Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности применения аспирина при занятии спортом

Применение аспирина при занятии спортомПрименение аспирина при занятии спортомАспирин является одним из самых распространенных медпрепаратов. Сегодняшняя статья расскажет, какое применение аспирин нашел в спорте.
Содержание статьи:

Аспирин известен практически каждому человеку. Этот препарат служит людям с 1869 года, когда он был открыт. Традиционная медицина использует его очень широко, но также нашел применение аспирин в спорте.

Сочетание аспирина с другими веществами



Аспирин с витамином C

В настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает большое число препаратов, в состав которых входит аспирин. В медпрепаратах, выполняющих роль анальгетиков, он сочетается с веществами сходного действия, например, в цитрамоне и аскофене. В этом случае его дозировка несколько уменьшается и составляет от 50 до 100 миллиграмм.

Достаточно распространено сочетание с кофеином, что позволяет устранять спазмы сосудов головного мозга и делать препарат более эффективным в борьбе с мигренью.

Не менее широко средство используется и в комбинации с витамином С, как, скажем, в аспирине УПСА. Подобные препараты оказывают мягкое воздействие на кроветворные процессы и снижают побочные эффекты. В то же время шипучие таблетки способны быстро растворяться и оказывают на слизистые оболочки более мягкое воздействие.

Также стоит отметить способность аспирина усиливать воздействие на организм других антикоагулянтов и слегка ослаблять эффект диуретиков. Перед началом совместного использования аспирина с другими препаратами следует обратиться за консультацией к медработникам.

Правила применения аспирина при занятии спортом



Аспирин при занятии спортом

Во всех видах спорта избежать микротравм и боли невозможно. С этим и связано основное использование аспирина в спорте — как анальгетика. Но в этом случае дозировки, применяемые в традиционной медицине, существенно ниже тех, которые используют спортсмены. Одной из наиболее частых причин приема препарата спортсменами являются боли в суставах.

Нашел применение препарат и в те моменты, когда существенно возрастает опасность тромбоза вследствие недостатка воды. Это могут быть состязания, проводящиеся при высокой температуре окружающей среды. Аспирин в этом случае может предотвратить образование тромбов. Причем наиболее оптимальной формой приема станут быстрорастворимые таблетки, обогащенные витамином С.

Весьма популярна среди спортсменов и комбинация аспирина с витамином С в качестве противопростудного средства. Эта комбинация хорошо себя показывает даже в те моменты, когда иммунитет атлета снижен из-за интенсивного тренинга. Правда, в такой момент лучше подстраховаться добавлением витамина В.

Аспирин в спорте используется для усиления термогенного эффекта соответствующих препаратов. В большей степени это относится к весьма популярной паре кофеин-эфедрин. Но существует один момент, на который следует обратить внимание. На первый взгляд, рекомендуемая дозировка аспирина вполне соответствует фармацевтической и составляет от 350 до 500 миллиграмм на 20 миллиграмм эфедрина и 200 миллиграмм кофеина.

Но применять эту смесь следует трижды на протяжении дня, что означает уже от 1050 до 1500 миллиграмм ежесуточно и является завышенной дозой аспирина. Таким образом, подобные действия не выглядят оправданными.

Дозировки аспирина при физических нагрузках



Дозировка аспирина

Традиционная медицина рекомендует употреблять 0,25-1 грамм в течение дня и делать это за три либо четыре приема. Если человек принял решение о приеме аспирина самостоятельно без консультации со специалистом, то желательно за день использовать не более одной таблетки.

Стоит напомнить, что отечественная фармацевтическая промышленность выпускает их весом от 250 до 500 миллиграмм, а детский вариант — 10 миллиграмм.

Если аспирин применяется в роли анальгетика или противоревматического препарата, то дозировку следует снизить. Это связано с тем, что при превышении дозы в один грамм в значительной степени проявляются антитромботические свойства препарата. Длительность приема средства не должна превышать одну неделю.

Побочные эффекты при приеме аспирина



Язвенная болезнь желудка

Аспирин может оказывать на слизистые оболочки раздражающее воздействие. В первую очередь это касается желудка. При длительном использовании это может стать причиной развития язвенной болезни.

Также стоит отметить, что длительный прием может привести и к анемии, так как оказывается негативное воздействие на процессы кроветворения. По этой причине аспирин противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.

То же относится к астме. Было установлено, что даже однократное использование аспирина может вызвать приступ этого заболевания.

Сейчас в некоторых препаратах аспирин стали заменять на более безопасные вещества. Так, старый цитрамон сейчас заменен на цитрамон-П, из состава которого был изъят фенацетин, а вместо него добавлен парацетамол. В то же время новый препарат малоэффективен при воспалительных процессах, и его следует заменить на ибупрофен либо индометацин.

Как принимать аспирин при физических нагрузках — смотрите на видео:


Хотя аспирину уже более ста лет, он все еще остается одним из самых эффективных анальгетиков и противовоспалительных веществ. Но всегда следует помнить о правильном приеме и в некоторых случаях стоит его заменить на парацетамол, индометацин либо бутадион. Достаточно широко востребован аспирин в спорте.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *