Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивные витаминно-минеральные комплексы

Спортивные витаминно-минеральные комплексыДля восполнения дефицита макроэлементов созданы витаминно-минеральные комплексы. Как из всего изобилия выбрать наиболее эффективный препарат? Об этом вы узнаете из статьи.
Витаминно-минеральным комплексом называются добавки, основная задача которых состоит в снабжении организма минералами и витаминами. Они выпускаются в различных формах, и специально разрабатываются в зависимости от назначения. Например, существуют специальные комплексы для пожилых людей, спортсменов, беременных женщин и т.д.

Стоимость комплексов колеблется в большом диапазоне, однако состав их при этом весьма схож. Все дело в том, что недорогие препараты могут подавлять усвоение некоторых элементов, и это снижает эффективность всего комплекса. Более дорогие средства изготавливаются по специальным технологиям, что позволяет всем ингредиентам добавки высвобождать одновременно.

Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов



Практикой установлено, что в спорте практически невозможно добиться высоких результатов без использования специальных пищевых добавок. Очень часто атлеты начинают испытывать проблемы тренировочного плато, несмотря на правильное питание. Вина целиком лежит на дефиците витаминов и минералов.

Очень часто организм не может получать из продуктов питания все необходимое, особенно при сильных физических нагрузках, когда расход энергии существенно увеличивается. Просто физически невозможно включать в свою программу питания все необходимые фрукты или другие источники полезных веществ. По этой причине приходится использовать витаминно-минеральные комплексы.

Спортивные витаминно-минеральные комплексы

В связи с этим у новичков практически всегда появляются проблемы с выбором наиболее эффективного препарата. Сейчас можно приобрести десятки сотен комплексов, и каждый, по мнению изготовителя, является лучшим на рынке.

В начале статьи уже говорилось, что качество добавки зависит от его матрицы, высвобождающей все элементы с нужной скоростью и в необходимых сочетаниях. Также следует учитывать, что у спортсменов потребность в витаминах изменяется.

По этой причине следует обращать внимание на специализированные спортивные комплексы. Кроме этого, у них существует и внутренняя градация в зависимости от пола атлета.

Витаминно-минеральные комплексы — инструкция по применению



Безусловно, следует придерживаться инструкции производителя. Употреблять препараты следует на протяжении одного или двух месяцев, после чего необходим перерыв, продолжительностью в один месяц.

Постоянно использовать витаминно-минеральные комплексы не нужно, так как организм в таких случаях перестает обрабатывать витамины, поступающие с пищей. Кроме этого, существенно снижается синтез естественных витаминов в самом организме.
Спортивные витаминно-минеральные комплексы

Специалисты при назначении курса витаминной терапии всегда ссылаются на рекомендуемые дневные нормы потребления. Они зависят от различных факторов, например, возраста, пола и т.п. Однако эти нормы:

  • Способствуют лишь укреплению иммунитета, и для других целей не предназначены.

  • Создавались для широкого слоя населения, и не учитывают потребности определенных групп людей.

  • Не предусматривают моменты, когда необходимо увеличить потребление определенного витамина.

Выбирая комплекс, важно помнить, что между витаминами существует антагонизм, который может быть одно- либо двухсторонний. Если говорить проще, то при высоких дозировках одного вещества, будет нарушен обмен другого.

Специально для предотвращения подобных случаев были созданы поливитаминные комплексы. Но и здесь следует быть внимательным, так как некоторые из них могут оказывать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Видео обзор витаминно-минеральных комплексов для спортсменов:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *