Капли для похудения OneTwoSlim

14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге

Продукты, которые нужно употреблять для набора массыПродукты, которые нужно употреблять для набора массыХотите форсировать набор мышечной массы и прогрессировать на тренингах? Тогда вам нужно организовать питание с анаболическим эффектом. Узнайте, как это сделать?
Сегодня разговор пойдет про 14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге, которые представляют собой натуральные продукты питания. Их эффективность доказана экспериментально и если они еще отсутствуют в вашей программе питания, то после прочтения статьи самое время их туда включить.

Сельдь для набора массы



Сельдь

Наибольшей популярностью сельдь пользуется в странах северного региона планеты. На столе отечественных атлетов этот продукт появляется сравнительно редко. Очень важным является и тот факт, что не имеет принципиального значения способ приготовления сельди. В любом виде, соленая или копченая, этот продукт содержит максимальное количество креатина в сравнении с другими продуктами.

Наверняка всем атлетам известна важность креатина в наборе массы. Если употреблять 200 грамм продукта за пару часов до начала занятия, то вы сможете предоставить организму около 40 грамм качественных белковых соединений, 12 грамм полезных жиров, 3 грамма лейцина и порядка 2 грамм креатина! Согласитесь, не зря сельдь оказалась на первом месте нашего рейтинга 14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге.

Грейпфрут для увеличения массы мышц



Грейпфрут

Грейпфруты можно рекомендовать употреблять в дни, когда вы работает над мускулами пресса. Это связано с тем, что цитрусовые в целом и грейпфрут в частности, являются отличными жиросжигателями. Относительно недавно завершился трехмесячный эксперимент, в ходе которого испытуемые, при использовании своей обычной программы питания употребляли ежедневно по 200 грамм фрукта или его свежевыжатого сока. В результате им в среднем удалось сбросить около 2 килограмм веса тела.

Ученые предполагают, что подобный эффект был достигнут благодаря способности грейпфрута снижать концентрацию глюкозы и инсулина благодаря большому содержанию пектина. Это вещество замедляет поступление углеводов в кровоток, что было доказано в ходе ряда исследований.

При употреблении в течение суток двух или трех фруктов среднего размера организм будет обеспечен витамином С, пектином, клетчаткой и другими питательными веществами. Также следует помнить о способности продукта снижать уровень инсулина и по этой причине не следует его употреблять на протяжении пары часов после завершения занятия.

Йогурт для роста мышц



Спортсмен пьёт йогурт

Этот продукт является одним из самых популярных продуктов среди девушек, следящих за своей фигурой. Оказалось, что он весьма полезен и мужчинам, занимающимся бодибилдингом. В состав йогурта входят живые культуры особых бактерий, которые способствуют поддержанию анаболического фона, улучшают работу пищеварительной системы.

Также необходимо отметить и свойство продукта ускорять усвоение белковых соединений и благотворно воздействовать на защитные механизмы организма. Йогурт представляет собой отличный источник кальция, что позволяет укрепить костную систему.

Употреблять йогурт можно в любой время, но не сразу до начала или после завершения тренинга. Это позволит вам поставить в организм большое количество питательных веществ, при низкой калорийности продукта.

Зеленый чай при наборе массы



Чашка зелёного чая

Сейчас о зеленом чае говорить очень много. Этот продукт весьма полезен для организма. Зеленый чай способствует борьбе с избыточным весом, благотворно воздействует на суставы и печень, обладает высокими антиоксидантными свойствами и т.п. если в течение суток вы будете выпивать две или три чашки зеленого чая, то ваш метаболизм нормализуется, а также исчезнут проблемы с суставами.

Кофе для роста мышц



Кофе в зёрнах и в чашке

Этот черный и ароматный напиток любит большое количество людей во всем мире. Ранее кофе считался достаточно вредным для организма, однако в ходе последних исследований ученые смогли обнаружить большое количество полезных свойств. Первым делом следует отметить высокие термогенные свойства напитка, что позволяет эффективно бороться с избыточным весом. Этот эффект можно еще больше усилить, если употреблять кофе примерно за 60 минут до начала тренинга.

Также будет не лишним выпить чашечку напитка и после завершения занятия, что позволит снизить болевые ощущения в мускулах. Учеными доказано, что в этом деле кофеин оказался эффективнее аспирина. Также отметим, что последние эксперименты позволили установить способность кофе предотвращать развитие диабета второй степени и профилактировать заболевания печени. Для этого следует пить кофе не более трех раз в течение суток.

Брокколи для набора мышечной массы



Брокколи

Этот овощ содержит большое количество особого вещества — индола, которое достаточно эффективно снижает работу эстрадиола по накоплению жировых запасов, а также замедляет обезвоживание всего организма. Мы помним, что сегодня разговор идет про 14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге, и по этой причине вспомним о способности брокколи увеличивать анаболические свойства мужского гормона.

Кроме этого сравнительно недавно было доказано, что продукт нейтрализует негативное воздействие дигидротестостерона на организм. При употреблении в течение суток пары чашек брокколи вы обеспечите организм большим количеством питательных веществ.

Шпинат для роста мышц



Листья шпината

Начнем с того, что шпинат, а это один из 14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге, содержит большое количество глютамина. Атлеты должны знать, что это вещество необходимо для роста мускулов, а также улучшения работы защитных механизмов организма. В состав шпината входит около 90 процентов воды и по этой причине употреблять его следует в сыром виде, чтобы сохранить все питательные вещества.

Отметим и наличие в шпинате большого количества октакозанола. Это вещество благотворно воздействует на сердце и сосудистую систему. Однако атлетам более важна его способность повышать показатель силы. При низкой калорийности, шпинат является отличным поставщиком большого количества питательных веществ в организм.

Томаты и мышечная масса



Томаты

В томатах содержится большое количество ликопена и кверцетина. Первое из указанных выше веществ является мощным антиоксидантом и весьма эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями и в первую очередь с простатитом. Наибольшая активность ликопена проявляется в продуктах, которые производятся из томатов, например, кетчупы.

Кверцетин также сильный антиоксидант, способный предотвратить закупоривание кровеносных сосудов. Кроме этого благодаря наличию противовоспалительных свойств, вещество ускоряет восстановительные процессы после тренинга.

Употребление арбуза для набора массы



Арбуз

Арбуз содержит большое количество цитрулина, представляющего собой аминокислотное соединение. Больше всего этого вещества содержится в белой мякоти. Напомним, что в организме цитрулин способен конвертироваться в аргинин, который, как известно, является мощным донатором азота.

Красная мякоть также богата различными питательными веществами, например, ликопеном (содержится больше, чем в томатах). Если вы будете регулярно употреблять арбузы, то ваша сердце будет работать долго и надежно.

Чеснок для мышечного роста



Чеснок

Чеснок также весьма полезен для роста мускульных тканей. В нем содержится много аллицина, диаллила дисульфида и других обогащенных серой веществ, эффективно борющимися с различными заболеваниями. Но для бодибилдеров важны также и другие свойства. Ведь сегодня мы говорим про 14 анаболиков для набора массы в бодибилдинге. Чеснок отлично стимулирует секрецию мужского гормона и при этом тормозит синтез кортизола.

Семечки подсолнечника для набора массы



Семечки подсолнечника

В этом продукте находится огромное количество аргинина и глютамина. Мы уже упоминали сегодня эти аминокислотные соединения и не раз. Отметим и наличие в составе семян подсолнечника и беатина, защищающего печень от различных заболеваний, а также благотворно воздействующего на суставы. Также можно порекомендовать употреблять этот продукт атлетам, использующим гликоциамин в качестве пищевой добавки. Благодаря беатину, это вещество быстрее конвертируется в креатин.

Петрушка и рост мышц



Петрушка

Петрушка способствует нормализации процесса пищеварения, а также обладает свойствами антиэстрогена. Отметим и жиросжигающий эффект, который производит на организм петрушка. Кроме этого в ней содержится большое количество и других питательных веществ, в том числе и антиоксидантов.

В этом видео узнайте больше о тех продуктах, которые нужно включить в свой рацион для набора мышечной массы:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *