Капли для похудения OneTwoSlim

Заменители анаболических стероидов

Заменители анаболических стероидовАнаболические стероиды представляют собой синтетические половые гормоны ― андрогены. Но в отличие от андрогенов у стероидов ярко выражен анаболический эффект, что и позволяет спортсменам наращивать массу, увеличивать силу, выносливость, скорость и реакцию.
Лучше всего эффект от приема стероидов проявляется на мускульной ткани (мышцах) ― они начинают расти, увеличивать в размерах, уплотняться, а некоторые анаболики и вовсе наполняют мышцы кровью. Результат: красивое мускулистое тело атлета и невероятная сила, которой бы посоветовал сам Супермен.

Мышечная мечта



В период оледенения наши предки были куда массивнее и больше за счет мышечной массы. Она была нужна им, чтобы охотиться на мамонтов, побеждать в бою саблезубых тигров, спасать из оврагов прекрасных дам сердца, носить тяжелые валуны, т.е. выживать. В процессе эволюции мышечная масса снижалась из-за ненадобности ― теперь выживал самый сильный представитель семейства, а главным признаком естественного отбора стал не вес мышц, а вес головного мозга, иными словами ― интеллект. Мышечная масса осталась лишь у приматов, например, горилл и других обезьян, похожих на человека.

Тем не менее, есть люди, которые мечтают иметь роскошные мышцы и неимоверную силу. Что это ― любопытство, желание быть сильным, победить в спортивных соревнованиях или зов предков, никто не знает, да это и не важно. Гораздо важнее то, что анаболики позволили спортсменам перейти генетический пик мускульной массы, заложенный природой. Это стало возможно за счет изменение гормонального баланса и повышения андрогенности. Иными словами, стероиды обманывают гены, в которых записана вся информация о нашем внешнем облике и предельной мышечной массе.

Большие мышцы ― причины раннего угасания?



Заменители анаболических стероидов

Есть научные мнения, что чем больше мышцы, тем раньше смерть и тем короче жизнь человека. Это не совсем так. Просто эволюция так устроена, что она ведет к развитию интеллекта, а не мышечного каркаса, и любые вмешательства в гены и гормональный фон, т. е. в систему, заложенную природой, приводят к патологиям и различным изменениям. Странно думать, что принимая анаболики, можно избежать поломок в организме. Мы несем ответственность за то, что сами вмешиваемся в процесс, заложенный природой. Стероиды дают нам огромную возможность, но требуют за эту цену, которую мы можем не замечать достаточно длительное время.

Дело в том, что у нашего клеточного аппарата есть своя система или свод правил, созданный геномом. Во время тренировки клетка мышцы уплотняется, утолщается, растет под действием белка и других биологических процессов. Ее рост продолжается ровно до того момента, пока генетический аппарат не скажет «стоп». Но в этот момент в клетках ДНК включается сирена, оповещающая о необходимости использования генетического потенциала. Что происходит? ДНК попросту раздваивается, и мышечная клетка получает возможность расти. Уникальность анаболических препаратов как раз в том, что они ускоряют процесс увеличения ДНК, роста мышечных клеток и, как следствие ― увеличение общей мускульной массы.

Можно ли заменить стероиды?



Сегодня можно с уверенностью сказать, что анаболики ― уникальные препараты, аналогов которым нет в природе. Во всяком случае, нет таких веществ, которые бы влияли на ткани так же хорошо, так же сильно способствовали их росту. До сих пор время от времени появляются слухи о различных экспериментах, пробах, исследованиях и разработках новых стероидов, лишенных андрогенного и гормонального эффекта, но на деле мы видим только слова и никакого действия. Вполне подходящей альтернативой может быть гормон роста (соматотропный гормон), который воздействует на участок головного мозга, гипофиз. Уже доказана его высокая эффективность и даже налажено производство. Но существует один очень весомый недостаток ― гормон роста вызывает побочный эффект, в виде сахарного диабета. Во всяком случае, у 43 % из 100 % он дает о себе знать.

Другое вещество, активное используемое в анаболическом цикле ― инсулин, который вырабатывается нашей поджелудочной железой. Минус инсулина заключается в том, что он вызывает рост не только мышц, но и жировой ткани. Другой недостаток в том, что инсулин снижает содержание сахара и может привести к потере сознания, когда сахара попросту не хватает. Несмотря на его благоприятные свойства и способность наращивать мышцы, использовать его в спортивной практике его отказываются.

Долгое время ученые экспериментировали с гонадотропным гормоном, который выделяется гипофизом и отвечает на увеличение андрогенов и эстрогенов. Его анаболический эффект первое время был воспринят спортсменами на ура. Гонадотропин хорош тем, что после его приема организм продолжает выработку собственных гормонов, не привыкает. Сегодня активно применяется гонадотропин и в бодибилдинге. Ученые настаивают на том, что у него нет явных побочных эффектов, а способность усиливать анаболические реакции неимоверно высока. Пока что гонадотропин является фаворитом среди стероидов, которые не столь мощны как тестостерон и его эфиры.

Негормональные аналоги стероидов



Рибоксин - аналог стероидов

Это может звучать странно, но анаболическим эффектом обладают и негормональные аналоги. Конечно, они не способны нарастить мышцы так, как это делает инъекционный и таблетированный тестостерон, однако, кое-какой эффект все-таки оказывают, поэтому и пользуются спросом у спортсменов, которые придерживаются безопасного роста мышц и пословицы «тише едешь ― дальше будешь». К таким можно отнести никотиновую кислоту, например. Хорошо себя зарекомендовал пантотенат кальция. Опыты ученых показали, что анаболическим действием обладает и карнитин, а также флавинат. Есть анаболики и среди витаминов ― это широко известный рибоксин (на фотографии выше).

Другой популярный витамин с тем же эффектом ― оротат калия. В последнее время исследования крутятся вокруг пикамилона и ноотропила. Также используют ацефен и оксибутират, а также гутимин. Конечно же, сила действия всех этих веществ не может дотянуться до эффекта, демонстрируемого от приема анаболических стероидов. Более того, их использование строго индивидуально. При назначении и применении нужно учитывать физические показатели, цели, вес, возраст, а также анализ крови на половые гормоны. Нужно понимать, что использование любых препаратов, влияющих на гормональный фон ― это не шутка и не игра, ведь от них зависит жизнедеятельность системы органов и всего организма.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *