Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды и иммунитет

Анаболические стероидыАнаболические стероидыКакие есть способы поддержания иммунитета при использовании стероидов, насколько низко падает иммунная система при тяжелом тренинге — узнайте все подробности и защитите свой организм.
Содержание статьи:

Необходимо отметить, что при использовании пропионата тестостерона либо метана в течение одного месяца раз в 12 месяцев ваша иммунная система не подвергнется негативному воздействию. Но когда длительность стероидных циклов превышает 10 недель, защита организма снижается. Таким образом, тема сегодняшней статьи — стероиды и иммунитет. Это нельзя оставлять без внимания, так как в будущем могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Это могут быть самые обычные ОРЗ на протяжении года или весьма тяжелые инфекционные болезни.

Влияние стероидов на иммунную систему



Снижение иммунитета у бодибилдера

В настоящее время ученые не пришли к единому мнению о воздействии анаболических препаратов на иммунитет. Однако существует две теории. Согласно первой из них, из-за длительного воздействия препаратов на организм существенно снижается уровень 3 основных компонентов, которые отвечают за иммунитет, как на клеточном уровне, так и общем. Вторая теория предполагает, что стероиды (в большей степени это относится к препаратам с ярко выраженными андрогенными свойствами) воздействуют на вилочковую железу или тимус, вызывая ее атрофию.

На первый взгляд, теория №1 выглядит более правдоподобной. Вполне возможно, что тимус и атрофируется, однако его основной задачей является сопротивление онкологическим заболеваниям, к которым ОРЗ отнести нельзя. Зато можно с полной уверенностью сказать, что дексаметазон, относящийся к группе кортикостероидов, оказывает подавляющее воздействие на иммунную систему. Лучшим советом будет не использовать этот препарат. Ко всему прочему любителям он совершенно не нужен.

Благодаря гормону роста стимулируется производство большого числа иммуноглобулинов, что влечет за собой активацию определенных процессов. Чтобы было понятнее, следует пояснить. Переизбыток иммуноглобулинов не нужен для выполнения основных функций в нормальном состоянии организма. По этой причине эти антитела начинают блокировать синтез естественного соматотропина.

Также известно, что при использовании гормона роста и ААС начинается массовое производство клеток-убийц, основная задача которых состоит в борьбе со всеми видами инфекций. Причем, действуют эти клетки весьма агрессивно. При нормальном состоянии человека их уровень весьма незначителен. Если их число станет большим, то они начинают разрушать ткани тела, что приводит к автоиммунным заболеваниям.

Если говорить о конкретных стероидах, которые угнетают иммунитет, то это все препараты орального применения и тренболон с нандролоном. Отдельных слов заслуживает тестостерон, выделяющийся на фоне других анаболических средств. При использовании допустимых дозировок он практически не оказывает негативного воздействия на иммунную систему. А вот вилочковую железу разрушает сильнее.

Стоит признать, что при длительном применении анаболиков иммунная система подавляется, что наиболее заметно во время циклов сушки. В этот период организм и без того находится в ослабленном состоянии. Это происходит из-за недостатка углеводов, а также избыточного содержания белковых соединений и кортизола.

Защита иммунной системы во время циклов ААС



Употребление глютамина

Чтобы повысить работоспособность своей иммунной системы во время стероидных курсов, следует использовать определенные препараты:

  1. Глютамин. Это вещество способствует повышению иммунитета. Среднесуточная дозировка данного аминокислотного соединения составляет от 4 до 8 миллиграмм. Но для получения большего эффекта можно употреблять от 8 до 10 миллиграмм, разделив дозу на два приема. Принимать глютамин лучше всего до еды, если отсутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  2. Омега-3 жиры. Об этом веществе слышали все, и нет необходимости снова говорить о его незаменимости для организма. Стоит только отметить, что если омега-3 жиры не поступают в организм на постоянной основе, то это очень плохо для иммунной системы. Атлетам, применяющим стероиды, следует в течение суток потреблять от 3 до 4 миллиграмм омега-3 жиров. Лучшим источников вещества является рыбий жир.

  3. Апилак. Это средство создается на основе молочка пчелиных маток. С его помощью можно хорошо поддержать иммунитет. Также оно благотворно воздействует на другие системы и органы организма. Однако в профилактических целях оно используется редко, и применять его нужно в тот момент, когда иммунитет уже ослаблен. Среднесуточная дозировка составляет от 10 до 20 миллиграмм (1-2 таблетки). При превышении дозировок возможны проблемы со сном.

Как можно видеть, стероиды и иммунитет связаны между собой очень тесно, и необходимо заботиться о защитной системе своего организма.

Как лечить простудные заболевания



Лечение простуды

В целях профилактики следует использовать ненасыщенные аминокислотные соединения и глютамин, причем принимать их следует на протяжении всего года.

Если простуда все же до вас добралась в момент проведения массонаборного анаболического цикла, то сделайте следующее: исключите из курса стероиды орального применения, сократите потребление белковых соединений, а увеличьте в рационе количество углеводов, на период болезни следует отказаться от тренинга.

Эти рекомендации следует выполнить сразу после начала болезни. В дальнейшем просто используйте традиционные способы борьбы с простудными заболеваниями.

Следует заметить, что при признаках простуды не стоит продолжать придерживаться низкоуглеводной диеты и посещать зал. Это может привести к весьма плачевным результатам.

Как использовать стероиды для иммунитета — смотрите на видео:


Помните, что после завершения стероидного цикла ваш организм находится в ослабленном состоянии, и вполне уместно в состав препаратов на время проведения цикла включить, например, Апилак.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *