Капли для похудения OneTwoSlim

Самый эффективный жиросжигатель

Самый эффективный жиросжигательИз этой статьи вы узнаете, какие препараты действительно эффективны в борьбе с лишними килограммами, а какие — лишь пустая трата времени и денег.
Давно известно, что бороться с избыточным весом помогают активные занятия спортом и специальные программы питания. Но сейчас к этому списку можно добавить еще и пищевые добавки.

Лучшие жиросжигатели — рейтинг



Самой эффективной считается смесь кофеина с эфедрином. Однако в последние годы на рынке появилось много новых продуктов, которые, по заявлениям производителей, более эффективны вышеназванных веществ. Именно о них сейчас и пойдет разговор. Прежде уже было немало претендентов на звание самого эффективного жиросжигателя, однако реального эффекта от их использования замечено не было.

Эфедрин и кофеин



Начинать сегодняшний обзор, безусловно, следует именно со смеси этих веществ. Более эффективный жиросжигатель пока не обнаружен.

Сначала о минусах. При применении эфедрина и кофеина на первом этапе отмечаются некоторые побочные эффекты, однако при постепенном увеличении дозировки их можно избежать. Ученые уверены, что данный препарат уменьшает аппетит, и это приводит к потере веса. Также стоит отметить, что данная комбинация оказывает на организм термогенный эффект. Если говорить проще, то при употреблении препарата жировые клетки как бы «поджариваются», и в итоге уничтожаются.

Самый эффективный жиросжигатель

По мнению ученых наибольший эффект в этом сочетании принадлежит эфедрину — 75 %. Согласно последним исследованиям можно утверждать, что при длительном применении препарата его эффективность увеличивается, а побочные эффекты, напротив, исчезают. Во время эксперимента подобный эффект наблюдался у 90 % испытуемых.

Сразу стоит сказать, что срок приема средства достаточно длительный, и счет идет на месяцы. Например, профессиональные атлеты вводят эту добавку в свой рацион на постоянной основе.

Если одновременно с эфедрином и кофеином вы принимаете антидепрессанты или сердечные препараты, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу у специалиста.

Также нельзя совместно с препаратом употреблять энергетические напитки. Практически все они в своем составе содержат махуанг, который является аналогом эфедрина. Не стоит применять добавку во время лечения простудных заболеваний, лучше на этот период сделать паузу.

Гуггулстероны



Самый эффективный жиросжигатель

Если об этом препарате говорить коротко, и не вдаваться в научные описания, то в его основе лежит тропическое растение коммифора мукул. Местные племена использовали отвары этого растения для снижения веса на протяжении многих веков.

Говорить о его эффективности сейчас преждевременно, так как опыты пока были проведены только на крысах. Это позволило установить, что средство существенно увеличивает в организме концентрацию гормонов тироидного типа, благодаря чему значительно увеличивается метаболизм.

Испытуемые животные теряли массу даже при обычном рационе. Также изучались и люди, решившие самостоятельно использовать препарат. В результате было выявлено, что уровень холестерина в их крови заметно уменьшился. Но при этом стоит отметить, что ими принимались дозы, превышающие рекомендуемые, которые в некоторых случаях составляли даже 75 мг в течение суток.

Сжигание жиров зеленым чаем



Самый эффективный жиросжигатель

Зеленый чай содержит эпигаллокатехин галлат, которое и является основным активным веществом. В ходе экспериментов было установлено, что это вещество способно усиливать эффект гормона норэпинефрина, который в организме человека является самым эффективным естественным жиросжигателем.

Благодаря этому зеленый чай способен ускорить процесс окисления жировых клеток на 4 %. Хотя длительных испытаний пока не проводилось, ученые рекомендуют отказаться от употребления черного чая в пользу зеленого. По той причине, что второй является ярко выраженным антиоксидантом.

Крем для сжигания жира



Большинство препаратов этого типа содержит в своем составе форсколин, йохимбин и аминофилин. Их воздействие на организм человека объясняют высоким термогенным эффектом. Однако на фоне других жиросжигателей крема выглядят весьма экзотично, хотя их популярность постоянно возрастает.

Самый эффективный жиросжигатель

Во многом этому способствовали исследования ученых из Соединенных Штатов, которые уже два раза смогли доказать их эффективность. Причем стоит заметить, что эти эксперименты носили достаточно масштабный характер.

Наименее эффективным оказался йохимбин. Зато два других активных вещества смогли значительно сократить количество жировых отложений на бедрах женщин, принимавших участие в исследовании.

Ученые приписывают жиросжигающие свойства термогенному эффекту, производимому активными веществами, благодаря чему происходит нагрев жировых прослоек в местах применения кремов. При покупке этих средств стоит проявлять бдительность, так как массовое производство настоящего продукта пока развито слабо, а вот подделок на рынке сейчас очень много.

Пируват



Самый эффективный жиросжигатель

Очень часто после окончания курса диеты вес начинает вновь стремительно набираться. В ходе исследований при употреблении пирувата испытуемые набрали лишь один килограмм, в то время как контрольная группа за это же время приобрела два. Это дает возможность предположить, что препарат способствует сжиганию жиров, однако механизм его воздействия пока не раскрыт. По мнению ученых, все дело в ускорении метаболизма.

В ходе исследований были использованы увеличенные дозы, однако для получения требуемого эффекта должно хватить и пяти грамм средства. Также в качестве подтверждения эффективности пирувата можно привести другое исследование. Испытуемые применяли препарат в количестве 6 грамм в течение суток.

После завершения исследования ученые констатировали уменьшение жировых запасов организма, в отличие от контрольной группы, где средство не использовалось. Входящие в нее люди даже набирали вес.

Кто «сошел с дистанции»



  • Пиколинат хрома. Первыми препаратов, не сумевшим доказать своей эффективности, стал пиколинат хрома. Исследования проводились на атлетах, занимающихся силовыми видами спорта. После эксперимента у испытуемых была обнаружена интоксикация организма.

  • Гидроксицитрат. Вторым в этом списке «неудачников» оказался гидроксицитрат, производимый из гарсинии камбоджийской. Эксперименты проводились дважды, и ни разу не было отмечено положительных результатов. Не оказался препарат более эффективным даже при физических нагрузках.

  • Карнитин. Следующим по списку идет карнитин. Эффективность естественного гормона карнитин, как жиросжигателя, была доказана уже не раз. А вот искусственно синтезированный гормон оказался бесполезен. Это было доказано в ходе достаточно большого числа исследований.

  • Сульфат ванадила. Замыкает список препаратов, неэффективных для сжигания жиров, ванадила сульфат. Учеными была доказана способность препарата увеличивать инсулиновую чувствительность у страдающих вторым типом диабета.

    Казалось бы, этого вполне достаточно, чтобы препарат оказался хорошим жиросжигателем. Однако на здоровых людей средство не смогло оказать никакого эффекта. Напротив, при увеличении дозы были выявлено негативное влияние на почки и печень.

Вот и все препараты, которые в данный момент используются в качестве жиросжигателей. Исследования их эффективности продолжаются, и, вероятно, в скором времени можно будет более точно говорить о целесообразности приема того или иного препарата. Пока же наиболее эффективно сжигает жировые клетки комбинация эфедрина и кофеина.

Самый эффективный жиросжигатель

Без сомнения, будут появляться и новые средства, так как проблема ожирения весьма актуальна. Однако не стоит их применять, пока не будет доказана их эффективность. Одно дело, если они окажутся просто неэффективными, и совершенно иное, если могут причинить вред здоровью.
Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (2):
  1. Григорий Казанский   3 июня 2016 03:23


    Но вы ещё забыли упомянуть динитрофенол - самый старый и самый мощный жиросжигатель, ещё с 19-го века. Он значительно мощнее, чем даже ЭКА. Правда, это уже не пищевая добавка и не медицинский препарат, а настоящий химический реактив. И конечно, его можно принимать с риском. Но он самый мощный.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *