Капли для похудения OneTwoSlim

Чеснок как стимулятор роста мышечной массы

Чеснок для развития мышечных объемовЧеснок для развития мышечных объемовПрочитайте статью и примените полученную информацию о таком полезном продукте, как чеснок, для развития максимальных мышечных объемов.
Содержание статьи:

Все профессиональные спортсмены мира без исключения стремятся добиться высот в своем деле, используя всевозможные способы. Человеческий организм — универсальная машина, которая является не только грамотно и хорошо укомплектованной с самовосстанавливающими свойствами, но и с возможностью «тюнинга». Сегодня поговорим о применении чеснока в спорте.

Польза чеснока при занятиях спортом



Занятие спортом в тренажерном зале

Для улучшения внешнего вида, увеличения силы, массы тела и развития потенциала организма профессиональные спортсмены используют не только изобретенные химические препараты (стероиды, анаболики), физические нагрузки, но и правильно питаются. Природа кроет массу секретов и пользы, о которых большинство и не подозревает. Благо, ученые радуют все новыми исследованиями и открытиями.

Чеснок представляет собой овощ, который человечество использует при приготовлении пищи в небольших дозах в виде приправы. Он имеет плохой запах, острый вкус, поэтому в большом количестве мало кто его сможет употребить.

Ученные провели немало гуманных исследований на животных, а позже и на людях, которые позволяют говорить о положительном и полезном влияния чеснока на организм. Польза заключается в снижении уровня холестерина в крови и артериального давления, а также профилактике раковых заболеваний.

Исследования свойств чеснока



Исследование чеснока

Опыт заключался в том, что крыс определенное время кормили жирной пищей с добавлением чеснока. Во время исследования выяснилось, что в употребляемой вредной еде животными жиры намного лучше расщеплялись.

Жировая ткань (белая и коричневая) — это разновидность соединительных материалов в организме, где важной функцией является запас энергии. Генерирование тепла, регулировка веса и метаболизма является главной функцией именно коричневой жировой ткани (КЖТ). Исследования ученых подтвердили догадки того, что съедание мышами чеснока увеличивает количество КЖТ. Исходя из результатов, было предположено, что в организме человека, не ограничивающего себя в питание, КЖТ находится в высокой активности.

Выявили и тот факт, что повышение термогенной интенсивности КЖТ у подопытных крыс объясняется повышением уровня свободных протеинов и норадреналинов. Этому способствует поступление чеснока в организм животных. Ученые доказали влияние чеснока на секреторные процессы гормонов, а именно схожего с адреналином гормона надпочечников и нейромедиатора — норадреналина.

Подопытных крыс разделили на группы. Одну группу крыс кормили едой, которая содержала высокое количество сложного белка казеина (40-10% содержания). Другая группа получала такое же количество протеина, но с добавлением чеснока. Спустя 28 суток у крыс со второй группы, получивших протеин с чесноком, обнаружился тестикулярный тестостерон в высоком количестве и минимальная норма кортикостерона, в отличие от животных из первой группы.

Несмотря на то, что добавка чеснока в рацион питания подопытных животных никаким образом не отразилась на изменениях в массе тела крыс, его употребление отразилось на анаболическом процессе мышц — способности удерживать азот. Следующий этап исследований подтвердил этот эффект только при параллельно повышенном потреблении сложных белков. А вот диета с протеинов в 10% вместе с чесноком или без него практически не дала никакого дополнительного анаболического действия на организм.

Вторая часть исследования над крысами заключалась в рассмотрении эффекта активных ингредиентов чеснока (главные соединения серы) на секрецию лютропина. Эта манипуляция имеет большое значение, так как пептидный гормон лютропин высвобождается гипофизом, который играет важную роль в регулировке синтеза основного мужского гормона — тестостерона.

Результат оказался следующим: уровень тестостерона в живом организме зависит от количества соединений серы в чесноке. То есть, больше серы — больше гормонов, отвечающих за увеличение мышечной массы.

Последовало предположение того, что чеснок благоприятно влияет на высвобождение гормона норадреналина (мозгового вещества надпочечников и нейромедиатора). А также следствием данного процесса стала цепная биохимическая реакция, которая повышает уровень тестостерона и гонадотропного гормона лютропина.

Применение чеснока при тренировках



Употребление чеснока перед тренировкой

Многие спортсмены уже давно употребляют чеснок перед тренировками. Сильные стрессы способствуют выработке организмом опасного гормона под названием кортизол. Многие его именуют «смертельным», но это лишь теоретически. С практичной стороны он действительно опасен, но может лишь навредить здоровью человека.

Реакция организма на стресс — выброс кортизола в кровь. Этот процесс является следствием химической мозговой реакции. Так как человеческий организм очень хорошо слажен и продуман, имеет инстинкт самосохранения, в опасной для жизни ситуации гормон кортизон выполняет очень важную функцию — прилив резервного кровотока к мышцам. Данное свойство помогает человеку в нужный момент удрать от опасности или вступить в бой.

Для спортсмена стрессовый гормон очень вреден. Повышение кортизола разрушает мышечные ткани, приводит к расщеплению мускулатуры, а повышение давления действует сигналом для отправки в мозг глюкозы.

Употребление чеснока перед тренировками помогает бодибилдеру, атлету снизить выработку кортизола, который является вредным гормоном в процессе наращивания мышечной массы.

С какой серьезностью относиться к выше описанным результатам исследования, полезным свойствам чеснока, употреблять ли его и в каком виде — решать каждому индивидуально. Эксперименты являются предварительными, теоретически применение чеснока и его анаболический эффект для человека возможен.

Смотрите видео о применении чеснока в спорте:


Стоит заметить, что негативного влияния на организм данный овощ не имеет, разве только побочный эффект — неприятный запах изо рта. А что касается полезных свойств, то профилактика вирусных заболеваний, антибактериальные свойства никому не станут лишними.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *