Капли для похудения OneTwoSlim

Как повысить аппетит

Рост аппетитаРост аппетитаВ статье описаны причины снижения аппетита, и перечислены варианты решения проблемы. Также вы узнаете, почему залог успеха в бодибилдинге на 50 % зависит от питания.
Содержание статьи:


Здоровый аппетит — залог правильного набора мышечной массы. Аппетит является одним из главных показателей интенсивности тренировок. Если после занятий у вас возникает непреодолимое желание что-нибудь съесть, значит, тренировка была составлена правильно, и идёт естественный процесс восстановления сил организма.

Но, к сожалению, подобное желание возникает далеко не всегда. Но без потребления необходимого количества пищи восстановительные процессы происходят медленнее. Соответственно, замедляется и рост мышц.

Причины отсутствия аппетита



Композиция человеческого лица из овощей

Помимо того, что отсутствие аппетита может быть связано с индивидуальными привычками в питании или недостаточной интенсивностью тренировки, причина иногда бывает более серьёзная. Перед тем как начать усиливать чувство голода любыми методами, следует убедиться, нет ли у вас патологий, которые могли вызвать нарушения аппетита. К ним относятся:

  • болезни пищеварительного тракта — гастрит, язва и др;
  • патологические процессы в печени или жёлчном пузыре;
  • психические расстройства, депрессивные состояния;
  • злокачественные новообразования;
  • воспалительные, инфекционные процессы в организме.

Если вы выявили у себя какое-либо отклонение в работе организма, незамедлительно обратитесь к врачу, и только после этого прибегайте к методам для усиления аппетита.

Также вызвать подобное расстройство может приём некоторых видов медикаментозных препаратов и вредные привычки, такие как злоупотребление алкоголем и курение. Ещё одной возможной причиной отсутствия аппетита может стать плохое пищеварение, так как ощущение тяжести в желудке и дискомфорт отбивают желание что-либо есть.

В таком случае следует изначально справиться с этой проблемой, а после улучшать аппетит. Для пищеварения полезными станут ферменты, они помогают расщеплять еду и усваиваться полезным микроэлементам. Пускай с вами всегда будет пластинка Фестала, Мезима или Панкреатина.

Как улучшить аппетит



Мужчина у открытого холодильника

Для культуриста важно получать необходимое количество белка из пищи, так как именно этот элемент приводит к росту мускулатуры. Но протеины достаточно объёмные и для их переваривания желудку требуется значительно больше времени, чем, например, для углеводов. Поэтому суточную норму белковой пищи, предусмотренной для культуриста, достаточно сложно поглотить.

Но из каждой ситуации есть выход. Существуют определённые рекомендации, способствующие усилению аппетита, вот некоторые из них:

  1. Ешьте чаще, но меньше — это позволит вам не переполнять желудок, и ему будет требоваться меньше времени на расщепление пищи. Соответственно, и чувство голода наступит быстрее.

  2. Чтобы не возникло отвращение к какому-либо продукту, даже если он вам очень нравится, следует систематически привносить разнообразие в рацион.

  3. Приём пищи перед сном приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что вызовет повышение аппетита утром.

  4. Перед приёмом пищи выпивайте стакан кислого сока, он способствует раздражению рецепторов и повышает чувство голода.

  5. Кислый сок можно заменить долькой лимона или раствором аскорбиновой кислоты. Эффект будет таким же.

  6. Повысить желание что-то съесть помогают прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки.

  7. Не следует забывать о психологическом факторе, ведь желание что-нибудь съесть изначально формируется в виде сигнала из мозга. Красиво накрытый стол, аппетитно выглядящее блюдо и приятный аромат непременно вызовут желание покушать.

Травы, повышающие аппетит



Травяной сбор вызывающий аппетит

Сборы различных трав всегда считались отличными помощниками при различных заболеваниях, и отсутствие аппетита не стало исключением.

В этих целях принято использовать сборы с горьковатым привкусом. Они способствуют умеренному раздражению слизистой желудка и рефлекторно вызывают чувство голода. Главным их преимуществом является практически полная безопасность для организма, так как они не вызывают побочных эффектов.

Травяные сборы нужно осторожно принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Лучшими травами и сборами для улучшения аппетита, которые можно без труда приобрести в аптеке, являются:
  • золототысячник;
  • корень аира;
  • настойка горькая;
  • полынь;
  • сбор аппетитный;
  • корень одуванчика.

Отвар из этих трав следует принимать за полчаса до еды, трижды в день. Достаточно будет по трети стакана за один приём.

Препараты для повышения аппетита



Препараты которые улучшают аппетит

Пернексин. Этот эликсир имеет умеренную степень повышения аппетита, все его компоненты натурального происхождения, поэтому его приём считается безопасным. Препарат содержит целый комплекс витаминов, особенно группы В, а также железо и натрий глицерофосфат.

Перитол имеет высокую степень воздействия на рецепторы, отвечающие за чувство голода. Главное действие медикамента — блокировка рецепторов, подавляющих аппетит. Препарат имеет противопоказания, также могут возникнуть побочные явления.

Из противопоказаний главными считаются:

  • повышенное внутриглазное давление;
  • астма;
  • гастрит или язва желудка;
  • возраст после 50 лет.

Из побочных эффектов могут возникнуть:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • спазм желудка;
  • головокружение;
  • чувство тревоги.

Инсулин. Это средство является особо популярным среди культуристов, так как оно обладает выраженным анаболическим эффектом. Помимо этого, оно способствует усилению аппетита. Желание есть появляется уже после 20–30 минут после ввода препарата. Но медикамент требует осторожности в применении. Перед тем, как использовать его для инъекций, следует проконсультироваться у врача.

Стероиды. Практически все стимуляторы анаболического действия вызывают улучшение аппетита, так как это неотъемлемая часть в приросте мышечной массы. Лучшим для этих целей считается Примоболан. Но не следует забывать обо всех возможных побочных эффектах, которые свойственны этой группе препаратов.

Таблетки Феррум Лек повышают аппетит

Биодобавки и витамины. Главный витамин, снижение количества которого в организме вызывает отсутствие аппетита, считается В12, и именно его употребления следует увеличить. Лучшим его источником является аскорбиновая кислота. Помимо этого следует принимать весь комплекс витаминов, особенно группы В.

Препараты железа тоже доказали свою эффективность в борьбе с отсутствием аппетита. Употреблять их следует во время еды. Но чрезмерное количество железа или индивидуальная непереносимость этого компонента могут вызвать расстройство пищеварительной системы. Медикаменты, содержащие железо — Фенюльс, Феррум Лек, Сорбифер.

Также существую биодобавки, продающиеся в аптеках. Например, Лимонтар на основе лимонной и янтарной кислоты, или Стимувет, содержащий в себе комплекс витаминов. Но практика показала, что их действие оценивается как низкое.

Как правило, аппетит ухудшается в летнее время года. Когда на улице жарко, желание есть резко сокращается. Если для обычного человека скинуть пару-тройку лишних килограмм даже полезно, то для культуриста — это серьёзная проблема. Все килограммы, которые потеряет спортсмен — заветные мышцы, так как жира в принципе у него уже нет.

Если уже совсем всё сложно, и приём тех или иных средств и медикаментов даёт лишь временный эффект, а есть всё равно нужно, употребляйте протеиновые коктейли. Конечно, они не могут и не должны заменить вам основной рацион, но 20-25 % необходимого белка в организм они всё же принесут. Помните о витаминах, активных тренировках и здоровом сне, и тогда проблемы с аппетитом у вас не возникнут.

Видео о продуктах, повышающих аппетит:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *