Капли для похудения OneTwoSlim

Аптечные адаптогены

Аптечные адаптогены  В статье подробно описаны препараты, которые не являются анаболическими. Их можно купить в любой аптеке, чтобы форсировать тренировочный прогресс.
Без стероидов очень трудно добиться больших результатов. Однако есть препараты, совершенно безопасные для здоровья, и их можно приобрести в любой аптеке. Они не являются альтернативой анаболическим средствам, но необходимы атлетам для ускорения процесса восстановления после тренировочных занятий. Сегодня разговор пойдет о трех представителях аптечных адаптогена: элеутерококк, левзея и рибоксин. Начнем их описание по порядку.

Элеутерококк колючий



Это вещество весьма эффективно при восстановлении после сильных физических нагрузок. Среди препаратов, созданных из растительного сырья, элеутерококк можно смело назвать лучшим стимулятором работоспособности человека.

После употребления элеутерококка быстро проходит усталость, сонливость, начинает активнее работать мозг, а также возрастает работоспособность. Важно отметить, что побочные эффекты при этом совершенно отсутствуют.

Аптечные адаптогены

Следует сказать, что элеутерококк, как и другие вещества, относящиеся к группе адаптогенов, наиболее эффективен на фоне прошлой утомленности. При его употреблении во время нагрузок эффект будет сравнительно небольшим. Также не следует считать вещество заменой стероидам, его основной задачей является ускорение процесса восстановления после снятия нагрузок.

Клинические испытания показали, что в качестве пищевой добавки для атлетов элеутерококк не будет эффективен. В период проведения эксперимента атлеты принимали аптечный адаптоген на протяжении шести недель, и качество тренировочных занятий не изменилось.

Элеутерококк колючий — это спиртовая настойка. Принимать элеутерококк следует следующим образом: от 15 до 30 капель средства необходимо развести в столовой ложке воды. Употребляется элеутерококк за 30 минут до приема пищи, от 1 до 3 раз в день. В день тренировки можно принять одну дозу перед началом занятий для увеличения работоспособности.

Противопоказаний данный аптечный адаптоген не имеет, однако не стоит его принимать при повышенной температуре, во время инфекционного заболевания и при гипертонический болезни 2 стадии и выше.

Экстракт Левзея в бодибилдинге



Родиной Левзеи сафлоровидной (маралий корень) являются горы Алтая, Средняя Азия, Восточная и Западная Сибирь. Левзея содержит большое количество экдистена, особенно в корневищах.

Вещество экдистерон (экдистен) ― это стероид растительного происхождения. При употреблении левзеи существенно увеличивается работоспособность, улучшается кровоснабжение, а, следовательно, и питание мышечных тканей; активизируется мозговая деятельность.

Аптечные адаптогены

В традиционной медицине левзея с успехом используется для восстановления сил при их упадке, умственном и физическом переутомлении, а также рекомендуется людям, работающим в тяжелых условиях.

Во время клинических испытаний было отмечено улучшение самочувствия испытуемых, а также увеличение работоспособности. Кроме этого, организм быстрее восстанавливался после сильных физических нагрузок. В крови испытуемых было обнаружено повышение гемоглобина, а также увеличенное количества эритроцитов и лейкоцитов.

После употребления левзеи увеличивается синтез белковых соединений, хотя препарат не обладает гормоноподобными свойствами, несмотря на определенную схожесть с анаболическими веществами по строению. Аптечный адаптоген выпускается в форме таблеток и спиртовой настойки.

Для употребления препарата необходимо развести от 20 до 30 капель средства в столовой ложке воды. Принимать левзею следует трижды в течение суток. Тем атлетам, которые предпочтут таблетированную левзею, следует принимать по 1–2 таблетки (от 5 до 10 миллиграмм) трижды в течение дня.

Несмотря на то, что в некоторых источниках сообщается о высокой эффективности экдистерона в качестве анаболического средства, клинические испытания это предположение не подтвердили. Но как средство для восстановления после тяжелых тренировок препарат весьма эффективен.

Рибоксин в бодибилдинге ― как принимать



Рибоксин, он же инозин, синтезируется организмом человека по большей части в сердце и скелетной мускулатуре. Вещество является производным пурина, и может быть рассмотрено, как предшественник АТФ.

Аптечные адаптогены

Рибоксин принимает достаточно активное участие в энергетическом обмене организма. Основное его назначение ― доставка кислорода к клеткам мышечных тканей. Препарат существенно усиливает синтез 2.3-ДФГ. Этот компонент содержится в эритроцитах и обеспечивает передачу кислорода клеткам.

Кроме этого, инозин является незаменимым элементом для синтеза АТФ при физических нагрузках. В основном препарат позиционируется в качестве добавки для увеличения синтеза АТФ, повышения силы и улучшения кровообращения.

Рибоксин следует принимать натощак. Для бодибилдеров нормальной считается суточная дозировка, составляющая от 1.5 до 2.5 грамм. В начале приема Рибоксина дозировку можно сократить до 0.6–0.8 грамм трижды в день.

Если организм хорошо воспринимает аптечный адаптоген, то дозировку поднимают до 2.5 грамм. Курс приема Рибоксина может длиться от четырех недель до трех месяцев.

Рибоксин практически лишен побочных эффектов. Исключение составляют некоторые заболевания, такие как подагра и мочекаменная болезнь. Это связано с особенностью препарата повышать уровень мочевой кислоты.

В 70-х годах Рибоксин активно применялся спортсменами, однако роста массы мышечных тканей отмечено не было. В качестве средства для восстановления и улучшения кровоснабжения средство оказалось достаточно эффективным.
Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *