Капли для похудения OneTwoSlim

Линолевая кислота в бодибилдинге

Линолевая кислота в пилюляхЛинолевая кислота в пилюляхЛинолевая кислота достаточно важная для атлетов, поскольку обладает антиканцерогенными свойствами. Узнайте, как используется линолевая кислота в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Побочные эффекты
  3. Использование

В химическом понимании конъюгированная линолевая кислота (или просто КЛК) представляет собой комбинацию изомеров линолевой кислоты, естественными источниками которой являются молочные продукты и мясо. Многие люди слышали о КЛК, но знают об этом веществе очень мало. Однако благодаря последним исследованиям можно говорить о положительном воздействии вещества на организм спортсменов. Это делает использование линолевой кислоты в бодибилдинге необходимым.

Свойства линолевой кислоты



Продукты, в которых содержится линолевая кислота

Линолевая кислота относится к группе омега-6 жирных кислот и является незаменимой для человеческого организма. Исследования воздействия вещества начались еще в 1988 году. С тех пор было проведено огромное количество исследований, что дает повод с полной уверенностью говорить о воздействии КЛК на организм людей. Сразу следует сказать, что КЛК не синтезируется организмом и может быть получена только с помощью продуктов питания, таких как цельное молоко, масло, говядина и баранина.

Линолевая кислота является сильным антиоксидантом, стимулирует деятельность иммунной системы и обладает антикатаболическими и антиканцерогенными свойствами. Среди полностью изученных свойств линолевой кислоты следует выделить следующие:
  1. Ускоряет метаболические процессы — бесспорно, эта особенность вещества имеет очень важное значение для спортсменов, которым необходимо избавиться от лишнего веса и придать мускулам рельеф.

  2. Способствует росту мышечных тканей — во время активного прироста мускулов, сжигаются жиры, что повышает метаболизм, способствует снижению веса и дает возможность его контролировать.

  3. Снижает содержание холестерина — сейчас много людей страдает от высокого содержания холестеринов и триглицеридов. КЛК весьма эффективно снижает уровень этих веществ.

  4. Снижается инсулиновая резистентность — благодаря этому уменьшается риск развития диабета 2 типа и появляется возможность контролировать вес тела.

  5. Снижает возможность появления пищевой аллергии — аллергическая реакция на продукты питания может существенно затруднить борьбу с избыточным весом.

  6. Повышается иммунитет — в настоящее время ослабление иммунитета является серьезной проблемой и улучшение ее функционирования весьма важно не только для атлетов.

Ученым удалось установить, что линолевая кислота в бодибилдинге оказывает серьезное влияние на композиционный состав всех тканей человеческого тела, останавливает накопление жировых клеток, а также способствует активному приросту мышечных тканей. Это стало возможным благодаря способности КЛК тормозить депонирование углеводов и жиров в жировых тканях. Линолевая кислота увеличивает клеточную чувствительность к инсулину, что позволяет жирам быстрее проходить через мембраны клеток, не накапливаясь в них.

С уверенностью можно говорить о способности линолевой кислоты существенно повысить скорость протекания метаболических процессов и повысить эффективность жиросжигания в организме. Всем омега-6 жирным кислотам и КЛК в том числе, свойственна особенность усиливать защитные механизмы организма, что сделало необходимым использование линолевой кислоты в пищевых добавках.

Следует признать, что современные люди очень часто страдают от нехватки линолевой кислоты и причины этого кроятся в серьезных изменениях, постигших отрасль животноводства. Из-за изменения питания животных в продуктах накапливается существенно меньше линолевой кислоты. Например, после проведенных исследований, было установлено, что в говядине, полученной от коровы питавшейся луговой травой, содержится в 4 раза больше КЛК, чем при употреблении животным комбикормов.

Выше уже говорилось, что линолевая кислота является сильным антиканцерогенном. Большинством атлетов линолевая кислота в бодибилдинге для ускорения транспортировки глюкозы в клетки тканей мышц и усиления анаболического фона. Также КЛК отлично стимулирует процессы жиросжигания, что также важно для атлетов.

Хотя КЛК по своей структуре очень похожа на линолевую кислоту, но существует и ряд отличий. Эти вещества имеют прямо противоположное воздействие на некоторые процессы. Например, КЛК способствует остановке роста опухолей, а линолевая кислота его стимулирует. Это и позволяет говорить об эффективности КЛК при профилактике онкологических заболеваний.

Побочные эффекты линолевой кислоты



КЛК в капсулах

На данный момент говорить о возможных побочных эффектах КЛК преждевременно, так как еще было проведено мало долгосрочных исследований. Однако случаев их возникновения было зафиксировано, крайне мало, что может говорить о достаточной безопасности препарата. Однако превышать установленные нормы все же не следует.

Использование линолевой кислоты



Бодибилдер с упаковкой КЛК

КЛК является отличным антиоксидантом, антиканцерогенном, антикатаболиком и иммуномодулятором. Одной из причин развития ожирения является недостаточное содержание в организме линолевой кислоты. Не стоит забывать и о способности вещества тормозить развитие новообразований.

В ходе ряда экспериментов была доказана эффективность средства, как жиросжигателя. Испытуемые принимали ежесуточно по 4 грамма линолевой кислоты на протяжении одного месяца. В результате было отмечено уменьшение размера талии на 1.4 сантиметра.

Эффективная суточная дозировка составляет 3 грамма, однако добиться такого содержания в организме КЛК с помощью одних только продуктов будет весьма затруднительно. По этой причине значительно эффективнее использовании специальных добавок.

Узнайте больше о линолевой кислоте и продуктах, которые её содержат, можно в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *