Капли для похудения OneTwoSlim

Лейцин — всему голова

Аминокислота лейцинАминокислота лейцинВ статье представлена практическая и полезная информация о такой незаменимой аминокислоте, как лейцин. Вы узнаете, почему без него невозможен мышечный анаболизм.
Содержание статьи:

Основными элементами, из которых состоят все белки организма, являются аминокислоты. Не так давно оказалось, что они производят и сигнальные механизмы анаболизма. Приём смешанной еды провоцирует биосинтез белков, происходящий в скелетных мышцах. Лейцин, валин и изолейцин классифицируются как аминокислоты, которым присущи разветвлённые цепочки ВСАА. Белок синтезируется именно благодаря их усилиям. Актуальные на сегодняшний день научные изучения, предметом которых стали ВСАА и главным образом лейцин, станут темой сегодняшней статьи.

Влияние лейцина на продуктивность тренировки



Содержащие лейцин продукты

Из всех известных на сегодняшний день ВСАА лейцин признан наиболее действенной. Подъём уровня этой аминокислоты после еды становится нутрициональным сигналом, запускающим биосинтез белка в мышцах. К таким выводам пришли учёные из Медицинского колледжа Бейлора в результате проведённых исследований. Объектом одного из них стали эргогенные эффекты в результате дополнительного приёма лейцина.

Во главе исследователей выступил доктор Кроув. Группа учёных обратила пристальное внимание на то, как приём этой аминокислоты влияет на эффективность тренировок каноистов. Исследование предполагало, что тридцать спортсменов принимало либо аминокислоту из расчёта 45 мг/1 кг веса, либо плацебо. Эксперимент длился шесть недель. Выяснено, что аминокислота значительно воздействовала на продуктивность их работы.

Приём лейцина сказался на повышении выносливости спортсменов, а также на мощности мышц в верхней части тела. Организаторами изучения выдвинулась версия: эргогенный эффект, сопутствующий приёму аминокислоты, по их мнению, произошёл из-за снижения уровня повреждений скелетной мышечной ткани. Эти травмы могли быть вызваны вследствие энергичных тренингов.

Имеются доказательства: принимая ВСАА перед тренингом, есть возможность снизить уровень расщепляемого белка мышц, впоследствии выполняя упражнения. Помимо этого, лейцин и анаболизм в скелетных мышцах тесно связаны. Существует информация, что утомление мышц по окончании тренинга смягчается, если перед упражнениями с тяжестями принимать ВСАА. Это способствует скорейшему восстановлению.

Лейцин против избыточного веса



Лейцин для сохранения мышц

Высокобелковая диета, будучи при этом ещё и низкоуглеводной, является эффективной при снижении веса. На сегодняшний день это ни для кого не секрет. Подобные принципы питания влияют на сжигание жира, не оставляя возможности сухой массе мышц потеряться при этом.

Употребляемый в течение суток объём калорий совершенно не влияет на это, что показали различные опыты. В American Journal of Clinical Nutrition были выпущены в свет итоги сравнительного исследования. Они тоже подтвердили значимость лейцина при снижении веса.

В статье появилась версия, что лейцин является основным элементом схожей схемы питания. Подобная версия появилась ввиду уникальности изучаемой аминокислоты. Лейцин оказался ключевым во время роста мышечной ткани под влиянием эндокринной регуляции и при рециклировании глюкозы посредством аланина.

Этим элементом регулируется то, как глюкоза сжигается скелетными мышцами. Значимый механизм даёт возможность сохранить массу мышц, при этом помогая удерживать устойчивый уровень сахара в крови при непривычной для организма диете.

Лейцину отводится значительная роль, когда речь идёт о сохранении белка мышц. Тем не менее, это не одна лишь причина, обусловливающая сильные стороны высокобелковых диет с точки зрения метаболизма. Становится заметно ниже уровень инсулина вследствие сокращения употребления углеводов. Это подаёт сигнал клеткам висцерального жира, призывающий сохранить жировую ткань.

Доктор Матиас Блухер, работающий в Гарвардской медицинской школе, в лабораторных условиях сформировал дефицит характерных жировых рецепторов инсулина у крыс. Этим опытом было доказано, что защиту от избыточного веса можно обеспечить путём образования недостачи рецепторов инсулина, расположенных в волокнах жира.

Так, грызуны могли употреблять в пищу любые продукты, не прибавив в весе. Становится абсолютно понятно, что ключевая роль в наборе лишнего веса отводится описанному гормону. Объём потребляемых калорий не имеет значения.

Безопасность при употреблении лейцина



Лейцин в порошке

Белкам животного происхождения свойственна пропорция между лейцином, изолейцином и валином — 2:1:1. Если соблюдать подобное соотношение, то эти аминокислоты совершенно безопасны. Это доказано экспериментами на токсичность ВСАА, в которых принимали участие животные.

Смотрите видео о ВСАА:


Почему же употребляются эти аминокислоты? Вследствие их функциональности. Они находятся на пике неизменно растущего признания. Нам уже известно мнение учёных. Приём ВСАА и особенно лейцина оказывает влияние на расщепление белка мышц, при этом оказывая содействие процессам анаболизма. Принимая анализируемую аминокислоту, вы сможете сберечь массу мышц и поддержать уровень сахара в крови во время низкокалорийных диет.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *