Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое пептиды?

Формула пептидной связиФормула пептидной связиЧто такое пептиды и для чего они нужны организму? Какую роль играют пептиды в спорте? Ответы на эти и многие вопросы вы найдете в статье.
Содержание статьи:


Само слово «пептиды» произошло от греческого языка, и означает оно «питательный». Сегодня пептиды активно применяются для сжигания жира и наращивания мышечной массы в бодибилдинге. Герман Фишер, немецкий ученый, еще в начале 20 века нашел пептидные связи в аминокислотах. Он долго работал над тем, чтобы иметь возможность их извлекать. И, наконец, в 1905 году он это сделал.

Но на этом работа «химиков» не закончилась, еще много лет они пытались изучить пептиды. Даже несмотря на то, что их уже известно более 2000 видов, все равно пептидная ценность и их биологические свойства изучены не до конца.

Действие пептидов



Бицепс культуриста и обычного человека

Многие процессы в организме, такие как дряблость и обвисание кожи, «старение» органов и суставов, нехватка коллагена, связывают именно с нехваткой пептидов. Поэтому можно сказать, что они только положительно влияют на организм человека в общем. Пептиды регулируют различные гормоны в организме, благодаря им лучше функционируют железы внутренней секреции.

Процесс воспроизведения человеческих цепочек аминокислот в лаборатории требует много времени и средств. Но исследования все равно будут продолжаться, ведь уже есть положительные результаты — выпускаются пептидные биорегуляторы, которые способны восстановить работоспособность единичных клеток в организме.

Виды пептидов



Если взять в пример такую сферу, как бодибилдинг, то пептиды могут быть функциональными и структурными.

Структурные пептиды — это так называемый гидроизолят и сывороточный протеин (концентрат). Они начинают действовать, когда произошло расщепление аминокислот. Сразу после этого начинается синтез белка — так и происходит последовательное наращивание мышечной массы.

Гидроизолят и концентрат сывороточного протеина дают организму аминокислоты, которые «строят» тело. Благодаря этим соединениям мышечная масса сохраняется даже тогда, когда человек голодает.

Побочные эффекты, возникающие при передозировке, — белковое отравление и очень быстрое развитие мышц, от которого страдают связки.

Лекарственные формы препаратов на основе пептидов

Функциональные пептиды препятствуют накоплению подкожного жира в организме и помогают быстро нарастить мышечную массу. Это пептиды GHRP-2 и GHRP-6, а также ипаморелин. Они действуют сразу, как попали в организм. Приращение мышц происходит за счет того, что пептиды действуют на гормон роста. Достоинства функциональных пептидов:

  • Укрепляется иммунитет.
  • Состояние связок приходит в норму.

Пептиды для уменьшения жировой массы помогают соматотропину (гормону роста) работать до 4 раз больше. Также благодаря им улучшается пищеварение и перестает тянуть на сладкую и жирную пищу. Пептиды для похудения — это лептин, глюкагон, пептид HGH frag 176-191.

Пептиды в бодибилдинге



Пептиды имеют очень много преимуществ, поэтому не странно, что спортсмены тоже обратили на них свое внимание. Информация о гормональных препаратах всем известна — они действую как положительно, так и дают негативные результаты на весь организм в целом. А пептиды могут действовать непосредственно на те органы и клетки, которые нуждаются в «перестройке».

Стероиды перед соревнованиями нельзя пить, поскольку проводится допинг-контроль. А вот пептиды не запрещены, поэтому употреблять их можно любому атлету без страха «поехать домой».

Результат применения пептидов в бодибилдинге

Польза пептидов:

  1. Пептиды способны воздействовать только на те органы и клетки, на которые нужно, а не на весь организм в целом.

  2. Еще одно достоинство пептидов — цена. Да, они являются менее эффективными препаратами, чем гормоны и анаболические стероиды, но зато более безопасны.

  3. Перед соревнованиями не надо бояться допинг-контроля. А при правильном применении результат будет просто непревзойденным.

  4. Пептиды также контролируют аппетит, и дают возможность организму намного больше отдохнуть во время сна.

  5. Пептиды повышают половое влечение, а также восстанавливают эмоциональное состояние человека.

Пептиды в косметологии



В этой статье уже говорилось о том, что пептиды способны повышать уровень коллагена в организме и омолаживать кожу. Поэтому пептиды в косметологии — это обязательная составляющая часть в большинстве средств по уходу за кожей.

Пептиды и косметология

Кожа стареет с возрастом в любом случае. У кого-то — меньше, у кого-то — больше, но все равно стареет. Это зависит не столько от генетики, сколько от образа жизни каждого человека. Ведь всем известно, что правильно питание и систематические занятия спортом поддерживают организм в прекрасной форме дольше обычного.

Почему происходит старение? После 50 лет количество пептидов в организме примерно в 10 раз меньше, чем в 20 лет. В наше время ученые, которые связаны с косметологией, нашли два решения борьбы со старением кожи. Первое — здоровые молодые клетки вводятся в нужные места, но это очень дорогое удовольствие. Второе — используются регуляторные пептиды, которые нормализуют функции существующих клеток. Это более приемлемый вариант. Тем более что позволить его себе может практически любая женщина.

Ультрафиолетовое излучение является самым подавляющим фактором для кожи, поэтому проводилось много исследований для того, чтобы найти средство для защиты от солнца – пептиды для загара. Средства с пептидами защитят вашу кожу от влияния УФ лучей.

Итак, пептиды — это нужные организму вещества. Пептиды для сжигания жира помогут похудеть безо всяких усилий. Косметические пептиды помогут вашей коже выглядеть моложе, а пептиды в бодибилдинге помогут спортсменам нарастить ту мышечную массу, о которой они так мечтали. Но для начала нужно сдать необходимые анализы, чтобы не навредить своему здоровью употреблением искусственных пептидов.

Как принимать пептиды



Пептиды, как и другие лекарства, принимаются строго по инструкции. Они продаются в инъекциях, поэтому и делаются внутримышечно. Перед этим исходный порошок аккуратно разводят физраствором. Хранить лекарство нужно в сухом прохладном месте, лучше всего — в холодильнике.

Сколько инъекций нужно, и какой курс пройти — это все индивидуально. Нет одинакового лечения для всех, так как препаратов с пептидами очень много, как и болезней.

Видео о пептидах:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *