Капли для похудения OneTwoSlim

Тирозин в бодибилдинге

Тирозин в капсулахТирозин в капсулахУзнайте, как используется аминокислота тирозин в бодибилдинге и необходимо ли это. Нюансы приема данного вещества, преимущества и недостатки. Мы расскажем все.
Содержание статьи:
  1. Где содержится
  2. Свойства
  3. Побочные эффекты
  4. Применение

Тирозин — аминокислотное соединение, синтезируемое организмом, а также поступающее с продуктами питания. Сейчас выпускаются пищевые добавки, содержащие это вещество, однако существуют некоторые ограничения по его применению, связанные с имеющимися у человека заболеваниями. Сегодня разговор пойдет о применении тирозина в бодибилдинге.

Где содержится тирозин



Продукты, в которых содержится тирозин

Люди, у которых низкий уровень тирозина, а увеличить его за счет питания не получается, должны принимать специальные добавки. Основными поставщиками этого вещества в организм являются бобовые, молочные продукты, орехи, овсяная крупа, яйца и рыба. Добавки, содержащие это аминокислотное соединение, производятся в форме капсул и порошка.

Также важно помнить, что если присутствует аллергическая реакция на какие-либо продукты, содержащие тирозин, при приобретении пищевых добавок следует удостовериться, что они не входят в их состав. Аналогично дело обстоит и с вегетарианцами, которым следует убедиться, что в добавках присутствуют только растительные ингредиенты.

Свойства тирозина



Бодибилдер на турнире

Людям, страдающим фенилкетонурией, в обязательном порядке следует использовать пищевые добавки, в состав которых входит это аминокислотное соединение. Фенилкетонурией называется заболевание, передающееся по наследству, при котором организм не синтезируется естественный тирозин. Важно помнить, что это аминокислотное соединение является незаменимым и участвует во многих химических реакциях. Если возможность обеспечить потребность организма в тирозине за счет питания отсутствует, то необходимо использовать специальные добавки.

При увеличении содержания тирозина в крови, повышается острота восприятия и фокусировка. Благодаря этому, люди, имеющие проблемы с режимом сна смогут оставаться бодрыми на протяжении всего дня. Эта особенность вещества определенно делает использование тирозина в бодибилдинге приемлемым. Кроме этого аминокислотное соединение способно оказать помощь при лечении некоторых форм депрессии и нехватки внимания у взрослых и детей.

В настоящее время исследования воздействия тирозина на организм продолжаются, и существует множество гипотез о других полезных свойствах препарата. Сейчас ведутся исследования о способности вещества оказывать помощь при:
  • заболевании Альцгеймера;
  • синдроме хронической усталости;
  • нарушениях эректильной функции;
  • кардиологических патологиях;
  • болезни Паркинсона;
  • предменструальном синдроме.

Вполне возможно, что тирозин окажется весьма полезен, и при лечении шизофрении.

Также обнаружена способность этого аминокислотного соединения, препятствовать старению кожи. В настоящее время выпускаются специальные кремы, содержащие тирозин и направленные на устранение морщин и восстановления тонуса кожного покрова. Они могут быть использованы для лечения кожи, поврежденной солнечными лучами.

Побочные эффекты тирозина



Тирозин в таблетках и капсулах

Совершенно точно можно говорить, что взрослые могут принимать тирозин дополнительно в небольших количествах без опасения за свое здоровье. В таком случае, никакие побочные эффекты не страшны. Но, как и в случае с любыми медпрепаратами, следует придерживаться установленных дозировок.

Несмотря на то, что проявление побочных эффектов при приеме тирозина в бодибилдинге носит весьма редкий характер, не стоит исключать возможность проявления таких негативных моментов:
  • тошнота;
  • головные боли;
  • изжога;
  • развитие артралгии.

Как уже говорилось выше, тиразиносодержащие препараты способствуют повышению концентрации внимания и обостряют восприятие, в редких случаях проявляется прямо противоположный эффект и у людей проявляется повышенная утомляемость. До тех пор, пока вы не будете уверены в воздействии, оказываемом на ваш организм тирозином, стоит воздержаться от управления транспортными средствами после употребления аминокислотного соединения.

Для детей препараты с тирозином могут представлять некоторую угрозу при определенных факторах. Еще мало научно доказанных фактов о воздействии препарата на детский организм и по этой причине ребенок может употреблять добавки только после консультации с врачом. Также пока не проводились эксперименты, способные пролить свет на воздействие тирозина на организм беременных и кормящих женщин. Лучше всего отказаться от приема препаратов в период лактации и гестации.

Одним из возможных побочных эффектов приема большого количества тирозина может быть ускоренный синтез аминокислотного соединения организмом, что может усугубить развитие гипертиреоза и заболевания Грейвса. Также следует проконсультироваться со специалистом о целесообразности приема пищевых добавок при наличии заболеваний щитовидной железы.

Не рекомендуется принимать тирозин людям, употребляющим стероидные препараты либо средство леводоп, чаще всего используемое при лечении заболевания Паркинсона. Это может привести к снижению эффективности или повысите вероятность проявления побочных эффектов от медикаментозного лечения.

Применение тирозина в бодибилдинге



Человек спит

Дозировка препарата во многом зависит от тех причин, по которым было принято решение начать употреблять аминокислотное соединение. Можно проконсультироваться с медицинским работником или же воспользоваться инструкцией к препарату.

Людям, имеющим проблемы с режимом сна и употребляющим тирозин с утра, будет достаточно 150 миллиграмм вещества в течение суток. Эта дозировка может быть использована только взрослыми. Также следует помнить, что при этом количестве принимаемого аминокислотного соединения курс должен длиться не более трех месяцев.

Тем, кто страдает фенилкетонурией, необходимо принимать тирозин из расчета 6 грамм на каждые 100 грамм употребляемых белковых соединений. Необходимо до начала приема препаратов проконсультироваться с врачом, чтобы установить точную дозировку средства.

Атлетам, желающим использовать тирозин в бодибилдинге можно принимать вещество в количестве 5 грамм дважды на протяжении суток. Это способствует увеличению выносливости и эффективности тренинга.

О тироксине (производном гормоне тирозина) и его необходимости в бодибилдинге можно узнать из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *