Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности и препараты для очистки печени

Проблема очистки печениПроблема очистки печениЭффективные препараты и способы очищения печени. Это весьма важный вопрос не только для атлетов, но и для любого человека. Узнайте, как организовать правильную профилактику печении и желчного пузыря.
Содержание статьи:

Печень обладает огромными возможностями для самовосстановления. Это единственный орган в организме человека, который может регенерировать после удаления 70% печени. На восстановление уйдет около 3 месяцев, безусловно, для этого необходимо соблюдать специальную диету. В течение месяца печень полностью обновляется. Чтобы орган функционировал хорошо, ему необходимо помогать.

Правила питания при очистке печени



Мед для очистки печени

Если ваш рацион составлен неправильно, то полная очистка печени и восстановление органа будут невозможны. Вам просто необходимо следовать нескольким очень простым советам:

  1. Программа питания, исключающая жаренные и жирные продукты. Лучшим выбором будут блюда, приготовленные на пару, или варенные.

  2. Ежедневное употребление овощей. Особое внимание следует обратить на капусту, морковь, кукурузу, свеклу, сельдерей, зелень, помидоры, огурцы и кабачки.

  3. Употребляйте мясо курицы, индейки и телятину.

  4. Молочные продукты, яйца от 1 до 2 штук в день, сваренные всмятку.

  5. Любая рыба.

  6. От 2 до 3 раз в течение дня хорошо употреблять мед в количестве одной чайной ложки.

  7. Используйте растительное масло.

  8. Основной принцип программы питания состоит в исключении из нее жирного и жареного.

  9. Воду следует употреблять только очищенную и минеральную, например, Нарзан, Ессентуки №4 и Славянская.

Разновидности препаратов для очистки печени



Расторопша для очищения печени

Для повышения функциональности печени применяются гепатопротекторы. Это группа препаратов для очистки печени, и сейчас будут рассмотрены основные из них.

К таким препаратам причисляют:

  • Бонджигар. В состав этого препарата входит большое количество растительных компонентов. Это качественный и эффективный гепатопротектор, обладающий желчегонными и спазмолитическим эффектом. Все токсины, находящиеся в организме, забираются желчью, и ускорение ее синтеза позволяет увеличить количество выводимых ядов. Принимать средство необходимо трижды на протяжении дня по 1 капсуле (10 миллиграмм), а весь курс лечения продолжается порядка 6 недель.

  • Растительные масла. Эти продукты обладают мягкими желчегонными свойствами и отлично подходят для ежедневного потребления. Ежедневно следует принимать по одной столовой ложке любого растительного масла дважды в день. Кроме всего прочего, растительные масла содержат ненасыщенные жиры.

  • Аллохол. В состав данного препарата входит сгущенная желчь, экстракты крапивы и чеснока, а также активированный уголь. Благодаря применению аллохола усиливается секреторная способность печени и повышается работоспособность желудочно-кишечного тракта. Курс лечения продолжается в течение одного месяца с последующим трехмесячным перерывом. Во время проведения курса следует принимать одну либо две таблетки препарата от 3 до 4 раз в сутки.

  • Расторопша. Активным веществом в препарате является силимарин. Это ингредиент растительного происхождения, получаемый из разновидности чертополоха. Это весьма эффективное средство, и для лечения печени его применяют уже много веков. Благодаря расторопше ускоряется восстановление печени, легче переносится воздействие токсинов на организм, а также нормализуется работоспособность печени. Препарат является хорошим антиоксидантом и оказывает на организм иммуномодулирующее воздействие.

  • Силимарин. Входит в состав большого количества медпрепаратов, например, Гепарсил, Симепар, Силибор, Левасил, Карсил и др. При употреблении Силимарина дозировка составляет от 70 до 100 миллиграмм, а принимается он трижды на протяжении суток. Допускает повышение дозы в два раза. Курс лечения длится минимум три месяца.

  • Фосфолипиды. Это вещество составляет основу мембран клеток. Благодаря использованию препаратов, содержащих фосфолипиды (эссливер, фосфоглив и эссенциале), ускоряется восстановление мембран органелл клеточной структуры печени, снижается жировая нагрузка на орган, нормализуются биохимические показатели. Также следует отметить, что фосфолипиды способны предотвратить некроз гапатоцитов. Препараты этой группы стоит использовать для восстановления печени после сильного токсического воздействия, однако если оно продолжается, то использовать их нельзя. В противном случае здоровые мембраны будут тормозить детоксикацию печени, что может лишь усугубить ситуацию. Таким образом, фосфолипиды нельзя применять во время проведения стероидного цикла, а лишь по его завершении. Дозировка составляет 300 миллиграмм трижды на протяжении суток. Длительность использования не ограничена, однако вполне достаточно 30 дней.

  • Аминокислотные соединения. Для восстановления печени следует использовать орнитин, метионин и адеметионин. Принимать препараты нужно в дозировке от 5 до 10 миллиграмм на протяжении дня, а длительность использования ограничений не имеет.

  • Витамины. В качестве препаратов для очистки печени используются и витамины групп Е и В. Витамины группы В желательно принимать в форме инъекций, при этом В6 и В2 можно вводить в комплексе, а В1 и В12 — раздельно. Принимаются витамины этой группы в количестве 1 инъекции в течение 20 дней. Витамин Е лучше всего принимать в форме препарата Аевит. На протяжении 30 дней следует употреблять дважды в сутки по одной капсуле.

  • Гептрал. Препарат оказывает мощное воздействие на печень. Его применение может быть эффективно даже при серьезных повреждениях органа. Благодаря средству ускоряется обновление клеток, печень очищается от накопленных токсинов, а также на организм оказывается желчегонный эффект. Более сильное воздействие оказывает инъекционный препарат. Также следует отметить, что воздействие Гептрала на печень продолжается на протяжении трех месяцев после завершения курса. Ежесуточная дозировка составляет 400 миллиграмм, а при сильном поражении органа — от 800 до 1200 миллиграмм.

Терапия для печени



Терапия для очистки печени

Рассмотрим примеры курсов для очистки печени.

Терапия №1



Курс 1

Данный курс предназначен для стероидных циклов, продолжительность которых превышает 12 недель, при использовании высоких доз анаболиков, прошедших алкилирование. Также следует использовать высококалорийную программу питания, в которую включено большое количество белковых соединений и жиров. Благодаря использованию препаратов для очистки печени будет компенсироваться негативное воздействие ААС и программы питания. Если печень находится в хорошем состоянии, то проводить дополнительный курс лечения после завершения цикла не потребуется.

Терапия №2



Курс 2

Этот курс восстановительной терапии следует применять в том случае, когда печень получила серьезные повреждения от различных токсических веществ, например, ААС, алкоголь, медпрепараты и т.п. При проведении курса необходимо использовать и специальную программу питания.

Как очистить печень — смотрите на видео:


Таким образом, процесс очищения организма не останавливается ни на минуту, и печень постоянно находится в работе. Необходимо соблюдать правильную программу питания, и только в этом случае орган сможет функционировать без сбоев. Также можно принимать специальные препараты для очистки печени.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *