Капли для похудения OneTwoSlim

Давление на курсе стероидов

Измерение давления тонометромИзмерение давления тонометромУ некоторых атлетов во время приёма стероидных препаратов возникают головные боли. Узнайте причины этого и о средствах профилактики этого побочного эффекта.
Содержание статьи:
  1. Симптомы
  2. Причины

  3. Как противостоять


Сегодня разговор пойдет о повышении давления во время стероидного цикла. Это приводит к возникновению головных болей. В основном это может произойти на массонаборном курсе, в состав которого входят препараты, содержащие эстрогены. Если у вас появились болевые ощущения, то не следует использовать для борьбы с ними лишь аспирин. Вполне возможно, что боли вызваны высоким давлением на курсе стероидов, которое необходимо снизить.

Симптомы повышенного давления



Человек лежит с компрессом на голове

Одновременно с ростом массы мышечных тканей усиливается и процесс производства крови. Также следует заметить, что при систематической аэробной и анаэробной нагрузках высокой или средней интенсивности, увеличивается я размер левого желудочка сердца. Иногда можно услышать словосочетание «спортивное сердце», именно это под ним и подразумевается.

При этом следует помнить, что если резко прекратить занятия спортом, то по причине сильного увеличения желудочка, сердце часто дает сбои в работе. Из этого можно сделать вывод, что если атлет несколько лет серьезно занимался спортом, то прекращать тренировки нежелательно, в противном случае возрастает угроза инфаркта.

Из-за гипертрофированного сердца и большего объема крови, артериальное давление на курсе стероидов спортсменов всегда превышает медицинские нормы. В среднем, цифры 140/90 для атлета являются нормальным давлением, но если эти показатели превышены, то ничего хорошего это не сулит. Не имеет значения, используете вы в данный момент стероиды либо нет, при появлении следующих симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу:
  • Частые болевые ощущения в затылочной части;
  • Учащенное сердцебиение даже в состоянии покоя;
  • Перед глазами часто появляются разноцветные круги;
  • В ушах звенит;
  • Часто возникают отдышка и тошнота.

При этом важно помнить, что до 30 лет гипертензия может носить скрытую форму и ее симптомы проявляться не будут. Необходимо постоянно контролировать свое давление, делая это один раз на протяжении недели. Так следует поступать, даже если в настоящий момент вы не используете ААС. Также следует заметить, что при усиленном потреблении белковых соединений и малом количестве углеводов в рационе, кровь становиться густой, что также способствует повышению давления. Для разжижения крови следует пить больше воды.

Причины повышения давления при использовании ААС



Стероиды в таблетках

Всего таких причин существует три:

Увеличенный объем крови во время цикла стероидов



Кровяные тельца и антитела

Практически все стероиды способствуют образованию красных телец (эритроциты). Это, безусловно, хорошо для достижения результатов в спорте, однако по этой причине кровь густеет. Среди стероидов, максимально способствующих образованию эритроцитов, следует отметить оксиметалон, нандролон, флюоксиместерон, тестостерон и болденон.

Изменение анаболиками баланса холестеринов в сторону плохого



Продукты, понижающие состав холестерина

Это приводит к образованию новых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что увеличивает вероятность развития инфаркта. Это и стало причиной смерти известного бодибилдера Майка Матараццо. В большей степени среди всех ААС этому способствуют метандростенолон и станозолол.

Большое количество избыточной жидкости



С бутылки воду наливают в стакан

При использовании стероидов в организме задерживается жидкость, что также способствует увеличению давления и нагрузки на сердце. Здесь следует отметить следующие стероиды: метандростенолон, оксиметолон, тестостерон, метилтестостерон. Отдельно следует отметить тренболон, который не отличается способностью задерживать жидкость, практически не влияет на увеличение объема крови, однако при его использовании очень часто отмечается повышение частоты биения сердца и высокое давление на курсе стероидов.

Как противостоять высокому давлению



Тонометр для измерения давления

Для уменьшения количества задерживаемой в организме жидкости следует использовать ингибиторы ароматазы, однако следует придерживаться установленных дозировок для этих препаратов. В противном случае баланс холестеринов также будет нарушен в сторону плохих. При использовании на курсе оксиметолона следует употреблять кломид либо тамоксифен. Это были самые простые проблемы, решение которых не вызывает затруднений. Зато оставшиеся решить достаточно сложно.

Сразу следует сказать о правильной программе питания, в которую в обязательном порядке следует включить рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами. Это самый богатый продукт, содержащий эти вещества.

Также можно использовать милдронат и инозие-ф. Их эффективность существенно возрастает при совместном использовании с кардиомагнилом. Обязательно следует придерживаться рекомендуемых дозировок, чтобы не причинить организму вред.

Если ни один из перечисленных выше способов не решил проблему с повышенным давлением, то придется использовать более кардинальные способы. Сейчас разговор идет о специальных препаратах, способных понижать давление.

Физиотенз для регулировки давления



Чёрный чай содержит моксонидин

Активным веществом этого препарат является моксонидин. Если все способы не принесли результата, то данное средство определенно поможет. Благодаря его применению, у клеток повысится инсулиновая чувствительность, а при приеме на ночь будет усилен синтез гормона роста. Дневная дозировка составляет 0,4 миллиграмма. Стоит сразу заметить, что физиотенз стоит достаточно дорого.

Капотен понизит давление



Капотен в таблетках

Активным веществом капотена является каптоприл. В отношении стоимости данное средство более приемлемо для большинства атлетов. Но основным его достоинством является возможность понижать давление избирательно, то есть при физической нагрузке. Активное вещество капотена обладает достаточно мягким воздействием на организм, а также препарат способен выводить из организма избыточную жидкость. Принимать его следует дважды в течении суток по 25 миллиграмм. Также можно принимать сразу все дозу перед отходом ко сну.

Клофелин для понижения давления



Таблетки Клофелин

Об этом препарате известно многим. Лучше всего использовать любое средство из выше перечисленных, так как клофелин весьма сильно снижает давление, что приводит к появлению сонливости и усталости. Принимать препарат следует дважды в день по 15 миллиграмм.

В заключение стоит заметить, что если у вас всегда высокое давление на курсе стероидов, то не следует их употреблять. Это может быть весьма опасно для вашего здоровья.

Дополнительная информация о повышении давления и других побочных эффектов во время анаболического курса в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *