Капли для похудения OneTwoSlim

Антиэстрогены на курсе стероидов

Бодибилдер на всемирном турнире ОлимпияБодибилдер на всемирном турнире ОлимпияИзвестно, что высокий уровень эстрогенов в мужском организме приводит к возникновению побочных эффектов. Узнайте о применении антиэстрогенов на курсе стероидов.
Содержание статьи:
  1. Эстрогены и антиэстрогены
  2. Ароматизирующиеся ААС
  3. Ингибиторы ароматазы
  4. Блокаторы эстрогенных рецепторов

Все атлеты знают, что эстрогены (женские гормоны) в небольших количествах всегда присутствуют в мужском организме. Однако существенное повышение уровня их содержания приводит к развитию такого побочного эффекта, как гинекомастия (аномально быстрый рост грудной ткани у мужчин). Для борьбы с этим неприятным эффектом, а также для ускорения синтеза естественного мужского гормона, используются антиэстрогены на курсе стероидов. Наиболее популярны среди атлетов кломид и цитадрен. Благодаря этим препаратам уменьшается отечность, и снижаются риски возникновения других побочных эффектов, связанных с использованием ААС.

Эти препараты нашли широкое распространение и в традиционной медицине, однако нас интересует их использование в спорте. Всего создано две группы антиэстрогенов: блокаторы рецепторов и ингибиторы ароматазы. Им и будет посвящена эта статья.

Эстрогены и антиэстрогены



Антиэстроген в упаковке

Принято все гормоны, обладающие характеристиками тестостерона относить к андрогенам, следовательно, все ААС также являются андрогенными препаратами. В случае с женскими гормонами ситуация аналогична и все гормоны, схожие с эстрадиолом (основной женский гормон) принято относить к эстрогенам. Самыми активными и мощными естественными эстрогенами являются эстрадиол и эстрон.

Данные гормоны имеют такое же сходство между собой, как и вещества группы андрогенов. Самым мощным эстрогеном является эстрадиол, обладая наиболее сильным воздействием на миллиграмм. Он может быть образован из мужского гормона под воздействием фермента ароматаза либо из эстрона, при воздействии особого фермента.

Следует заметить, что эстрон оказывает меньшее воздействие на организм, что означает необходимость наличия в организме его более высокого уровня, чтобы результат был аналогичен. Этот гормон также может быть образован из эстрадиола либо андростенедиона.

При использовании анаболиков и, не принимая мер для снижения уровня эстрогенов, у атлета может развиться гинекомастия, в организме задерживается избыточная жидкость и подавляется производство естественного мужского гормона. Также при большом содержании эстрогенов в мужском организме затрудняются процессы жиросжигания, что может привести к распределению жиров по женскому типу.

Необходимо отметить, что эстрадиол обладает канцерогенными метаболитами, которые способны вызвать заболевание печени под названием холестатический гепатит. В редких случаях она может развиться при использовании стероидов и вопреки расхожему мнению ее причиной является именно высокий уровень метаболитов эстрогенов, а не андрогены.

Зачастую атлеты на начальной фазе приема стероидов могут ощущать недомогание при высоких дозировках мужского гормона. Это возможно если не использовать антиэстрогены на курсе стероидов. Именно поэтому и рекомендуется начинать использовать ААС с малых доз, постепенно их повышая.

Ароматизирующиеся ААС и антиэстрогены



Мужчина страдающий гинекомастией до и после употребления антиэстрогенов

Многие атлеты уверены, что им известны все ароматизирующиеся анаболические препараты, но бывает, что они ошибаются. Это происходит по той причине, что прогестагенная активность (прогестерон также является женским гормоном) может быть очень легко принята за эстрогенную. Оба гормона могут вызвать гинекомастию и отечность.

Можно с уверенностью говорить, что стероиды, оказывающие воздействие на только на эстрогенные рецепторы, но и на прогестагенные, принимаются за ароматизирующиеся. При этом следует отметить, что андрогены не способны конвертироваться в прогестаген, но могут сами воздействовать на рецепторы. Наиболее сильными свойствами прогестагена обладает нандролон.

Это достаточно важный факт для атлетов, так как при допустимых дозировках дека способна снижать уровень эстрогенов, снижая скорость синтеза естественного тестостерона, и ароматаза не имеет возможность соединяться с молекулами мужского гормона. Однако в силу индивидуальных особенностей организма атлетов, дека также способна вызвать гинекомастию. При определенном уровне прогестерон способствует повышению либидо у женщин, но при превышении определенного показателя, эффект оказывается прямо противоположным. Также прогестерон способен снизить либидо и у мужчин, но здесь также большую роль играет индивидуальность организма.

Возможно, не все поняли, зачем в статье про антиэстрогены поднимается вопрос прогестагенных свойств ААС. Но ведь при использовании деки препараты антиэстрогенной группы не в силах избавить атлета от побочных эффектов. Это утверждение также справедливо и для винстрола, анадролона, примоболана, мастерона и некоторых других, менее популярных среди спортсменов.

Процессу ароматизации в большой степени подвержены дианабол, болденон, тестостерон и халотестин. При этом следует заметить, что последний используется чаще всего в малых дозах и не представляет трудностей с точки зрения ароматизации.

Антиэстрогены-ингибиторы ароматазы



Аримидекс в таблетках на основе цитадрена

Наиболее популярным среди атлетов ингибитором ароматазы является цитадрен. Кроме этого, данный препарат обладает способность ингибировать и энзим десмолазу, который ускоряет синтез кортизола. В связи с этим следует отметить, что не всегда подавление синтеза кортизола оказывается полезным. Но цитадрен принимается в небольших дозировках и на производство кортизола воздействия практически не оказывает.

Средняя доза цитадрена составляет порядка 250 миллиграмм в течение суток. Средство выводится из организма в течение 8 часов и дозу лучше разделить на несколько приемов. Оптимальной схемой приема препарата является половина таблетки с утра и по четверти каждых шесть часов. Необходимо отметить, что цитадрен имеет некоторые побочные эффекты.

Второй, также весьма популярный ингибитор — анастрозол, не оказывает негативного воздействия на организм, но стоит существенно дороже. Достаточной дозировкой анастрозола считается 1 миллиграмм в течение дня. Иногда хватает и половины таблетки, но это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Антиэстрогены-блокаторы эстрогенных рецепторов



Таблетки Кломид в упаковке

Самыми популярными препаратами этой группы антиэстрогенов на курсе стероидов являются тамоксифен и кломид. Если на курсе ААС используются высокие дозировки анаболиков, то стимулировать синтез ЛГ не представляется возможным. Но когда уровень андрогенов снизиться, то кломид используется в количестве 50 миллиграмм при не высоком уровне женских гормонов и по 100 миллиграмм, когда содержание эстрогенов высоко. Именно кломид чаще всего используют атлеты при употреблении стероидов.

О приёме антиэстрогенов после стероидного курса узнайте в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *