Капли для похудения OneTwoSlim

Анаболические андрогенные стероиды

Анаболические андрогенные стероиды Что такое анаболические андрогенные стероиды? Зачем и почему их нужно применять? Самую достоверную информацию на этот счет вы получите из нашей статьи.
Большинство людей уверено, что анаболические стероиды используются только спортсменами для улучшения их спортивных показателей. В первую очередь такое мнение основано на результатах статистики, которая говорит, что порядка 90 % атлетов, занимающихся спортом профессионально, употребляют этот тип препаратов. В основном это касается силовых видов, в которых мышечная масса имеет первостепенное значение. Это может быть пауэрлифтинг, бодибилдинг или тяжелая атлетика.

Так же неумолима статистика и к парням, посещающим тренажерные залы. Около 60 % от их общего количества хотя бы раз употребляли стероиды. Федерации всех видов спорта ведут непримиримую войну с нелегальной продажей анаболических стероидов. Очень часто в СМИ можно прочитать об ужасных последствиях применения анаболических андрогенных стероидов. В некоторых странах за нелегальное распространение стероидов даже предусмотрено уголовное наказание.

Но одновременно с этим все забывают одну, причем немаловажную деталь: анаболические стероиды являются лекарственными препаратами. Сейчас пришло время разобраться в этом вопросе более досконально. Сегодня мы разрушаем стереотипы об анаболических андрогенных стероидах и рассказываем правду об этих препаратах.

Анаболические андрогенные стероиды



Анаболические андрогенные стероиды

Начать обсуждение стоит с вопроса о происхождении анаболических стероидов. Слово «анаболик» берет начало от «анаболизм», означающего процесс образования, или синтез. Применительно к человеческому организму это касается образования новых клеток и, как следствие этого, тканей.

Исходя из этого, можно говорить, что к группе стероидов относится большое количество препаратов, отличающихся своей структурой и происхождением ингредиентов. Однако все они имеют одинаковую задачу — усилить в организме процесс синтеза белковых соединений.

Анаболический эффект имеют различные группы веществ. Это могут быть гормональные препараты, адаптогены растительного происхождения, аминокислоты и даже некоторые витамины. Однако наиболее выражен анаболический эффект именно у стероидов, и по этой причине их применение для улучшения синтеза белка является наиболее эффективным.

Выше уже говорилось, что анаболические средства относятся к медицинским препаратам, и их активно используют при лечении большого количества заболеваний. При их назначении всегда исходят из механизма их действия. Наибольшее распространение они получили, как препараты, применяемые при лечении катаболических заболеваний. Обычно это происходит после того, как введение дополнительных белковых соединений в организм не дает желаемых результатов.

Среди показаний к применению следует выделить кахексию, связанную с онкологическими болезнями и ВИЧ, после лучевой терапии, продолжавшейся длительное время, а также после некоторых серьезных операций.

Анаболические андрогенные стероиды

Также стероиды могут использоваться при лечении диабета, цирроза печени в комплексе с другими лекарственными средствами и т.д. Кроме этого существует положительный опыт лечения заболевания Верднига-Гоффмана. Пока не были получены более эффективные средства, стероиды с успехом использовались при лечении анемии и рака молочных желез у женщин.

Как возникли анаболические андрогенные стероиды



Впервые связь между половыми гормонами мужчин и ростом мышечной массы была замечена еще в 1895 году. Исследования в этом направлении были продолжены в 1935 году, когда ученым удалось обнаружить взаимосвязь гормона тестостерона с появлением вторичных половых признаков, а также увеличением содержания в организме белковых соединений. Спустя одиннадцать лет был создан метандростенол.

Работы по созданию анаболических препаратов началась в начале 40-х годов прошедшего века. Эти исследования были завершены спустя десятилетие, когда были искусственно синтезированы андрогены. В тот момент ученые ставили перед собой задачу создать препарат, который имел бы меньшее андрогенное воздействие на организм в сравнении с тестостероном.

Свойства анаболических андрогенных стероидов



Уже сам термин «анаболический» отражает главную суть действия препаратов этого типа: улучшение процесса синтеза белковых соединений в организме, поддержание баланса азота в теле и повышение его массы.

Способность ускорять синтез белков напрямую связана с воздействием стероидов на клетки. Причем происходит это на генном уровне. Активные вещества, содержащиеся в препаратах, способны проникнуть в само ядро клетки и заблокировать процесс ген-депрессора синтеза белковых соединений. Также клеточные мембраны начинают лучше усваивать аминокислоты, углеводы и микроэлементы.

Действие анаболических стероидов



Анаболические андрогенные стероиды

Это главная функция анаболических андрогенных стероидов, но далеко не единственная. Препараты этого типа улучшают усвоение кальция организмом, что необходимо при лечении остеопороза. Благодаря их воздействию на костную ткань, увеличивается активность щелочной фосфатазы.

Не менее эффективны стероиды оказались и при лечении сахарного диабета. Они воздействуют на синтез гликогена. Это вещество существенно усиливает действие инсулина, что, в свою очередь, приводит к снижению содержания сахара в крови. Улучшают стероиды и липидный обмен, что приводит к снижению показателя холестерина. Во время исследований было обнаружено, что применение анаболических препаратов приводит к замедлению развития бляшек в сосудах.

При приеме стероидов активируются процессы репарации в поверхностном кожном покрове и эпителии железистого типа, стимулируется синтез эритропоэтина, улучшается усвоение аминокислот в кишечнике, что увеличивает содержание азота.

Во время приема стероидов необходимо всегда помнить, что организм во время курса лечения начинает потреблять значительно больше белка. При обычных условиях для полноценного питания взрослый человек должен потреблять порядка 100 грамм белковых соединений. А при приеме стероидов этот порог может увеличиться в три раза.

По этой причине во время стероидной терапии в программу питания следует добавить богатую белковыми соединениями пищу, уменьшив при этом суточное потребление углеводов и жиров. Доказано экспериментальным путем, что при недостатке белка в рационе лечение анаболическими препаратами не даст требуемого эффекта.

Также невозможно не затронуть и тему дозировки. Практически все описываемые побочные эффекты возникают именно и-за применения необоснованного количества препаратов. Только передозировка способна привести к нежелательным последствиям. Таким образом, принимать стероиды следует в течение длительного периода, но небольшими дозами, предварительно согласовав их со специалистами.

Анаболические андрогенные стероиды

Сейчас в СМИ часто акцент делается на отрицательное воздействие анаболических стероидов на половую функцию мужчин. Но подобные заявления не соответствуют истине. Экспериментальным путем было установлено, что при приеме строго установленных доз стероиды оказывают положительный эффект на половое влечение, и улучшают морфологическое состояние половых желез. Некоторые анаболические средства официально используются при лечении мужской импотенции.

Как и любой медпрепарат, стероиды имеют некоторые противопоказания. Не стоит применять препараты этого типа при раке предстательной железы, онкологических заболеваниях женских молочных желез, нефротическом синдроме, во время беременности и лактации.

Других ограничений не существует. Однако снова хочется напомнить про дозировку препаратов. Это может иметь некоторые побочные эффекты, о которых так любят писать в СМИ. Вот только там всегда забывают указывать, что все побочные эффекты напрямую связаны с превышением терапевтической дозы препарата.

Таким образом, из всего вышеописанного следует вывод, что стереотипы об анаболических андрогенных стероидах сформированы ошибочно. В большинстве случаев их характеризуют только с отрицательной стороны, забывая упоминать о полезных свойствах этой группы препаратов.

Если перед прохождением курса стероидной терапии пройти консультацию у специалиста и следовать его рекомендациям, то побочные эффекты будут не страшны.

Видео об анаболических стероидах:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *