Капли для похудения OneTwoSlim

Бодибилдеры вегетарианцы

Бодибилдеры вегетарианцыВегетарианство обретает популярность. Среди бодибилдеров тоже есть спортсмены, которые отказались от мяса. Как выглядит рацион атлета-вегетарианца, и можно ли накачать мышечную массу на растительной пище?
Сегодня все больше людей отказывается от приема пищи животного происхождения. Они добровольно отказываются от мяса и получают необходимые питательные вещества только из растительных продуктов. Правильна ли такая жизненная позиция? Ответа однозначного не существует. Но, тем не менее, отказ от мяса становится частью нового образа жизни.

А как же белок?



Для формирования мускулатуры человеку нужны белки. Именно они отвечают за объемы и выносливость мышц. Самым полезным и действующим белком считается тот, который содержится в мясе животного, молоке и твороге. Вот только откуда взять его, если ты — вегетарианец?

Бодибилдеры — это мощные ребята, которые внимательно следят за своим рационом и не пропускают тренировок. Все представляют, сколько нужно съесть калорий, чтобы обзавестись таким мощным станом. Именно поэтому многие атлеты поедают куриные грудки и запивают все молочком. Но вегетарианство добралось и до этих непобедимых гор мышц. Если когда-то тренера упорно твердили о том, что без животного белка невозможно стать бодибилдером, то сегодня появились специалисты, которые взращивают мышцы на растительной пище.

Вегетарианство и бодибилдинг



Бодибилдеры вегетарианцы

На самом деле странно наблюдать за огромным мужиком, который кушает только бобы и зеленый салат. Приверженцы вегетарианства сейчас заявили в полный голос, что не только к этому сводится их рацион. Это, несомненно, так. Но факт остается фактом: издавна считалось, что для того, чтобы быть мужиком, нужно есть мясо.

Сейчас на профессиональной арене бодибилдинга спортсменов-вегетарианцев становится с каждым годом больше. Удивляют интервью таких качков, в которых они утверждают, что прекратили есть мясо после того, как увидели процесс создания этого продукта. Мертвые животные вызывают грусть и депрессию, поэтому проще не кушать всех этих курочек, коров и свинок. Здоровый образ жизни теперь сводится к поглощению фруктов, зелени, бобовых и овощей. Но давайте разберемся, каким образом растительная пища позволяет нарастить внушительную мышечную массу.

Источник белка в вегетарианстве



Если по каким-то причинам вы тоже решили записаться в кружок вегетарианцев, то стоит определиться, откуда нужно брать белок. Фаворитами среди растений становятся бобовые, орехи и крупы цельнозерновые. Все эти продукты способны полностью заменить белок, который совсем недавно вы получали из пищи животного происхождения. В идеале рекомендовано употреблять 2,5 грамм растительного белка на каждый килограмм собственной массы.

Про жиры не стоит забывать и во время вегетарианского образа жизни. Все знают, что есть плохие и хорошие жиры. Первые откладываются в подкожном слое и формируют некрасивое тело. Вторые перерабатываются в свободную энергию и позволяют мышечной массе расти.

Для роста мышц нужно съедать до 1 грамма жиров на каждый килограмм собственного веса. Только тогда все потери будут восполнены, а тело станет приобретать желаемую форму.

На самом деле быть вегетарианцем несложно, и это даже не помешает стать вам бодибилдером. Сложнее всего отказаться от употребления мясных продуктов. В этом случае речь идет даже не о силе воле. Следует точно понимать, что если вы не готовы к такому здоровому образ жизни, то лучше и не экспериментировать. В противном случае вы получите колоссальный стресс, который приведет к потере мышечной массы. Хорошо подумайте, готовы ли вы придерживаться определенных правил всю оставшуюся жизнь, или все же праздник без шашлыков не может состояться?

Чтобы здраво понимать, что ожидает бодибилдера вегетарианца, нужно рассмотреть рацион его питания.

Питание бодибилдера вегетарианца



Бодибилдеры вегетарианцы

Бодибилдерам необходимо питаться дробно. Они делают небольшие перекусы 5–6 раз в день. Помимо этого принимаются протеиновые коктейли. Вегетарианцы тоже их пьют, поскольку такие коктейли — это синтезированный концентрат белка. Они получены искусственным путем, ни одно животное не погибло в процессе этого производства.

Подробное меню бодибилдера, отказавшегося от животной пищи, поможет наглядно представить то, чего стоит ожидать. Рацион богат витаминами и питательными веществами, а главное в нем достаточное количество необходимого белка. Кстати, вегетарианцы пьют коровье молоко, так как оно получается естественным путем (корова не получает никаких травм, и тем более, не погибает).

Первый завтрак, сразу после пробуждения:

  • 450 грамм сока из свежих овощей или фруктов (зеленое яблоко, имбирь, огурец, зелень).

  • коктейль протеиновый: две столовые ложки соевого молока, банан и чашка молока миндального.

Второй завтрак:

  • можно съесть тофу (сыр из бобового молока) или яичницу из двух яиц.

  • две кружки толокна овсяного. Туда разрешатся добавить чайную ложку миндального масла.

Обед:

  • вегетарианский бургер (тесто готовится без применения яиц, или используется зерновая булка) с авокадо.

  • салат из помидоров, зелени и капусты. Преобладать должен последний ингредиент.

Второй обед:

  • две чашки толокна овсяного с добавлением корицы.

  • яблоко с миндальным маслом, не более 2 чайных ложек.

  • коктейль протеиновый: две дозы растительного белка в порошке, банан, кружка молока миндального.

Полдник:

  • вегетарианское мясо (сейтан) — ½ порции.

  • салат из яиц и лебеды.

Ужин:

  • конопляный белок — одна порция.

  • кружка молока из миндаля.

  • банан.

Такой прием пищи позволит получить: белков — 210–220 грамм, жиров — 90–100 грамм, углеводов — 580–600 грамм. При этом энергетическая ценность меню составляет 4000–4200 калорий.

Не каждый сможет вместо мяса поедать сейтан. Да и времени для приготовления некоторых вегетарианских блюд понадобится больше. На финансовую сторону вопроса тоже стоит посмотреть. К сожалению, вы не станете богаче, если откажетесь от мяса. Например, килограмм миндаля стоит 500–800 рублей, в зависимости от региона. Для приготовления ежедневной порции такого продукта потребуется 300–400 грамм ореха.

Есть или не есть мясо — это дело лично каждого. В любом случае очевидно, что даже на растительных продуктах можно накачать мышечную массу. В этом деле главное — желание.

Видео о вегетарианстве в бодибилдинге:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (1):
  1. Сергей   5 мая 2016 06:57


    Я считаю что бодибилдинг и вегетарианство вполне совместимые вещи, взять даже золотую эру Бил Перл кумир Арнольда был веганом. С развитием спорт пита стало возможным без труда набирать мышцы и при этом не употреблять животные белки, просто добавив в рацион аминокислот и растительные виды протеина. Лично сам пробовал несколько месяцев придерживаться такой диеты и будучи на таком питании выполнил 3 звания кмс по пауэрлифтингу.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *