Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние стероидов на метаболизм

Мужчина держит песочные часыМужчина держит песочные часыОбмен веществ очень важен для организма любого человека, а для спортсмена особенно. Для его улучшения используются АС. Узнайте, чем может обернуться прием этих препаратов.
Содержание статьи:


Для большинства людей стероиды или анаболические стероиды, являются средством для увеличения мышечной массы. Согласно имеющейся статистике, около 90 % спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, принимали подобные препараты, или продолжают это делать. То же можно сказать и о юношах, занимающихся в тренажерных залах.

В настоящее время ведется борьба с нелегальным распространением данного типа препаратов. В СМИ появляются статьи о непоправимом ущербе для здоровья, который могут нанести стероиды. Но при этом все почему-то забывают, что среди подобных препаратов есть и такие, которые используются для лечения различных заболеваний. И созданы они на основе природных ингредиентов.

Что такое обмен веществ?



Желудок человека

Белковые соединения можно разделить на две группы: протеины и протеиды. В состав протеинов входят аминокислоты, а основу протеидов составляют более сложные соединения, имеющие, как правило, небелковую природу (например, нуклеиновая кислота). Наличие аминокислот в составе белковых соединений и определяет их биологическую ценность. Главным отличием белкового обмена от аналогичных процессов углеводов и жиров состоит в невозможности синтеза аминокислот из аммиака.

Белки находятся в составе всех тканей и жидкостей, имеющихся в организме, и когда отсутствует их регулярный приток, клеточные структуры начинают частично разрушаться.

Когда в пищеварительном тракте происходит расщепление белка, образованные этим процессом аминокислоты попадают в кровь. Впоследствии из них клетками организма синтезируется белок, который отличается по составу от того, что входит в состав пищи. Этот процесс идет бесконечно. На протяжении всей жизни происходит постоянная замена отмерших клеток новыми, и для этого процесса необходим белок. Получать эти вещества организм может только через пищеварительный тракт. При введении белков напрямую в кровь возможны самые серьезные последствия, включая смерть.

Как организм получает белки?



Сразу стоит отметить, что белковые соединения бывают животного и растительного происхождения. Они имеют различный состав, и для полноценного питания организма необходимы оба этих типа веществ.

В среднем, в течение суток человек потребляет порядка 10 грамм белка. Все продукты содержат различное количество белковых соединений. Например, фрукты и овощи содержат мало веществ этого типа, а мясо или бобы — много.

Различия в составе растительных и животных белков приводит к тому, что человеку необходима смешанная пища. Только так можно обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Ни какая вегетарианская диета не сможет заменить полноценный белок животного происхождения.

Когда принимать стероиды



Когда принимать стероиды

Когда общий принцип обмена и синтеза белковых соединений понятен, можно более подробно обсудить тему анаболиков. Вообще, это название произошло от слова «анаболизм», означающего синтез. Следовательно, к группе анаболических стероидов относятся вещества, имеющие разную структуру и происхождение. При этом все они направлены на улучшение анаболических процессов в организме, главным из которых является синтез белков.

Препаратов, способных в разной степени воздействовать на этот процесс, достаточно много, но самыми эффективными являются именно стероиды. Применяться они могут при заболеваниях, сопровождаемых катаболическими процессами, в тот момент, когда дополнительное введение белка не дает положительного эффекта. В первую очередь это относится к онкологическим заболеваниям, при лучевом облучении. Возможно, не многие знают, что даже при сахарном диабете назначают стероиды.

Конечно, используют данный тип препаратов и спортсмены. Сейчас купить стероиды достаточно просто. Многие подобные препараты легальны, и не могут причинить вред организму. Еще в 1895 году была описана взаимосвязь между мужскими половыми гормонами и увеличением мышечной массы. А впервые анаболический препарат был синтезирован в 50-х годах прошедшего века.

Благодаря этому типу препаратов значительно увеличивается скорость синтеза гликогена, повышается действие, оказываемое на организм инсулином, падает уровень гликемии. Также стоит отметить способность стероидов усиливать действие гормона роста.

Тем людям, которые начинают применять анаболические стероиды, нужно помнить, что это приведет к значительному увеличению потребления белков. Следовательно, необходимо внести корректировки в рацион питания, добавив в него пищу богатую белками и уменьшив потребление углеводов и жиров. Исследования показали, что при недостатке белков в пище эффективность стероидов резко падает.

Передозировка стероидов может привести к появлению побочных эффектов, которых прежде быть не могло. В основном, это связано с увеличением работы щитовидной железы и способностью анаболических препаратов задерживать в организме ионы натрия.

Польза стероидов



анаболические стероиды в таблетках

Очень часто можно встретить утверждения, что стероиды оказывают негативное влияние на организм человека. В частности, акцент делался на ухудшения в работе мужской половой функции. После многочисленных исследований можно утверждать, что все подобные обвинения беспочвенны. Если говорить именно о половой дисфункции у мужчин, то в качестве примера обратного можно привести препарат «Ретаболил», который применяется как раз при лечении импотенции.

Ну а сейчас о том, что полезного могут дать спортсменам анаболические стероиды. Самое основное, собственно для чего эти препараты и используются, — увеличение силовых показателей. Однако применять стероиды следует под наблюдением тренера, после того, как он разработает для вас соответствующий рацион, богатый белками.

Безусловно, сейчас препараты этого типа продает любой магазин спортивной фармакологии, но принимать их нужно с умом. Большинство мифов о вреде анаболических стероидов появилось именно из-за бездумного их использования.

Кроме увеличения силовых показателей, стероиды широко используются бодибилдерами для наращивания мышечной массы. Большую роль в этом играют микроорганизмы, называемые миофибриллы, которые стимулируются при использовании препаратов.

Стероиды усиливают процесс образования крови и скорость ее движения. Так, согласно последним исследованиям, в течение 2–3 недель приема анаболиков количество крови в организме увеличивается на 10 %. Для увеличения мышечной массы это весьма существенная цифра.

Общеизвестно, что у спортсменов случаются травмы, или могут развиваться некоторые заболевания. Стероиды можно с успехом использовать при лечении артрозов, артритов и других заболеваний суставов. Кроме этого увеличивается содержание гемоглобина, быстрее происходит заживление ран, благодаря способности препаратов удерживать в организме азот.

Анаболические стероиды применяются уже длительный период времени. И сейчас можно с уверенностью говорить, что негативное воздействие на организм они могут оказать только при передозировке. Существует большое количество препаратов, которые созданы на основе растительных компонентов, и по этой причине не способны причинить вред.

Видео об обмене веществ:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *