSlim

Вся правда о стероидах

Вся правда о стероидахГде впервые появились анаболические стероиды? Отрицательные и положительные стороны стероидов? Прочитайте статью и узнайте ответы на эти и многие другие вопросы.
Уникальной группой препаратов стали стероиды. Изначальной целью выпуска этих веществ было применение их в медицине, например, для лежачих пациентов или болеющих СПИДом, чтоб хоть как-то поддерживать у них мышечную массу. Но со временем стероиды нашли более широкое применение в спорте. Большинство спортсменов всего мира прибегают к их помощи, но это и не удивительно, ведь с помощью этих препаратов, которые, по сути, являются искусственной формулой тестостерона и соответственно допингом для мужского организма, можно добиться значительно лучших показателей и за более короткий срок, но обо всём по порядку.

История возникновения стероидов



О первых стимуляторах, которые начали использовать в спорте для улучшения своих результатов известно ещё с древней Греции. Спортсмены ели семя кунжута, чтоб повысить выносливость, пили смесь вина и стрихнина, а также ели галлюциногенные грибы. Конечно, это были ещё далеко не стероиды, но интерес к веществам, способным приумножить силу и выдержку был уже тогда. Позже упоминания о стимулирующих веществах появились в середине XIX века, когда велосипедисты принимали героин-кокаиновую смесь, чтоб улучшить свою выносливость на дистанции. Результат подобных экспериментов оказался плачевным, в 1886 году один из велосипедистов умер непосредственно во время соревнований. После чего начались поиски других возможных средств допинга, каким и оказался тестостерон.

Первые опыты с этим гормоном начались проводиться в 1889 году, французским учёным, но выведена его окончательная формула была в 1935 году, 25 мая Эрнестом Лакером, профессором фармакологии из Амстердама. Параллельно нахождением способа получения тестостерона занимались и другие учёные, а именно Леопольд Ружичка и Адольф Бутенант, которые запатентовали свои исследования, за что получили Нобелевскую премию в этой области. С того момента и начали производиться первые препараты на основе тестостерона. Единственной проблемой, которая возникла, стала маслянистость вещества, из-за чего оно не растворялось в воде, а соответственно не давала желаемого эффекта в случае приёма перорально. Но и здесь фармацевты нашли выход, была разработана усовершенствованная формула вещества, которая стала применяться в виде инъекций для более хорошего усвоения медикамента.

История стероидов в спорте



В 1954 году на чемпионате Мира по тяжёлой атлетике, где доминировали культуристы Советского Союза, присутствовал врач американской сборной Циглер, который заинтересовался результатами спортсменов. По не подтверждённым данным, он встретился с главным врачом команды СССР и разузнал причину превосходства тяжелоатлетов Союза, это оказался приём тестостерона. Воспользовавшись полученной информацией, врач начал разрабатывать препарат способный превзойти результаты введения тестостерона в чистом виде спортсменами СССР. И в 1956 году вышел в свет первый официальный стероидный препарат Дианабол. Циглер начал давать этот препарат своим подопечным и их результаты стали значительно отличаться от других атлетов в положительную сторону. Вот так и было начато производство всеми известных сегодня стероидов. Но следует отметить, что в профессиональном спорте, на различных чемпионатах и Олимпийских играх с 1967 года приём стимулирующих веществ в виде стероидов был запрещён. В случае обнаружения повышенного уровня тестостерона в крови спортсмена его дисквалифицировали на период соревнований. Но этот факт не мешает использовать стероиды в бодибилдинге или пауэрлифтинге, спрос на их использования растёт ежегодно, поэтому, можно сказать, что история анаболиков далеко не закончена, во всяком случае, ближайшие годы из спорта они точно не уйдут.

Анаболические и андрогенные свойства стероидов



Группа стероидов намного обширнее и состоит она не только из анаболиков, но и ещё из эстрогенов (женских половых гормонов) и кортикостероидов (гормонов надпочечников). Вторые два вида этих веществ активно используются в медицине для лечения различных заболеваний, но не представляют интереса для тяжелоатлетов. Значимы для спорта лишь анаболические стероиды, о них и идёт речь в нашей статье.

Тестостерон оказывает два основных действия на организм:

  • анаболическое, основной эффект, который интересует культуристов, его главная задача ― усиление роста мышечной массы;

  • андрогенное или эффект маскулизации, он отвечает за мужские признаки, такие как активный рост волосяного покрова, строение фигуры свойственные для мужчины, узкий таз и широкие плечи, а также характерные черты лица.

Для спортсменов важным является именно анаболическое свойство тестостерона, но не существует ни одного препарата, который имел бы лишь этот эффект стероида, андрогенные признаки всё равно в них присутствуют. Но главный вопрос не в присутствии андрогенного эффекта, а в его соотношении с анаболичекским. Например, существуют препараты, в которых максимальное анаболическое действие, и минимизировано андрогенное, до такого состояния, что выглядит естественным физиологическим фоном, не вызывая дополнительного роста волос и другие визуальные изменения. Также существую медикаменты, где наоборот, завышен андрогенный эффект либо он равен анаболическому. По факту, у одних и других один общий производный — тестостерон, вот только от того, какая сторона андрогенная или анаболическая была в нём искусственно синтезирована в препарате больше, зависит конечный результат от его приёма.

Современная фармакология пытается максимально уйти от андрогенного свойства синтезируемого тестостерона, так как именно эта его сторона вызывает большее количество побочных эффектов, о которых мы напишем далее. Полностью свести к нулю андрогенную активность попросту невозможно, но большее количество стероидов имеет максимально увеличенное анаболическое действие, а на его фоне мизерная андрогенная сторона фактически не видна.

Отрицательные и положительные стороны стероидов



Вся правда о стероидах

Наверное, самое интересное для любого начинающего спортсмена, желающего начать приём стероидов, это какие же ждут его результаты? Чего ожидать от их применения? Какие могут возникнуть побочные действия и какой же положительный эффект его ждёт? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой главе.

Изначально важно отметить, что не существует ни одного медикаментозного препарата, который совершенно не имеет никаких побочных эффектов, противопоказаний и всего остального, нет его в природе. Вот так и стероиды, не являются исключением, но при правильном их приёме, этих негативных последствий вполне можно избежать.

Побочные эффекты и пути их решения



  1. Атрофия яичек. Вследствие поступления в организм искусственного тестостерона, свой гормон начинает вырабатываться в меньшем количестве. А вырабатывается тестостерон где? В мужских эндокринных железах, а именно в яичках. Избежать подобного патологического процесса можно, если курс приёма стероидов не превышает месяца, подобные изменения не возникнут вовсе. Если же курс значительно длиннее, рекомендуют параллельный приём гонадотропина или по окончании применения анаболиков, пропить две недели Тамоксифен.

  2. Поражение печени. После эндокринной системы, максимальное воздействие стероидов, возможно именно на печень. Но и в этом случае можно избежать гепотоксичности, то есть нарушения в роботе печени. Для того чтобы избежать проблем с печенью рекомендуется:

    • отдавать предпочтение инъекционным препаратам, а не в форме таблеток в таком случае медикамент попадает сразу в кровь, избегая оседания во внутренних органах;

    • не превышать рекомендуемые дозы приёма, в сутки она должна составлять порядка 20─30 мг, токсичность возникает, когда эта цифра выше 80 мг;

    • не использовать метильную группу стероидов.

  3. Гинекомастия. Этот побочный эффект заключается в росте молочных желёз у мужчин, по женскому признаку. Чтоб не допустить подобной мутации, которая носит необратимый характер в случае её возникновения, необходимо изначально прибегать к мерам профилактики. Подобные действия заключаются в приёме Тамоксифена, начиная со второй недели курса стероидов, это, пожалуй, основной способ защиты от гинекомастии. Чаще остальных препаратов вызвать такое явление могут метандростенолон и сустанол, к их применению лучше не прибегать.

  4. Кожные высыпания или попросту угри. Это частое побочное действия любых стероидов, возникает оно в результате увеличения количества кожного сала и как следствие закупорке потовых желёз. Уменьшить такое проявление можно путём личной гигиены и приёма препарата аккутан.

  5. Увеличение уровня холестерина в крови. На фоне высокого холестерина могут возникнуть сопутствующие с ним заболевания. Для поддержания нормальной его концентрации, рекомендуется приём курса омега-3 жирных кислот.

  6. Проблемы с сердечно-сосудистой системой. На работу сердца напрямую влияют как стероиды, так и силовые нагрузки во время тренировок. Для того чтоб защитить своё сердце рекомендуется:

    • не превышать рекомендованную дозу анаболиков;
    • силовые тренировки комбинировать с аэробными (кардио);
    • следить за уровнем холестерина.

  7. Нарушение работы почек. Так как через почки проходят все вещества, попадающие в кровь, они выполняют функцию фильтра в организме, отфильтровывая и выводя из него токсичные элементы. Влияние на почки будет минимальным, если дозы и срок курса приёма анаболиков не будет превышен. Запрещён приём стероидов людям, имеющим хроническую почечную недостаточность.

  8. Риск тромбообразования. Свёртываемость крови при приёме этой группы препаратов повышается, уменьшается риск кровотечений, но при этом увеличивается опасность развития тромбофлебита (образования тромба, сгустка крови в сосудах). Подобная опасность увеличивается у лиц после сорока лет, поэтому рекомендуется применение кардиомагнила.

  9. Остановка роста. Стероиды ускоряют процессы закрытия зоны роста, поэтому их не рекомендуют принимать спортсменам до 21 года.

Положительные стороны



  1. Увеличивается объём мышц. Стероиды стимулируют синтез белка в мышечной массе, воздействуя на определённые рецепторы, тем самым вызывая их более активный рост.

  2. Улучшение силовых показателей. Всё тот же синтез белка в мышцах, вызывает прилив к ним крови и увеличивает количество элементов, отвечающих за сокращение мышц, тем самым прибавляя силы атлету.

  3. Недопущение распада мышечной ткани. Во время силовых тренировок, сжигаются не только жиры, но и частично разрушается мышечная ткань, так как организм питает энергию для занятий и с них тоже. А стероиды вызывают антикатаболический эффект, не позволяя мышечным волокнам распадаться.

  4. Увеличение выносливости. Приём анаболиков увеличивает уровень содержания гликогена в мышцах, что является своеобразным топливом для выполнения физических упражнений. А повышение давления способствует притоку крови к мышцам, также увеличивая их работоспособность.

  5. Эмоциональная эйфория. Это специфическое состояние во время приёма курса стероидов, помогает легче переносить стрессовые ситуации и различные психоэмоциональные нагрузки в период соревнований.

Какие стероиды лучше выбрать?



Какому препарату отдать предпочтение зависит от цели, которую вы преследуете.

Лучшими для набора мышечной массы считаются:

  • Ретаболил или Дека Дураболин;
  • Анадрол;
  • Тестостерон;
  • Сустанон;
  • Дианобол;
  • Тренболон.

Для улучшения рельефа и сушки тела:


Для повышения силовых показателей лучшими считаются Анавар и Винстрол.

Важно! Выбор правильного курса, с подбором верной дозировки и срока их приёма лучше оставить квалифицированному специалисту в этой области. Самостоятельный выбор того или иного препарата может вызвать неприятные последствия для всего организма.

Подытожив, хотелось бы отметить, что анаболические стероиды стали хорошим подспорьем для спортсменов всего мира. Если отнестись к их выбору со всей ответственностью их приём способен значительно улучшить ваши спортивные достижения при этом не нарушить работу организма. Активные тренировки в сочетании с диетой и применением стероидов помогут добиться желаемых результатов и приобрести красивое, подтянутое и рельефное тело!

Видео ― правда и выдумки про стероиды:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *