Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивные пищевые добавки для каждого спортсмена

Спортивные пищевые добавки для каждого спортсменаПочему спортсмену важно питаться правильно. Что должно входить в каждодневный рацион спортсмена. Виды спортивных добавок, их особенности, предназначение и функции.
Спортивное питание является на сегодня достаточно популярное. Оно включает в себя различные вещества и концентраты, произведенные по специфической технологии для людей, которые предпочитают заниматься силовыми видами спорта. Спортивное питание принимают с одним желанием ― увеличить силу и работоспособность, а также нарастить мускульную массу мышц.

Какие виды спортивного питания существуют?



Спортсменам во время тренировок понадобится огромное количество энергии, восполнить которую обыкновенная пища не в состоянии. Чтобы нормально развиваться и добиваться успехов, атлетам нужны калории и вещества, которые организм использует как строительный элемент для наращивания мышечной группы.

Большинство начинающих спортсменов с осторожностью смотрят на данные ингредиенты, думая, что пищевые добавки ― это те же фармакологические препараты, которые используют профессионалы. Однако это далеко не так.

Что же представляет собой питание для спортсменов? Добавки, предназначенные для спортсменов, состоят из естественных составляющих. Единственным отличием от обыкновенной пищи является их концентрированность, благодаря чему они скорее и сполна усваиваются, при этом не приходиться затрачивать энергию на их переваривание.

Существует несколько видов спортивного питания, которые жизненно важны всем атлетам, особенно новичкам:

  • Гейнер;
  • Креатин;
  • Протеиновые комплексы;
  • ВСАА.

Рассмотрим каждый из данных видов более подробно.

Из чего состоит гейнер?



Гейнер

Гейнер ― это комплекс из белково-углеводных составляющих, которые способствуют наращиванию массы и компенсированию затрат энергии. Углеводы в составе продукта, как правило, занимают от 50 до 70 %, а белок высокого качества от 15 до 50 %. Иногда в состав гейнера входят в небольшом количестве витамины, креатин, и прочие составляющие.

Для чего нужен Гейнер? Применение гейнера способствует атлетам, даже начинающим резко улучшить свои силовые показатели и добиться прироста массы тела. Происходит это за счет высококалорийного состава продукта и присутствие в нем строительного протеина. Поэтому рекомендуется применять гейнер во время тренировок либо же незамедлительно после них.

Гейнер поддерживает возобновление мышц, благодаря тому, что пополняет организм протеином, который легко усвояется, тем самым создает энергетический запас для более насыщенных тренировок.

Тем, кто впервые начинает принимать гейнер следует заметить, что данная добавка подойдет только для атлетов с худощавым телосложением. Спортсменам, которые склонные к полноте, лучше отказаться от употребления данного продукта, ведь все углеводы будут собираться в виде лишних жировых накоплений. В этом случае лучше принимать протеиновые комплексы и потреблять медленные углеводы.

Как действует на организм спортсмена креатин?



Креатин

Креатин ― одна из самых полезных добавок, которую используют с целью нарастить сухую мышечную массу. Что такое креатин и в чем заключается его роль? Все дело в том, что креатин моногидрат, поступая в организм, под воздействием метаболических процессов переходит в креатин фосфат. Он, в свою очередь, нужен организму для выработки аденозина трифосфат (АТФ), который поставляет мышечной ткани энергию, чтоб те могли больше сокращаться.

Исходя из данной цепочки, следует вывод, что креатин ― незаменимая азотсодержащая кислота, принимающая участие в энергетических процессах как мышечных, так и нервных клеток. Креатин способствует высвобождению большего количества энергии за малый промежуток времени для максимальной производительности. Эффект от применения креатина еще называют «взрывной энергией».

Таким образом, принимая креатин, атлет чувствует в себе силу, выкладывается на тренировках с полной отдачей. Использует «взрывную энергию», и тем самым добивается огромных результатов за небольшой промежуток времени.

Роль протеина в организме атлета



Протеин

Еще одно важное вещество для атлета ― это протеиновые комплексы. Что такое протеин? Протеины ― это аминокислоты, соединенные между собой цепочкой. Для лучшего понимания следует уточнить, что протеин ― это тот же белок.

Протеин является основным строительным элементом для создания мышц, поэтому он всегда в достаточном количестве должен содержаться в организме спортсмена, желающего нарастить мышечную ткань, чтобы в дальнейшем получить такие желаемые результаты, как приумножение силы, скорости или попросту увеличение размеров скелетных мышц (гипертрофия).

На самом деле протеин ― универсальная добавка, он подойдет как для набора массы тела, так и для снижения веса. Все зависит от того как его принимать. В первом случае ― добавляйте его к высококалорийной пищи, если же ваша цель заключается в снижении жира, надо протеиновые добавки применять вместо обыкновенных приемов пищи. При таком питании вы не получаете углеводов и жиров, тем самым создаете условия для сжигания жира.

Людям, которые только начали заниматься тяжелой атлетикой, полезно будет принимать сывороточно-протеиновые соединения (казеин) ― это белок высочайшей концентрации, производимый из молочной сыворотки. Такие протеины обладают большой скоростью впитывания в ЖКТ. Благодаря чему создается огромная концентрация самостоятельных аминокислот в крови, и соответственно в мышечной ткани. Таким образом, повышая продуктивность и длительность тренировок.

Комплекс аминокислот ВСАА



Аминокислоты ВСАА

Аминокислоты ― составляющие части белков, поэтому они так же как и протеин необходим для прироста массы. Однако, что же такое ВСАА? Комплекс ВСАА состоит из трех самых важных аминокислот:

  1. Лейцин;
  2. Валин;
  3. Изолейцин.

Важность данной добавки заключается в том, что данные аминокислоты не синтезируются человеческим организмом. Эти три аминокислоты дополняют друг друга, поэтому они соединены в единый комплекс.

Применение ВСАА поможет:

  • Увеличить мускулатуру (создаются условия для появления новых клеток);
  • Пополнить энергетические запасы;
  • Повысить уровень глютамина;
  • Сжечь излишки жира;
  • Уберечь свои мышцы от разрушения.

Учеными доказано, что около 35 % мышечной группы состоит из комплекса аминокислот ВСАА. Это достаточно большой показатель, поскольку 25 % энергии как раз выделяются из этих аминокислот во время тренировок.

Никто не спорит, что в спорте для того, чтоб добиться результатов, можно обойтись без добавок. Однако времени понадобится гораздо больше. Попробуйте подобрать для себя правильное питание, и вы удивитесь, как ваше тело станет реагировать на тренировки, как оно будет преображаться с каждым разом все больше и больше.

Видео-обзор американских и европейских спортивных добавок (протеинов, гейнеров):



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *