Капли для похудения OneTwoSlim

Осторожности с гормоном роста или как не заболеть диабетом!

Осторожности с гормоном роста или как не заболеть диабетом!Гормон роста ― это добавка, которая помогает при синтезе белка и сжигает подкожный жир. Вот только это вершки чудо препарата. Побочным действием является заболевание сахарным диабетом. Но этого можно избежать, мы расскажем как!
Спорт ― это верный путь к здоровью! Здоровый образ жизни пропагандируется повсюду. Конечно, это хорошо, но, как и в любом деле, тут тоже важно соблюдать меру. В этой статье поговорим о важности гормона роста, и почему он вызывает диабет. Сразу стоит отметить, что от этого заболевания никто не застрахован. Но всегда можно его предупредить и принять меры вовремя.

Причины появления диабета



Сахарным диабетом болеет каждый 10 человек в мире. Половина не подозревает о таком неприятном заболевании. Почему он появляется? Причин может быть несколько, но медики выделяют две основные:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Неправильное питание и игнорирование физических нагрузок.

В первом случае, человек автоматически попадает в группу риска, если кто-то из родственников болеет диабетом. Во втором варианте чрезмерное употребление сладостей, богатых углеводами приводит к плачевным последствиям. Конечно, можно исключить все продукты, содержащие неблагоприятные вещества. Вот только использование гормона роста приводит к тому, что у совершенно здорового человека развивается диабет.

Немного анатомии ― инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Отвечают за это специальные клетки. Если они погибают и их остается менее 15 %, то человек нуждается в регулярной подаче искусственного инсулина. Без строгой диеты тоже не обойтись. Для спортсменов это заболевание чревато тем, что мышечная масса перестает расти.

Само заболевание бывает двух видов:

  1. Инсулинозависимый, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать необходимое количество инсулина.

  2. Не инсулинозависимый, когда инсулин вырабатывается, но организм на него не реагирует. В этом случае принимаются таблетки, повышающие чувствительность клеток.

От стадии диабета зависит выбор лекарства. Они делятся на быстродействующие и медленнодействующие. Первый вариант необходим при резком повышении сахара в крови. Есть ряд препаратов в виде таблеток для поддержания уровня сахара, например: Диабеталь и Диалек.

Влияние гормона роста (ГР) на состояние организма



Гормон роста Jintropin
На фотографии гормон роста Jintropin (Джинтропин), цена 1000 рублей за 10 ампул

Гормон роста важен для развития скелета у ребенка. Именно он позволяет костям стремительно изменять свои размеры. Если его будет недостаточно, то развиваются проблемы с развитием. У взрослого человека этого гормона в 50 раз меньше, чем у детей. Также известно, что гормон роста способствует синтезу белка и усиленно сжигает подкожный жир, не позволяя ему откладываться в нежелательных местах. Именно это свойство активно используется спортсменами, которые занимаются конструкцией своего тела.

Вот только стоит знать, каждому, что поднятие одного гормона провоцирует работу его антагониста. В этом случае речь идет об инсулине. Проще говоря, как только вы повышаете концентрацию гормона роста в организме, инсулин тоже не стоит на одном месте. Поджелудочная железа начинает активно насыщать организм инсулином, что приводит к переизбытку. Если курс принятия ГР не превышает установленного специалистом, то ничего плохого не случится. В противном случае поджелудочная не выдерживает таких оборотов и перестает функционировать. Печально то, что ремонта не существует. Человек вынужден всю жизнь искусственным образом снабжать свое тело необходимым количеством инсулина.

Здравый смысл при употреблении ГР



Профессиональные атлеты любят употреблять в качестве допинга гормон роста. Медики утверждают, что опасность образования диабета преувеличена. Но согласитесь, шутить со своим здоровьем не совсем хочется. Да и перспектива тягать всю жизнь за собой шприцы с инсулином какая-то безрадостная.

Если вы все-таки решили, что гормон роста необходим, то использовать его нужно правильно. Искусственное повышение гормона роста должно сопровождаться и нормализацией количества инсулина. Вот только не поручайте эту работу своей поджелудочной. Она же невечная и выработка приведет к диабету. Нужно искусственно балансировать не только гормон роста, но и инсулин.

Помните, что в любых количествах ГР сразу же повышает содержание сахара в крови. Именно поэтому поджелудочная железа отвечает на такую угрозу выработкой дополнительного инсулина. Каждое употребление сладкого лакомства провоцирует выработку инсулина. В норме должно содержаться 3,3─5,3 Ммоль/л сахара в крови. Такое количество должно быть в организме человека для нормальной жизнедеятельности.

Даже небольшое повышение сахара будет истощать клетки поджелудочной железы. Лучше не испытывать судьбу и не подвергать свой организм сахарной атаке. Во всем приветствуется норма, только так вы получите желаемый результат и не навредите себе. Запомните, все, что выше отметки 5,3 Ммоль требует срочного вмешательства и помощи с вашей стороны.

Расчет правильной дозы дополнительного инсулина



В любом случае, чтобы не навредить придется дополнительно вводить инсулин. Правильный расчет станет залогом здоровья. На самом деле такую формулу «здоровья» составить несложно. Запомните, что необходимо вводить 5 единиц (Ед) инсулина на каждые 5,3 Ммоль естественного количества, плюс 1 Ед на каждый дополнительный Ммоль. Рассмотрим формулу на подробном примере.

Вы ввели 5 Ед гормона роста утром натощак, такое количество поднимет сахар до отметки 5 Ммоль/л. Норма не превышена, следовательно, инсулин не нужен. При вводе 10 Ед ГР, сахар поднимется до 7 ммоль/л, избыточное количество 2 Ед. Чтобы избавить поджелудочную от нагрузок, необходимо ввести 7 Ед (5+2) инсулина. Учитывать нужно и прием пищи. Например, ввод 10 единиц гормона роста и последующий обед, провоцирует поднятие отметки сахара до 9 Моль/л. Это большая концентрация для поджелудочной железы, следовательно, необходимо срочно ей помочь. Вам следует взять 9 Ед инсулина (5+4).

Глюкометр

Вы спросите, как узнать показатель сахара в крови? это проще простого, нужно приобрести специальный прибор ― глюкометр (на фотографии выше). Аппарат в течение 10 секунд выдаст правильный результат, проанализировав лишь каплю крови. Она наносится в специальный приемник. Все сахарные диабетики носят этот прибор с собой, чтобы точно устанавливать необходимую дозу инсулина.

Придется потратиться на это аппарат, если вы приняли решение о приеме ГР. Глюкометр придется брать на тренировки и проследить закономерность поднятия сахара. Так можно держать под контролем свой организм и помочь поджелудочной железе в нужный период времени.

Диабетикам физические нагрузки не рекомендованы. Известны случаи, когда диабетик вогнал себя в комму из-за резкого снижения сахара в крови. Силовые тренировки ― это верный способ снизить содержание сахара и избавится от подкожного жира.

Как вкалывать инсулин и тренировки для диабетиков



Инсулин

Инсулин вводят в организм при помощи укола в верхнюю или нижнюю часть тела. Если необходим быстрый эффект, то препарат вводят в руки или живот. Через ноги и ягодицы инсулин медленно поступает в организм. Спортсменам, принимающим гормон роста лучше всего делать уколы в живот.

Запомните раз и навсегда ― тренировки снижают уровень сахара в крови. Поэтому, если вы диабетик, который не может прожить без нагрузок в спортивном зале, то запаситесь быстрыми углеводами. У вас в рюкзаке всегда должны быть батончики и специальные напитки. Дополнительные нагрузки делайте постепенно и при этом контролируйте содержание сахара. Глюкометром измеряем сахар до, после и даже во время тренировок. Если чувствуется слабость или тошнота, срочно повышайте содержание сахара.

Тренировки лучше проводить в дневное время. Вечером силовые нагрузки даются более тяжело. Стероиды запрещены диабетикам. На практике эти запреты игнорируются. Если вы тоже не желаете слушать мнение экспертов, то хотя бы принимайте его постепенно, отслеживая перепады сахара.

И еще! Сегодня рынок спортивного питания предлагает подделки многих препаратов. Согласитесь, выкладывать крупную сумму денег за пустышку не хочется никому. Благо с гормоном роста все просто. Купите глюкометр и измерьте содержание сахара после приема препарата. Он повысится в любом случае. Если этого не произошло, то, увы, вы нарвались на подделку. Лучше сразу отправить это препарат в урну.

Спорт ― это не только упорство и сила воли. Многие современные препараты требуют вникания в процесс воздействия на организм. У каждого есть не только положительные стороны, но и отрицательные. Подход с умом позволит получить желаемый результат, и при этом вы не навредите своему здоровью. Качайтесь думая, и будет вам счастье!

Смотрите видео с Денисом Борисовым про сахарный диабет и гормон роста:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (2):
  1. Михаил   10 сентября 2016 23:45


    Я 14 дней использую гр - 4 единицы в день. После еды вечером я проверил кровь на сахар. Получилось 6.3 ммоль. Это нормально??? После еды? Жду ответа
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Дмитрий   17 сентября 2016 11:46


      Все зависит от того сколько прошло времени после приема пищи. По сути верхняя граница нормы независимо от приема пищи 6,9. Так что все в порядке. Вопрос в другом, для чего вы меряете сахар после еды? Что хотите узнать, нормальный ли у Вас уровень сахара в крови? Если это так, тогда проблем нет.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *