Капли для похудения OneTwoSlim

Осторожно: поддельные стероиды!

Худой мужчина на фоне нарисованных мускуловХудой мужчина на фоне нарисованных мускуловВ последнее время на рынке стероидов появилось большое количество подделок. Как их можно распознать — тема сегодняшнего разговора.
Содержание статьи:


В некоторых странах о стероидах сложилось очень негативное мнение, и борьба с их распространением стала чуть ли не делом государственной важности.

С сожалением приходится констатировать, что в России пошли по пути Соединенных Штатов, и поставили все препараты гормонального типа в один ряд с наркотическими. При этом никто не посчитал нужным разобраться в данном вопросе досконально. Стоит признать, что эта проблема весьма серьезна и неоднозначна.

Поддельные стероиды на российском рынке



В настоящее время средства, которые имеют отношение к ВАДА, использовать запрещено. Этот шаг создал целый «черный рынок», который сейчас процветает. Понятно, что в таких условиях ни о каком контроле качестве речь идти не может. Соответственно появилось много желающих нажиться на продаже поддельных препаратов.

Капсула с надписью запрещенный наркотик

Эта проблема не может не беспокоить спортсменов. Ведь от качества того или иного препарата зависит их здоровье и даже жизнь. Большинство подделок изготовлено в антисанитарных условиях. О составе и говорить нечего — какие вещества могут оказаться в препарате, знают лишь их подпольные производители. Но можно сказать совершенно точно, что содержание этикетки этим ингредиентам не соответствует.

Без сомнения, в сложившейся ситуации виноват не только запрет на использование гормональных препаратов. Немаловажное значение здесь сыграл и экономический фактор. По сути, зарабатывать стало возможным при минимальных вложениях. Все поддельные вещества можно разделить на две основные группы:

  1. Популярность препарата.
  2. Высокий показатель рентабельности производства.

Можно выделить и третью группу, под названием «андеграунд». Сюда можно отнести те препараты, которые и прежде выпускались неофициально. Их и подделкой назвать сложно, но и к фармацевтической продукции не отнесешь. Ни один уважающий себя спортсмен в сторону подобных средств даже не должен смотреть. По этой причине и говорить о них больше не стоит. Итак, какие же подделки стероидов встречаются чаще всего?

Метандростенолон



Поддельные стероиды

Без сомнения, самым популярным у подпольных производителей является Метандростенолон, выпускаемый отечественным предприятием «Акрихин». Он весьма распространен во многих странах, и основной доход от его подделки получается за счет больших объемов продаж. При этом стоимость оригинала невысока.

Можно встретить достаточно большое количество вариантов нелегально произведенного препарата: россыпь в полиэтиленовых банках, упаковка в блистеры или расфасовка в тару старого дизайна. Чтобы узнать, как выглядит настоящая упаковка, достаточно зайти на официальный веб-ресурс российского производителя.

Сустанон-250



Не менее популярным у подпольных производителей является Сустанон-250. Это также весьма популярный препарат, и о нем известно большому количеству спортсменов. Права на это средство принадлежат компании «Органон», а производится он во многих странах на предприятиях компании.

Фальсифицированный сустанон

Сейчас известны случаи, когда подделывались препараты, изготавливаемые в Турции, Голландии и Египте. Стоит отметить, что прежде у фальсификаторов наибольшей популярностью пользовалась продукция компании «Инвар», расположенной в Индии.

Пока самыми надежными являются препараты, производимые в Пакистане. Если сравнивать пакистанские и египетские средства, то сразу можно заметить различие в форме ампул, способе нанесения названия.

На лицензионной продукции используется стеклография, в то время как фальсификаторы для этих целей применяют простую краску, которая хорошо соскабливается ногтем. Также есть отличия и в месторасположении информации на ампулах.

Омнадрен-250 и Ретаболил



«Не повезло» и Омнадрен-250, который является аналогом предыдущего препарата, но выпускает его польский концерн «Эльфа». Причем масштабы подделок оказались такими большими, что продукция фирмы была полностью дискредитирована.

Подделки стероидов омнадрен-250

Также по причине большого числа подделок оказался практически полностью вычеркнут из обихода Ретаболил, производимый в Румынии. Качество фальсификации оказалось весьма высоким, и отличить поддельную продукцию от оригинала практически невозможно.

Нандролон деканоат и Дека-дураболин



Следующими на очереди оказались Нандролон деканоат и Дека-дураболин. Первый выпускает фирмой «Норма Эллас» под аналогичным названием, а второй бренд является собственностью «Органон». Эти препараты разлиты во флаконы по 2 мг, и получили несколько вариантов подделок.

Так, продукция «Нормы» может быть фальсифицирована весьма примитивно, а может оказаться и качественной подделкой. По имеющейся информации качественно фальсифицированная продукция выпускается на территории Болгарии.

Единственным фактором, по которому можно опознать некачественные препараты, является отсутствие упаковки. Реализация флаконов со средством производится россыпью.

Отличия настоящего и поддельного нандролона

Идентичная ситуация и с Дека-дураболином, вплоть до места производства. Единственная разница здесь заключается в качестве фальсификации. Поддельную продукцию «Органон» узнать можно по надписи, нанесенной на наклейку. Упаковка также отсутствует.

Еще одним отечественным производителем, пострадавшим от фальсификаторов стала компания «ФармаДон». Практически вся ее продукция представлена на «черном рынке». Исключение составил тестостерон пропионат. Все подделки, как правило, расфасованы в упаковку старого образца. На этикетке препарата доверчивым покупателям сообщают, что товар создан на одном из филиалов компании.

Примоболан-депо



Оригинальный и поддельный примоболан

Среди препаратов, на которых зарабатывают даже при низком объеме продаж, можно отнести Примоболан-депо компании «Шеринг АГ». Популярность пользуется товар фирмы, расположенной в Турции. Правда, отличить подделку от оригинала в этом случае достаточно просто. Фальсификаторы пока не смогли повторить шрифт надписей на наклейке и четкость их печати.

Анабол и Андролик



Очень много можно встретить подделок препаратов Анабол и Андролик. Эти названия принадлежат компании «Бритиш Диспенсари», и производятся филиалом на Тайване. При отсутствии сколько-нибудь серьезных средств защиты, отличить подделку от качественных препаратов практически невозможно.

Соматотропин



Ну и в заключение хотелось бы еще обратить внимание на Соматотропин. Этот препарат был прежде весьма популярен и эффективен. Его производством занималось предприятие из Каунаса.

Дека-дураболин органон

После принятия Литвы в Европейский Союз, в стране был прекращен выпуск фармакологической продукции, однако препарат продолжает появляться и сейчас. Подделки изготавливаются как в Литве, так и на территории России. Применять его крайне не рекомендуется, так как это может привести к серьезным, зачастую неизлечимым заболеваниям.

Перечисленные препараты очень популярны в среде атлетов. Но сейчас их применение затруднено по причине большого количества подделок. Как можно было узнать, некоторые из них очень легко отличить, а часть практически невозможно. Бесспорно, этот факт усложняет жизнь спортсменов, и предупреждать о наличии фальсификаций необходимо.

Видео обзор оригинала и подделки препарата Дека-дураболин:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *