Капли для похудения OneTwoSlim

Пептиды: виды, свойства, эффект

ПептидыПептидыПептиды являются частью аминокислотной структуры и обладают неимоверным положительным влиянием на организм человека. Узнайте их свойства и подберите свой вариант пептидов.
Содержание статьи:

Пептидами называются вещества, составленные из остатков аминокислотных соединений в виде цепочки, связанной пептидными связями. Рассмотрим детальнее их виды и свойства.

Понятие пептидов



Атлет в зале

Если говорить более понятным языком, то пептид является кусочком (фрагментом) аминокислотного соединения различных гормонов, имеющих белковое происхождение. Так, скажем, многие пептиды представляют собой фрагменты гормона роста, точнее его аминокислотной цепи.

Кроме того, к пептидам относятся:

  • Препараты, относящиеся к половой системе (гонадорелин);

  • Препараты, что могут оказывать сопротивление меланоме;

  • Блокаторы миостатина;

  • Вещества, восстанавливающие ткани внутренних органов, центральную нервную систему и опорно-двигательный аппарат;

  • МФР и ИФР-1, являющиеся посредниками ГР.

Следует отметить, что сейчас на рынке появились препараты, которые могут оказывать корректирующее воздействие на поджелудочную железу. Так, по крайней мере, заявляют их создатели, однако не стоит слепо доверять всему, что написано на упаковках препаратов.

Очень похоже на то, что в ближайшее время начнут выпускать полный комплект фрагментов всех белковых соединений, имеющихся в человеческом организме. Но пора перейти к обзору самих препаратов, пользующихся наибольшей популярностью, а также рассказать об эффектах пептидов на конкретном примере.

Разновидности пептидов



Пептид MGF PEG

К самым популярным пептидам относят такие препараты:

  • ТВ-500. Данный препарат представляет собой стимулятор тимозина, и атлетами используется для устранения проблем со связками и суставами. Следует признать, что как минимум облегчить болевые ощущения он определенно способен. Что может произойти после прекращения его приема, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, но в его работоспособности сомневаться не приходится. Также следует отметить, что оказывать эффект пептид начинает достаточно быстро. Вторым свойством препарата является возможность облегчить спазмы мышц после тяжелого тренинга. Производители уверяют, что ТВ-500 также способен повышать силовые показатели и работоспособность атлета. На данный момент ни о каких побочных эффектах при его применении не сообщалось. Но для этого необходимо время. Препарат некоторые спортивные федерации уже причислили к допинговым средствам.

  • GHRP-6. Данный препарат относится к группе грелинов и теоретически должен значительно ускорить синтез гормона роста. К сожалению, на практике такой эффект не наблюдался. Зато препарат совершенно точно поднимает аппетит, причем делает это очень сильно. Некоторые атлеты при приеме препарата отмечали повышение уровня пролактина.

  • Меланотан-2. Эффекты пептида меланотан-2 на спортивные результаты не оказывают никакого воздействия, хотя к спортивным пептидам он и не относится. Благодаря ему можно получить ровный загар, как под солнечными лучами, так и в солярии. Кроме этого, следует отметить повышение либидо от приема препарата.

  • MGF PEG. Препарат является одной из разновидностей ИФР-1 и синтезируется в клетках тканей мышц. Препарат при производстве подвергается пелегрированию, что означает продление срока его полужизни фармакологическими методами. Атлеты, употреблявшие данной пептид, отметили ускорение набора массы мускулов при локальном применении. В связи с этим, можно говорить о его работоспособности. Однако следует заметить, что настоящий, а, следовательно, качественный препарат стоит достаточно дорого. Побочные эффекты замечены не были, если не причислять к ним болевое ощущение при инъекции средства.

  • ИФР-1. Этот пептид дополняет воздействие на организм гормона роста, усиливает эффективность стероидного цикла и помогает организму быстрее восстанавливаться. Среди побочных эффектов упоминались слабость, сонливость, а также усталость. Как и предыдущий препарат, имеет высокую стоимость, и на нашем рынке чаще всего встречаются подделки, которые не приносят никакого положительного результата.

  • Ипаморелин. По уверениям производителя, препарат должен ускорять синтез гормона роста и активно сжигать жировые отложения. Никакого воздействия на жировые ткани при его применении не замечено, а вот жидкость в организме задержалась. Из положительных моментов стоит отметить разве что улучшение качества сна.

Опасности при употреблении пептидов



Молекула пептида

Следует назвать несколько причин, по которым отношение к приему пептидов должно быть осторожным:

  1. Достаточно опасно заставлять организм синтезировать некоторые вещества в большом количестве за короткий отрезок времени. Пожалуй, это даже хуже, чем вводить эти же вещества извне. Нормальному человеку должно быть понятно, что стимуляция любого процесса ведет к истощению ресурсов. Пока молод, то задумываться об этом не приходится, тем более что большинство пептидных препаратов достаточно недорогие. Но стоит задуматься, что гормон роста может понадобиться в любом возрасте, и если сейчас нарушить процесс его синтеза, то вполне возможно в зрелом возрасте потребуется применять экзогенный гормон. Кстати, стоит он прилично.

  2. В настоящий момент малоизвестно о побочных эффектах пептидов. Стоит признать, что эта информация, скорее всего, появится еще не скоро. Вот тогда-то и станет понятна темная сторона препаратов этой группы. В том, что так и будет, сомнений нет. Все средства, воздействующие на эндокринную систему, в обязательном порядке обладают отрицательными свойствами.

  3. Большинство пептидов, а это порядка 95%, реализуемых на отечественном рынке, которые могут себе позволить простые люди, являются не самыми качественными. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть любой зарубежный Интернет-ресурс, посвященный спортивной фармакологии. Разница в десяток-другой американских долларов ничего не значила бы, но когда она просто космическая, то стоит призадуматься.

Как употреблять пептиды в спорте — смотрите на видео:


В целом, говоря о пептидах, можно отметить, что в большинстве случае их эффективность, заявленная производителем, не подтвердилась. Возможно, со временем они и станут более эффективны, но пока этого сказать нельзя.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *