Капли для похудения OneTwoSlim

11 ошибок питания в бодибилдинге

Спорстмен естСпорстмен естДля набора мышечной массы и увеличения силовых показателей нужно правильно выстроить режим питания. Как питаются и какие секреты рациона скрывают культуристы.
У начинающих атлетов достаточно часто встречаются похожие ошибки при составлении программы питания. Во многом это связано с обилием информации, которая зачастую носит противоречивый характер. Узнайте, как 11 ошибок питания в бодибилдинге являются наиболее распространенными.

Ошибка №1: Жировая масса пропорциональна количеству потребляемых жиров



Спортивная еда на тарелке

Можно сказать с уверенностью, что набирать жировую массу вы начнете тогда, когда количество затраченных калорий будет меньше, чем потребляемых. Также это возможно даже при равенстве этих показателей и дело здесь не в жирах.

Углеводы и белковые соединения используются организмом только в необходимом для него количестве. Все избытки этих нутриентов будут превращаться в подкожные жировые отложения. Углеводы в большей степени необходимы бодибилдерам до начала тренинга и после его завершения. Многие атлеты употребляют тот же картофель или мучные изделия в ограниченных количествах.

В то же время они загружают свой организм протеиновыми добавками без раздумий. Всем известно, что именно белковые соединения являются основой мускульных тканей, впрочем, как и всех других. Не многие знают, что организм может обработать лишь порядка 40 грамм белковых соединений единовременно.

Увеличить этот показатель невозможно, и ни какие препараты вам здесь не помогут, даже анаболики. Лишний протеин просто будет переработан в жиры. Сами же жиры, содержащиеся в продуктах питания необходимы организму в определенных количествах. Совершенно отказываться от этого нутриента нельзя. Следите, чтобы в вашем рационе содержалось от 15 до 20 процентов жиров. Это первая и весьма популярная из 11 ошибок питания в бодибилдинге.

Ошибка №2: Жиры представляют опасность для атлета



Спортсмен держит яблоко

Это утверждение не совсем верно. Вредными для организма являются только некоторые виды жиров, в то время как остальные ему необходимы. Скажем, растительное масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые требуются для нормального функционирования организма. Они не могут быть синтезированы и поступают только извне. Следует сказать, что именно эти вещества используются организмом для производства всех анаболических гормонов.

Также при недостаточной концентрации незаменимых жирных кислот нарушиться жировой метаболизм и это замедлит липолиз. Следует помнить, что многие жиры просто необходимы для здоровья, и исключать их из программы питания нельзя.

Ошибка №3: Для набора мускульной массы необходимы углеводы



Культурист держит корзину с фруктами и овощами

Мускулы растут благодаря белковым соединениям, а углеводы используются организмом для получения энергии. Без этого нутриента вы не сможете интенсивно заниматься, что, безусловно, замедлит рост мускульной массы. На протяжении суток вам необходимо потреблять около 5 грамм углеводов на каждый килограмм веса тела. Этого вполне достаточно, чтобы организм не испытывал дефицита углеводов.

Ошибка №4: Любителям протеиновые смеси не нужны



Бодибилдер ест после тренировки

Очень многие атлеты, посещающие зал, чтобы просто подкачать мускулы, именно так и думают. На первый взгляд может показаться, что так и есть, однако при ближайшем рассмотрении вопроса становиться понятно, что это не так. Среди описываемых сегодня 11 ошибок питания в бодибилдинге, эта является наиболее популярной среди любителей.

Даже если вы хотите быть обладателем горы мускулов, они должны увеличиться в объеме, что совершенно невозможно при потреблении в течение суток менее двух грамм белковых соединений на килограмм веса тела. Белковые соединения используются организмом не только для синтеза новых тканей мышц, но и для большого количество иных целей. Например, они задействуются в процессе производства крови и гормонов. Как бы вы не тренировались, необходимо потреблять не менее указанного выше количества нутриента.

Ошибка №5: Трехразового питания вполне достаточно



Спортсмен наливает молоко в стакан

Совершенно неверное мнение, так как при высокой физической нагрузке расход питательных веществ значительно возрастает. Физически невозможно при трехразовом питании обеспечить организм всеми необходимыми для его работы веществами. Даже если предположить, что вы сможете за три раза употребить столько пищи, вам следует помнить, что организм быстрее обрабатывает малые порции.

Если единовременно было съедено много пищи, то организм просто не сможет сразу синтезировать необходимое количество пищеварительных ферментов. Это приведет к тому, что часть пищи останется в кишечнике. Это весьма плохо, так как в организм начнут поступать токсины, отравляющие его. Не стоит также забывать и о том, что не обработанные нутриенты превращаются в жировые отложения. Принимайте пищу не менее пяти раз на протяжении дня в небольших количествах. При этом вам необходимо следить и за калорийностью своего рациона.

Ошибка №6: Для похудения следует меньше питаться



Атлет держит тарелку с едой

Ученые уже достаточно давно установили, что голодание позволяет снизить вес тела только в краткосрочной перспективе. Также следует помнить, что при недостаточном питании организм начинает разрушать не только жировую ткань, но и мускулы. Также это приводит к замедлению метаболизма.

На начальном этапе голодания вы действительно похудеете, но очень быстро жир вернется. Планомерное похудение возможно только при наличии правильной программы питания и силовых тренировок. Также вам следует в разумных пределах использовать и кардио нагрузки.

Ошибка №7: После переедания можно день голодать и все будет хорошо



Культурист готовится к приёму пищи

Безусловно, если вы на праздник умудритесь съесть недельную калорийность, то это будет весьма плохо для вашего организма. Однако это не повод объявлять на следующий день голодовку. Даже однодневная низкокалорийная диета приводит к существенному замедлению метаболизма. По этой причине вы недополучите много энергии, которая необходима для интенсивного занятия. Если вы вчера переели, то сегодня следует вернуться к обычному режиму питания. Не допускайте одну из 11 ошибок питания в бодибилдинге.

Ошибка №8: Для поддержания формы можно пропустить завтрак



Бодибилдер завтракает

В утренние часы метаболизм в организме максимально высок и вы можете не бояться набрать лишнюю жировую массу. Скорость обменных процессов постепенно замедляется и примерно в полночь они имеет наименьший показатель.

Следует отметить, что многие атлеты опасаются ночных катаболических процессов и плотно едят перед отходом ко сну. Это также неправильно. Примите на ночь казеин и этим вы снизите ночной катаболический фон. Если же перед сном много есть, то велика вероятность увеличения жировой массы. Завтракать необходимо, так как в этот период времени максимально хорошо усваиваются углеводы и белковые соединения.

Ошибка №9: Мясо курицы лучше других сортов



Приготовленная куриная грудка

На многих профильных веб-ресурсах пишут о пользе куриного мяса, и некоторые атлеты совершают одну из 11 ошибок питания в бодибилдинге. В говяжьей вырезке, спине и филе содержится также мало жиров, как и в курице. Но зато говядина содержит значительно больше витаминов и минералов. Наиболее важным вопросом является процесс приготовления говядины. Оптимальным вариантом является гриль или приготовления в духовке.

Ошибка №10: Чтобы не толстеть следует отказаться от картофеля, каш и мучных продуктов



Картофель и мучные продукты

Если руководствоваться этим принципом, то вы будете получать углеводы только из молочных продуктов овощей и фруктов. Просто представьте, сколько этих продуктов вам предстоит ежедневно употреблять, чтобы обеспечить организм необходимым количеством нутриента.

Если потреблять эти продукты обычных порциях, то резко снизится калорийность вашего рациона. Это в свою очередь вызовет снижение уровня глюкозы и последующее разрушение тканей мускулов. Не стоит отказываться от картофеля, макаронных изделий и каши. Следите, чтобы ежедневно вами потреблялось около пяти грамм углеводов из расчета на каждый килограмм веса атлета. Следует признать, что многие начинающие спортсмены допускают эту, одну из 11 ошибок питания в бодибилдинге.

Ошибка №11:Пить следует только сок



Атлет пьёт протеиновый коктейль

Никто не будет спорить, что сок, особенно свежевыжатый, содержит большое количество витаминов. В то же время соки весьма калорийный продукт, который кроме этого еще и быстро обрабатывается организмом. Это приводит к резкому повышению уровня глюкозы и последующего за этим выброса инсулина. Сок пить можно и даже нужно, но в разумных количествах. Весьма важно пить и обычную воду.

Узнайте больше о правилах питания:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *