Капли для похудения OneTwoSlim

Программа питания для спортсменов

Правильное питание для спортсменаПравильное питание для спортсменаАтлетам для достижения своих целей сбалансированное питание важно не меньше, чем курс стероидов и упорная работа в тренажерном зале. О том, как должна выглядеть программа питания спортсменов, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи:


Во время тренировки спортсмены затрачивают огромное количество энергии, которая должно быть восполнена. Без правильного и сбалансированного питания добиться высоких результатов будет неимоверно сложно, а может быть даже невозможно. Стоит акцентировать внимание именно на сбалансированности рациона. Для роста мышечной массы необходимы определенные витамины и минералы.

Питание для спортсменов: меню



Меню спортсмена

В любой диете питание должно быть дробным, и спортивная диета не является исключением. В течение суток атлет должен питаться минимум пять раз. Вот примерный рацион, состоящий из самых ценных для организма атлета продуктов:

  • 8.25. Яйца — 4 или 5 шт, картофель — 1 шт, овощи и черный хлеб.
  • 10.55. Филе курицы — 250 грамм, черный хлеб, рис и овощи.
  • 13.55. Красная рыба — 250 грамм, гречка.
  • 16.55. Говядина (постная свинина или индейка) — 200 грамм, овощи и макароны.
  • 19.55. Творог нежирный — 250 грамм, молоко (йогурт, кефир).
  • 22.55. Куриное филе — 150 грамм, овощной салат и черный хлеб.

Приведенная выше программа является приблизительной. Главным здесь является даже не список продуктов, которые можно заметить более привычной пищей, а временной интервал между приемом пищи. Он должен составлять от 2 до 2,5 часов. Если говорить о продуктах, то необходимо ограничить потребление полуфабрикатов (сосиски, колбаса и т.п.). Они не способствуют набору массы, и могут сделать ее некачественной.

Программа питания для атлетов должна состоять из продуктов, богатых белковыми соединениями. В случае, когда метаболизм высок, и жир в теле не накапливается, то в рационе должны присутствовать продукты, богатые, как белками, так и углеводами. Если же избыточный вес имеет место быть, то количество углеводов стоит ограничить, и использовать в пищу продукты, имеющие высокий гликемический индекс. Это могут быть яйца, филе птицы, крупы, овощи, обезжиренный творог и т.п.

Пищевые добавки для спортсменов



Спортивные пищевые добавки

Необходимы ли пищевые добавки в рационе спортсмена? При ответе на этот вопрос, сразу стоит сказать, что оптимальным источником необходимых организму питательных веществ являются продукты.

Ни одна пищевая добавка не способна заменить естественный источник белков, жиров и углеводов.

Конечно, никто не будет говорить, что белковые добавки при правильном использовании могут причинить вред организму, но они должны быть использованы лишь в качестве дополнительного источника полезных веществ. А вот какие добавки будут максимально эффективны, следует смотреть в каждом конкретном случае.

Если атлету необходимо сбросить лишний вес, то весьма полезной станет белковая смесь (сывороточный протеин). Принимать добавки можно в тот момент, когда это наиболее удобно самому атлету. Например, если не получается принять пищу в соответствии с расписанием, то смесь окажется весьма кстати. Также при избыточном весе не стоит использовать добавки, содержащие углеводы.

А вот когда подобных проблем нет, можно смело использовать углеводо-белковую смесь. В ее составе содержится порядка 20 % белковых соединений, а остальное приходится на углеводы. Одной порцией такой добавки можно заменить полноценный прием пищи.

Прием витаминов



Витамины на тарелке

Нужны ли витамины? Здесь ответ будет однозначным — прием витаминов обязателен! Они очень важны для нормального обмена веществ, и отказываться от их приема нельзя. Многие атлеты предполагают, что витамины следует употреблять лишь весной, однако это не так. Современные реалии таковы, что прием витаминов должен осуществляться в течение всего года.

Не менее важны для организма атлета и аминокислоты. Благодаря этим веществам в организме синтезируется естественный белок, необходимый для роста мышц. Наибольшее количество аминокислот содержится в яйцах, мясе и молоке.

Как можно заметить, организму требуется разнообразная, а главное, натуральная пища. Ни одна, даже самая лучшая добавка, не заменит естественные продукты. Не следует забывать и о витаминах, так же жизненно важных для организма.

Видео о спортивном питании:



Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *