Капли для похудения OneTwoSlim

Анаболики в руках подростков

Анаболики в спортеАнаболики в спортеЧто может произойти, если анаболики попадают в руки подростков, и как с этим бороться? Эти вопросы стали главными в статье.
Содержание статьи:

Сейчас в атлетических залах можно часто услышать, как посетители восторгаются фигурой соседа. Причем обсуждают это не девушки, а мужчины с соседних тренажеров. После они начинают подсчитывать время, когда и их фигура приблизится к идеальной. Однако этого не очень просто достичь. У кого-то не хватает финансов, кто-то не смог найти хорошего инструктора, или же планам помешала осуществиться банальная лень. Но значительно печальнее, когда виной крушения этих планов становится недостаток здоровья. Сейчас речь идет не о профессиональных атлетах, которые проводят эксперименты над своим телом и организмом для достижения результатов в карьере, а о простых парнях, решивших покорить всех фигурой настоящего мужчины. Говоря проще, это тот случай, когда анаболики в руках подростков не привели ни к чему хорошему.

Допинг и подростки



Применение анаболиков подростком

Очень часто подростки начинают советовать друг другу, как можно ускорить прирост массы. Конечно же, без анаболических стероидов здесь дело не обходится. Но они не имеют опыта и должных знаний, и чаще всего результатом таких экспериментов становятся негативные моменты, например, дисфункция почек, сердца, абсцессы или даже расстройство мочеполовой системы.

Вопрос, как попадают анаболики в руки подростков, в общем-то не стоит. Существует черный рынок, где можно купить любой стероид и по достаточно не высокой цене. Кто-то понимает, что допинг в спорте уже давно стал нормальным явлением, но употреблять стероиды, чтобы покрасоваться на пляже — просто глупо. Однако достаточно и тех, кого это не беспокоит.

Подростки не понимают или, может быть, не хотят понимать, что при использовании анаболиков необходим постоянный тренинг и весьма тяжелый. А вспомнить о состоянии тела могут только за месяц или два до открытия пляжного сезона. Здесь и находится «добрый» сосед, который все знает о допинге, но на самом деле и в глаза его никогда не видел.

Кроме этого, информацию о различных пищевых добавках можно встретить в профильных ярких журналах, а про интернет и говорить нечего. И будущие «Мистеры Олимпия» начинают пачками глотать протеиновые и аминокислотные добавки, затем дело доходит и до стероидов. Благо, летальных исходов на данный момент не было.

Спорт и здоровье



Инъекция анаболиками

Стоит признать, что подобное неоправданное использование, которое могут получить анаболики в руках подростков, лежит на их же совести. Иногда следует хорошо подумать, прежде чем что-то делать. Другое дело — высокие нагрузки, которые могут рекомендовать горе-инструкторы. В некоторых залах распространена ситуация, когда после приобретения абонемента инструктор показывает пару упражнений и навсегда забывает о новичке.

Но ведь хочется внимания к собственной персоне, тем более когда знания о бодибилдинге весьма ограничены. Очень часто инструкторы называют себя персональным тренером. Однако для подобной квалификации требуются определенные знания, для чего необходимо учиться. Причем делать это постоянно.

Спорт развивается так же быстро, как и окружающий нас мир, и тренер, если он по-настоящему считает себя таковым, никогда не должен останавливаться в своей квалификации. Другое дело, что у кого-то нет средств на переподготовку, а кто-то этим и не интересуется. В итоге атлетический клуб и его персонал зарабатывает деньги, а посетители ничего не получают взамен.

Бывают ситуации, когда к пришедшим в зал не молодым людям инструкторы относятся, как к молодежи. Понятно, что, например, в 60 лет человек не способен выдержать нагрузки, предназначенные для тридцатилетнего парня. В результате вместо поправления своего здоровья посетитель получает новые проблемы.

Даже неискушенным в спорте несложно понять, что степень физической нагрузки напрямую зависит от возраста, и не только. Даже директор фирмы и рабочий с фабрики могут выдержать различные нагрузки. У одного за рабочий день накопилась большая психологическая усталость, а у второго физических сил осталось меньше. Но часто всех подводят под одну черту. Такого нельзя допускать.

Часто в коммерческих атлетических залах основной задачей является не оздоровление посетителей, ведь именно за этим они приходят, а банальное зарабатывание денег. Конечно, за приобретенное оборудование необходимо возмещать затраты, но и к людям следует относиться уважительно.

За наведение порядка в секторе любительского бодибилдинга, безусловно, должны браться соответствующие спортивные федерации. Во-первых, необходимо ввести обязательную и строгую аттестацию всего тренерско-инструкторского состава. Ведь можно при федерации бодибилдинга организовать курсы повышения квалификации. Тогда можно будет и спросить с ответственных людей. Должны быть постоянные рейды по клубам, а не редкие «набеги», которые происходят во время проведения каких-либо турниров.

Смотрите видео об употреблении анаболиков:


Безусловно, определенный контроль существует, его просто не может не быть. Но требования должны быть более жесткие. Иначе вместо оздоровления людей мы будем получать лишние проблемы со здоровьем. Любительский спорт требует особого подхода, и он не менее важен, чем профессиональный. В первом случае люди оздоравливаются, а во втором приносят стране медали и известность.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *