Капли для похудения OneTwoSlim

Антиэстрогенные препараты

Антиэстрогенные препаратыАроматизация способна доставить достаточно много проблем атлетам. Сегодня разговор пойдет о препаратах, способных остановить конвертацию стероидов в эстрогены.
Каждому атлету знаком эффект ароматизации. Это процесс конвертации веществ с высокой андрогенной активностью в эстрогены. Если говорить проще, то практически все стероиды созданы на основе производных тестостерона — мужского полового гормона. Из этого следует, что каждый из этих препаратов обладает определенной степенью андрогенной активности.

Это влечет за собой резкое повышение в мужском организме женских гормонов (эстрогенов), что и приводит к неприятным побочным эффектам. Наиболее распространенным среди них является гинекомастия. В этом случае у мужчины грудь начинает развиваться по женскому принципу, за счет скопления в области сосков жировых запасов.

Они легко удаляются хирургическим путем, но приятного для мужчин в этом ничего нет. Также стоит отметить, что высокое содержание в мужском организме эстрогенов приводит к усиленному задержанию жидкости и жиров. Для бодибилдеров подобная ситуация недопустима. Но выход из этого положения существует — антиэстрогенные препараты. Именно о них и пойдет сейчас разговор.

Работа антиэстрогенов



Антиэстрогенные препараты

Прежде чем перейти к описанию самих препаратов и определить лучшие из них, следует разобраться в механизме их воздействия на организм. Чаще всего процесс ароматизации протекает следующим образом. Молекула анаболического препарата, попадая в организм, пребывает в свободном состоянии и начинает взаимодействовать с молекулой фермента — ароматазой. Вследствие этого взаимодействия стероид и конвертируется в эстрогены.

Полученная таким образом молекула эстрогена входит во взаимодействие с рецептором эстрогенного типа, вызывая тем самым определенный эффект. На результат данного эффекта влияет место, где расположен рецептор, взаимодействующий с молекулой созданного эстрогена. Рецепторы, находящиеся в груди, вызывают гинекомастию. Избежать этого можно двумя способами:

  1. Предотвратить соединение стероида и ароматазы.

  2. Не позволить созданной молекуле эстрогена войти во взаимодействие с рецепторами.

Таким образом, все антиароматазные препараты можно разделить на две группы, в зависимости от их механизма воздействия. Те средства, что используют первый способ, получили название антиароматазные препараты, а вторая группа — антагонисты эстрогена.

Антиароматазные препараты



Препараты этой группы работают следующим образом. Их молекулы, попадая в кровь, соединяются с ароматазой так же, как и молекулы анаболиков. Однако при этом они не превращаются в эстроген. В результате молекуле стероида соединяться не с чем, и эффект ароматизации замедляется. Сейчас более подробно о самих препаратах этой группы.

Провирон в бодибилдинге



Антиэстрогенные препараты

В традиционной медицине данное средство используется при лечении расстройств мужской половой системы. Стоит заметить, что эффект ароматизации для женщин не представляет столько проблем, сколько для атлетов-мужчин. Провирон — единственный стероид, имеющий антиароматазные свойства.

Оказавшись в организме, молекулы препарата вступают во взаимодействие не только с самой ароматазой, но и рецепторами эстрогенного типа. Также следует отметить еще одну способность провирона — с его помощью мускулы приобретают большую жесткость и рельефность, усиливается их венозность. До сих пор ученые не смогли определить причину этой особенности. Существует достаточно много теорий на этот счет, однако научных подтверждений ни одна из них не нашла.

Дозировка провирона определяется исходя из индивидуальных особенностей организма и дозировки стероидов, входящих в состав курса. Так, скажем, чтобы устранить эффект ароматизации еженедельной дозы тестостерона в 250 миллиграмм, достаточно ежедневно употреблять 25 миллиграмм провирона. Средняя дозировка препарата составляет от 25 до 50 мг ежесуточно. Обычно средство принимается на протяжение 2–4 недель.

Цитадрен



Антиэстрогенные препараты

Этот препарат также называется аминоглютетемид. В принципе, для бодибилдеров наиболее важны не его антиэстрогенные свойства, а способность препарата подавлять синтез кортизола. Как известно, этот гормон блокирует производство организмом протеинов. В этом плане цитадрен можно отнести к группе «лучшие».

Препарат принимается ежедневно, а его дозировка должна составлять порядка 250 мг в течение дня. Это количество средства способно предотвратить ароматизацию еженедельной дозы тестостерона, составляющей 750 мг. Но если организм атлета не воспринимает цитадрен, то возможны побочные эффекты, например, появление состояния депрессии.

Если препарат необходимо использовать для борьбы с кортизолом, то доза должна быть существенно увеличена, и составит один грамм на протяжении дня. Понятно, что побочные эффекты в таком случае будут проявляться сильнее. Цитадрен работает в течение 6 или 8 часов, и ежесуточную дозу препарата следует делить на несколько частей. Принимать средство следует на протяжение от 4 до 6 недель.

Аримидекс



Антиэстрогенные препараты

Аримидекс по праву считается самым сильным антиароматазным средством для мужчин. Дозировка в один миллиграмм сравнима с действием ежесуточной дозы цитадрена (250 мг).

Кроме этого, у аримидекса более длительный период работы — около 60 часов, что избавляет атлетов от необходимости ежедневого приема препарата. Но в силу высокой стоимости не каждый спортсмен может его себе позволить.

Препараты антагонисты эстрогенов



Средства этой группы, попав в кровь атлета, не могут устранить сам процесс ароматизации. Молекулы этих препаратов связывают клеточные эстрогенные рецепторы, не позволяя тем самым им соединиться с эстрогенами.

Средства этой группы способны предотвратить побочные эффекты от использования стероидов, которым для конвертации в эстрогены не нужна сама ароматаза. Подобных стероидов существует мало, а самым известным из них является нандролон.

Тамоксифен (Нолвадекс)



Антиэстрогенные препараты

Нолвадекс является названием торговой марки препарата тамоксифен. Традиционная медицина использует его для женщин, у которых развивается рак груди. Это вещество можно назвать уникальным. Механизм его действия в одних тканях схож с эстрогенами, а в других он является антагонистом женских гормонов. При использовании тамоксифена в составе курса стероидных веществ, атлет может придать своим мускулам рельеф и жесткость.

Хотя можно встретить отзывы, что при приеме во время курса препарат способен снизить его эффективность самого курса. Вероятно, это связано с особенностью препарата воздействовать на организм в печени, как эстроген. Тем самым снижается скорость синтеза ИГФ-1. Однако атлетам, которые из всех существующих стероидов предпочитают самые мощные — анаполон либо сустанон, а также любят превышать дозировки, подобного эффекта от приема тамоксифена опасаться не стоит.

Тем же, кто заботится о своем здоровье и принимает более «мягкие» анаболические препараты, стоит подумать о необходимости использования тамоксифена в составе курса. Средняя допустимая доза нолвадекса составляет от 10 до 30 мг на протяжение суток. Принимать его следует один или два раза в течение дня во время приема пищи, и запивать водой.

Кломид



Антиэстрогенные препараты

Активным веществом в препарате является кломифен цитрат. Традиционная медицина также использует его для женщин, стимулируя овуляцию. Молекулы тамоксифена и кломида практически идентичны, что и предопределило схожий механизм воздействия на организм. При этом следует отметить, что кломид способен блокировать молекулы эстрогенов, являясь при этом женским гормоном.

Возможно, именно с этим связана его меньшая антиэстрогенная эффективность в сравнении с новалдексом. Но в отличие от тамоксифена, кломид имеет еще одну особенность, которая будет полезна для мужчин — препарат восстанавливает синтез естественного тестостерона и сперматогенез. Благодаря этой особенности, препарат лучше всего использовать по завершении курса стероидов.

Клинические испытания показали, что даже при больших дозировках и приеме длительное время (100 мг ежедневно на протяжении одного года), побочные эффекты отсутствуют. Дозировка в 25 мг на протяжение суток способна остановить ароматизацию недельной дозы тестостерона в 400 и более миллиграмм. Средство следует употреблять один или два раза на протяжение дня после еды, запивая водой.

Максимального эффекта можно достичь благодаря комбинированному приему препаратов обеих групп. Так, например, для мужчин будет эффективно принимать от 10 до 30 миллиграмм тамоксифена ежедневно, дополнив курс провироном в количестве от 25 до 50 миллиграмм. Это позволит полностью предотвратить ароматизацию, и избежать побочных эффектов.

Также стоит отметить, что существует и третья группа антиэстрогенных препаратов, названная «саморазрушающимися ингибиторами». Эти средства разрушают молекулы женских гормонов, и при этом разрушаются сами. Но все они пока в стадии тестирования, и на рынке их найти не возможно. Вполне может быть, что именно за ними будущее борьбы с ароматизацией.
Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *