Капли для похудения OneTwoSlim

Tribulus terrestris в бодибилдинге

Растение Tribulus terrestrisРастение Tribulus terrestrisХотите знать, как увеличить уровень тестостерона без стероидов и запрещенных препаратов? Тогда ознакомьтесь с препаратом, который долго скрывали культуристы.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Механизм воздействия
  3. Насколько безопасен?

Сегодня вопросу целесообразности применения Tribulus terrestris в бодибилдинге уделяется очень много внимания. Спортивная общественность оказалась разделена на два лагеря. Часть атлетов и специалистов уверена в необходимости использования трибулуса, а вторая половина считает препарат не эффективным. Сегодня мы постараемся внести ясность в этот вопрос.

Что такое Tribulus terrestris



Tribulus terrestris в капсулах

Это растение произрастает в тропиках и районах с умеренными климатическими условиями. В Древней Греции препараты, полученные из трибулуса, активно использовались в качестве мочегонных средств, а также для поднятия общего тонуса. В китайской медицине растение применяли при различных заболеваниях сердца, почек и печени.

В состав трибулуса входит большое количество питательных веществ, например, различные алкалоиды, сапонины, флавоноиды и т.д. Концентрация этих веществ напрямую зависит от того, какие части растения были использованы, а также время сбора и место произрастания.

Отметим, что трибулус в Балканских государствах с давних пор используется для повышения либидо. Именно в Болгарии были проведены первые исследования этого растения. После того, как спортсмены всего мира узнали об активном использовании трибулуса атлетами из стран Восточной Европы, его исследования начались по всей планете.

Механизм воздействия на организм Tribulus terrestris



Баночка Tribulus terrestris

Tribulus terrestris аналогично, скажем, андростендиону официально считается препаратом, повышающим секрецию мужского гормона. В то же время механизм работы этих веществ существенно отличается. Если адростендион является материалом для синтеза тестостерона, то трибулус увеличивает концентрацию гонадотропных гормонов в организме. Большое количество исследований подтверждают, что препарат на самом деле увеличивает синтез лютеинизирующего гормона.

Это является одной из причин того, что растение в азиатских странах используется для борьбы с бесплодием. Эксперименты на животных подтвердили, что Tribulus terrestris ускоряет производство семенной жидкости и тестостерона, а также стимулирует работу яичек.

Проводились опыты и на людях, в результате чего было установлено, что при ежесуточном применении 750 миллиграмм препарата концентрация лютеинизирующего гормона увеличилась более чем на 70 процентов. Также были эксперименты и с мужчинами, страдающих половым бессилием. В этом случае также отмечался рост уровня ЛГ и мужского гормона, правда, не у всех испытуемых.

В то же время эти результаты не могут говорить об обязательном повышении спортивных результатов. Но уже большое количество атлетов самостоятельно использовали Tribulus terrestris в бодибилдинге и по этой причине можно говорить о том, что препарат может быть полезен для спортсменов.

Не стоит доверять продавцам, утверждающим о способности трибулуса излечивать всевозможные заболевания. Также не стоит рассчитывать и на прирост мускульной массы. Но если препарат использовать совместно с андростендионом, то вполне возможно получить хорошие результаты. Эти два средства обеспечат организм сырьем для создания тестостерона и могут создать отличные условия для этого. При наличии большого количества строительных материалов и высоком уровне лютеинизирующего гормона повышение концентрации мужского гормона может быть весьма значительным.

Если внимательно изучить имеющие на сегодняшний день в сети отзывы спортсменов, применявших Tribulus terrestris в бодибилдинге, то в большинстве случаев они положительные. Об успехах в сексуальной жизни после применения трибулуса мы сейчас говорить не будем, а вот о том, что отмечался прирост массы и физических показателей, скажем.

Насколько безопасен Tribulus terrestris для здоровья



Бодибилдер демонстрирует мышцы грудного отдела

Сразу следует сказать, что согласно отзывам о препарате, каждый десятый атлет упоминает о проблемах с пищеварительным трактом. Если употреблять средство после приема пищи, что ситуация значительно улучшается. Также вполне вероятно, что это негативное воздействие не будет продолжаться длительное время.

Можно порекомендовать принимать Tribulus terrestris в бодибилдинге циклами, которые составляют порядка шести недель. Это связано с тем, что большинство препаратов, как химического, так и растительного происхождения, влияющие на внутренние процессы, со временем теряют свою эффективность. Организм приспосабливается к ним и лучше всего делать паузы в приеме трибулуса. Длительность приема и отдыха должна быть примерно одинаковой.

Серьезных негативных эффектов от приема препарата обнаружено не было. Это можно говорить не только о применении его в бодибилдинге, но и полагаясь на результаты научных исследований. Единственной категорией людей, которым средство использовать не рекомендуется, являются мужчины с гипертрофированной простатой. Перед использованием препарата ознакомьтесь с инструкцией по применению и следуйте всем изложенным в ней требованиям.

Средняя дозировка Tribulus terrestris в бодибилдинге составляет от 750 до 1200 грамм ежедневного приема. Это количество препарата следует равномерно распределить на весь день и принимать совместно с пищей. Также для повышения эффективности трибулуса атлетам следует принимать его совместно с андростендионом или DHEA. В то же время следует напомнить, что исследования воздействия препарата на атлетов еще продолжаются. Вы определенно не принесете вред здоровью и можете увеличить свои спортивные показатели. Научные доказательства этому пока отсутствуют, и в этом вопросе пока приходится ориентироваться на атлетов, ужи принимавших препарат. В то же время ваша сексуальная жизнь определенно улучшится.

Узнайте больше о применении Tribulus terrestris в бодибилдинге из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *