Капли для похудения OneTwoSlim

Вредные привычки и спорт

Вредные привычкиВредные привычкиКакое влияние на организм человека оказывает алкоголь? Чем опасно курение? Могут ли быть полезными анаболические стероиды? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Содержание статьи:


Тем, кто уже ведет здоровый образ жизни, наверняка и так ясно, насколько вреден алкоголь и табак. Да и использование анаболиков-стероидов тоже нельзя назвать полезным.

А вот те, кто еще не смог бросить привычку курить или употребляет алкогольные напитки, должны задуматься над тем, какой вред они наносят своему организму. Давайте вместе попробуем узнать, сколько же людей вредят своему здоровью, привыкая к алкоголю или табаку, чрезмерно употребляя "химию" для наращивания мышц.

Статистика вредных привычек



К сожалению, точных данных о том, сколько же спортсменов в России и на Украине употребляют анаболики-стероиды для повышения результатов тренировок, нет. Но можно посмотреть на статистику США. Так, к концу XX столетия около двух миллионов людей заявили о том, что принимают "химию" для улучшения внешнего вида. Скорее всего, что столько же тех, кто просто не признался в этом.

Влияние вредных привычек на организм

Наверняка до сегодняшних дней этот показатель вырос. В любом случае получается, что минимум 1 % от общей численности населения принимает анаболики. Конечно, в России и Украине этот показатель значительно меньше. Будем считать, что здесь таких людей менее одного процента от численности населения.

А как дела обстоят с алкоголем? Если говорить о РФ, то здесь практически каждый взрослый употребляет такие напитки. Те, кто выпивает раз в месяц или еще реже, составляют всего около двадцати процентов, может, чуть больше.

А теперь довольно интересные данные по показателям употребления "зеленого змия". Согласно проведенным исследованиям, статистика такова: в 2002 году в России житель от 15 лет и старше выпивал за год алкоголя на двадцать два литра больше по сравнению с 1994 годом. Если говорить о чистом алкоголе, то здесь показатель превосходит на чуть более четырех литров. С 2000 до 2002 год норма потребления алкогольных напитков возрастает настолько, что показатель зашкаливает за пятнадцать литров — это около семидесяти пяти пол-литровых емкостей с водкой.

Получается, что среднестатистический россиянин в возрасте от 15 лет и старше каждые пять дней выпивал по 1 бутылке водки.

Если в европейских странах большая часть потребляемого спиртного приходится на вина из винограда и пиво, то в Российской Федерации преобладает спрос на водку и самогон. Именно за счет этих спиртных напитков с 1994 по 2002 года показатель употребления алкоголя достиг 78–84 %. Довольно пугающие цифры, согласитесь.

Переходим к курению. По статистике, в Украине курят приблизительно 32 процента жителей, в том числе более 50 процентов школьников. Если говорить о россиянах, то на душу населения в год выкуривается более ста пачек. Всего в этой стране курят 37 процентов населения — третий показатель на планете.

Алкоголизм и его последствия



Вред алкоголя

  1. Развиваются различные недуги.

  2. В семье скандалы, бессмысленные конфликты.

  3. Резко разрушаются все ткани и органы человека, особенно это касается головного мозга.

  4. Человек раньше умирает.

  5. Спиртное, его чрезмерное употребление, приводит к множеству непоправимых вещей: 50 % ДТП случаются в нетрезвом виде, третья часть самоубийств происходит именно под воздействием таких средств, 80 % летальных исходов от опухоли ротовой полости. То же касается и пищевода.

Ученые из Австралии провели ряд исследований, в которых были применены нанотехнологии. Было обнаружено, что у алкоголиков уменьшается и усыхает мозг. То же касается и умеренно пьющих.

Вероятность рождения здорового малыша у пьющих родителей в 15 раз меньше, нежели у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Смертность в 5 раз выше, а болезненность — в три с половиной раза превышает показатели.

Из-за спиртного, сигарет, других наркотических веществ может пострадать генетический код человека — в этом случае появляется реальная угроза всему поколению.

Чем опасно курение



Чем опасно курение

Каждый год на планете от болезней, которые появились на фоне курения, умирает около 5000000 человек. Каждый день в Российской Федерации погибают тысячи людей от действия никотина. Зависимость от курения — страшный враг здоровью, а, значит, самое время начать с этим борьбу.

Какой вред от сигарет?



  • Закупорка артерий, приступы с сердцем, нарушения в работе сосудов, инсульты — все это результат курения.

  • Это основной фактор риска болезней органов дыхания, пневмонии.

  • Табак — причина смертности от рака легких в 90 процентах всех случаев.

  • Из-за курения ухудшается зрение. Все дело в содержащихся в сигарете веществах, которые представляют реальную опасность для зрения. Из-за них наблюдается нарушение кровоснабжение сосудистой оболочки и сетчатки глаза. В результате возможна закупорка сосудов, что может привести к полной потере зрения.

  • Такой недуг, связанный с сосудами на ногах, как облитерирующий эндартериит, возможен практически исключительно из-за курения. Сосуды сужаются, приток крови к тканям и клеткам нарушается. Страшным последствием такого недуга является ампутация конечностей.

Употребление анаболических стероидов



Вредны ли стероиды

Анаболики-стероиды — это средства, которые находятся под запретом в Антидопинговом Агентстве. Основная угроза от использования "химии" — это то, что действие побочного характера от применения препаратов не сразу становится заметным. Основа анаболиков-стероидов — андроген. При применении со временем у представителей сильного пола потихоньку убавляется либидо. Кроме того, реален риск развития опухолей предстательной железы.

Если говорить о действии на женщин, то здесь все наоборот — нарушается работа женских половых гормонов. Речь идет об эстрогенах, которые затем превращаются в мужские гормоны — тестостерон. Такие женщины уже не смогут рожать, внешне они напоминают мужчин. У них грубый мужской голос, растут волосы на различных частях тела.

Побочное влияние анаболиков-стероидов отражается на всех органах. Во время приема "химии" повышается артериальное давление, пульс учащается, человек быстро утомляется. Появляется необъяснимая агрессия, нарушаются функции печени и почек, а также поджелудочной железы.

Кроме того, такие средства благотворно влияют на ускоренный рост и размножение раковых клеток.

Могут ли стероиды быть полезными?



Не так давно были проведены исследования, в результате которых удалось выяснить, что на фоне увеличения свободного тестостерона в крови наблюдается снижение опасности возникновения серьезного недуга — речь идет о болезни Альцгеймера. Уколы препарата, как оказалось, способны улучшить память у пожилых людей. Кроме того, этот препарат может минимизировать риск остеопороза у представителей сильного пола в пожилом возрасте. Тестостерон способен повысить плотность костной ткани у больных СПИДом.

Кроме того, как оказалось, ААС приносит пользу и женскому организму — инъекции тестостерона помогают на ранних стадиях справиться с раком молочной железы. Те, кто больны СПИДом, способны прибавить мышечную массу в результате применения Оксиметолона. Препарат не вредит печени.

Стоит подробнее остановиться и на другом полезном средстве — Оксандролоне. Он создавался для использования его в детском возрасте и представительницами слабого пола. А, значит, в нем практически отсутствуют побочные действия. При задержке физического развития у молодых людей такой препарат помогает значительно прибавить в росте и весе. Это основная область применения данного средства.

Метенолон — анаболик-стероид, с успехом применяемый для лечения детей. Здесь отсутствуют побочные эффекты, а, значит, врачи могут назначать данное средство несовершеннолетним без ограничений.

Несмотря на то что большую опасность для человеческого организма представляют алкоголь и табак, их продают повсеместно. Что же касается андрогенов и анаболических стероидов, то их не так просто приобрести. Но ведь именно эти средства не только вредят, но и способны помочь во многих случаях, чего не скажешь об алкоголе и курении.

Большинство препаратов из ААС могли бы принести массу пользы для здоровья людей. Главное — правильно употреблять эти средства. А для этого перед тем как начать прием "химии", в обязательно порядке следует проконсультироваться со специалистом по поводу противопоказаний и дозировок.

Видео о вредных привычках:





Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *