Капли для похудения OneTwoSlim

Руководство по употреблению молока для атлетов

Молоко для спортсменаМолоко для спортсменаВ этой статье будет дано краткое руководство по употреблению молочки для атлетов.
Содержание статьи:

Практически на протяжении всей истории человечества молоко является одним из основных продуктов. Достаточно добавить молоко к фруктам, хлебу либо печенью — и ужин или завтрак готов. Известно огромное количество причин, согласно которым молочные продукты крайне необходимы спортсменам. Таким образом, можно предложить краткое руководство по употреблению молочки для атлетов.

Необходимость употребления молока атлетами



Молоко для атлетов

Многие уверены, что основная причина необходимости включения в программу питания молока заключается в большом количестве белковых соединений. Безусловно, это утверждение абсолютно правильное. Согласитесь, что богатых белком продуктов не очень много. Кроме молока, это мясо, рыба, яйца и птица. Понятно, что разговор идет о не жирном мясе и птице.

Исключив молочные продукты из программы питания, она лишится разнообразия, станет более пресной и даже скучной. Совершенно иная картина будет после добавления в нее молока.

Следует помнить и о кальции, которым также богаты молочные продукты. Это весьма ценный элемент для костных тканей. Кроме того, что он укрепляет кости, с его помощью мускулы могут сокращаться. Все чаще встречаются заявления ученых, что кальций оказывает влияние на процесс жиросжигания. Подобные исследования проводились в США, и по их результатам можно судить о существенном снижении веса при увеличении потребления кальция. Испытуемые употребляли больше молочных продуктов, естественно, не жирных.

Однако здесь не все так просто, как может показаться. Специалисты неустанно твердят о необходимости употребления молока, при этом забывая, что взрослым оно может быть менее полезно, чем детям. Вместе с белковыми соединениями в молоке содержится лактоза.

Для ее обработки в организме используется специальный фермент, который расщепляет ее на галактозу и глюкозу. Детский организм синтезирует этот фермент в больших количествах, а вот с возрастом этот процесс начинает замедляться. Но это сугубо индивидуальное качество организма. Вот основные причины необходимости употребления молочных продуктов. А сейчас само руководство по употреблению молочки для атлетов.

Молоко в качестве бустера



Меню спортсмена

Проведенные клинические испытания доказали, что одна выпитая чашка молока после интенсивной тренировки запускает синтез белковых соединений и делает его более продуктивным. К сожалению, пока не проводилось исследований для сравнения воздействия различного типа молока.

Например, не установлено, что лучше стимулирует синтез белковых соединений — молоко или молочная сыворотка. В результате этого все производители питания для спортсменов советуют использовать молоко лишь в качестве жидкости для разведения их смесей, а не как самостоятельный напиток.

Также следует напомнить, что в коровьем молоке содержатся компоненты, призванные ускорить рост потомства, например, ИФГ.

Полезные свойства молока



Употребление молока спортсменом

Именно деревенское молоко является тем продуктом, который должен быть включен в программу питания атлетов. И это несмотря на высокую жирность и калорийность.

Этот продукт стимулирует развитие человеческого организма:

  1. Улучшение гидратации. Большинство атлетов после тренировочного занятия употребляет различные спортивные напитки. Однако в 2007 году в Британии были проведены испытания, в результате которых было установлено, что молоко вполне способно стать одним из наиболее предпочтительных в этом плане напитков. Согласно итогам этого клинического исследования, атлеты, употреблявшие после интенсивного тренинга молоко, повысили уровень гидратации в сравнении с контрольной группой, употреблявшей спортивные напитки. Исследователи уверяют, что молоко особенно полезно в жаркую погоду.

  2. Прирост качественной массы мышц. Молоко способно ускорить рост качественной массы мышечных тканей. В исследовании принимало участие три группы атлетов, употреблявших соевый протеин, молоко и углеводные спортивные напитки. За одинаковый отрезок времени большее количество массы было набрано той группой, которая употребляла протеин, разведенный в молоке. Результаты спортсменов, использовавших гейнеры и соевый протеин, оказались существенно ниже. Если говорить о цифрах, то в течение 12 недель эксперимента атлеты, пившие молоко, смогли увеличить массу мускулов на 40% больше, чем представители двух других групп. Кроме этого, ими было сброшено и несколько килограмм общего веса.

  3. Повышение уровня линолевой кислоты. Те атлеты, которые предпочитают приобретать цельное молоко со сроком хранения около недели, а не порошковое, имеют все основания считать, что их организм будет обеспечен линолевой конъюгированной кислотой. Это вещество славится своей способностью останавливать развитие раковых образований в организме. Как можно заметить, руководство по употреблению молочки для атлетов будет полезно и для простых людей, желающих вести здоровый образ жизни. Больше всего линолевой конъюгированной кислоты содержится в молоке коров, употреблявших натуральный корм. Идеальным вариантом, безусловно, будут поля, на которых они паслись. В этом случае уровень содержания линолевой кислоты в молоке превышает все остальные виды этого продукта на 500%.

Согласно утверждениям ученых, чем более натуральным является молоко, тем большее количество омега-3 кислот в нем содержится. Узнать о натуральности молока можно по сроку его хранения. В среднем, в молоке с малым сроком использования содержится на 70% больше омега-3 жирных кислот, чем в порошковом. А ведь уже давно не секрет, что эти вещества крайне необходимы для набора массы мышечных тканей.

Смотрите видео о пользе молока при занятии спортом:


При желании можно найти способ несколько раз в течение недели употреблять жирное молоко. Также можно покупать молочные продукты в маленьких фермерских магазинчиках. Сейчас они приобретают всю большую популярность на территории страны. Фермеры в основном летом выводят коров на пастбища, а зимой кормят их натуральными заготовками, чаще всего сеном.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *