Капли для похудения OneTwoSlim

Биологически активные добавки нужны ли в бодибилдинге

Биодобавки в тарелке на столеБиодобавки в тарелке на столеБАД — миф или реальность? Узнайте, насколько полезны эти препараты и стоит ли их принимать людям, которые тренируются и ведут активный образ жизни.
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Назначение
  3. Как выбирать
  4. Как употреблять

Слова о том, что единственным лекарством должна быть пища, принадлежат Гиппократу. Сейчас на рынке присутствует большое количество различных биологически активных добавок (БАД). По понятным причинам производители обещают покупателям огромное количество положительных эффектов. Но так ли это на самом деле или же эти заявления простой рекламный трюк? Сегодня мы постараемся выяснить, биологически активные добавки нужны ли в бодибилдинге.

БАД представляют собой вещества, полученные из натурального сырья, животного или растительного происхождения. Также БАД могут производиться и из минералов. Употреблять биодобавки можно одновременно с приемом пищи или вводить их в состав блюд. Они могут быть выпущены в различных формах: растворы, капсулы или таблетки. При использовании БАД важно помнить, что они не относятся к лекарственным препаратам и предназначены только для регулирования работы организма.

Виды БАД



БАД в капсулах и таблетках

БАДы принято подразделять на два типа: парафармацевтики и нутрицевтики.

Нутрицевтиками называются биодобавки, содержащие в своем составе дополнительные источники макро и микронутриентов, необходимых организму для полноценного функционирования. Этот вид БАД предназначен в первую очередь для оптимизации рациона человека и призван устранить дефицит питательных веществ. В организме спортсменов расход питательных веществ значительно больше в сравнении с простыми людьми. По этой причине ответ на вопрос — биологически активные добавки нужны ли в бодибилдинге, по большому счету уже известен.

Задачей парафармацевтиков является регуляция определенных процессов, протекающих в человеческом организме, и они используются в качестве профилактического средства при некоторых заболеваниях или же совместно с медпрепаратами для проведения комплексной терапии. Парафармацевтики в большей степени являются лекарственными препаратами, чем нутрицевтики. Большое количество ингредиентов, входящих в состав этих БАДов используется и при изготовлении медицинских препаратов. В то же время дозировки всех компонетов не превышают терапевтических, что должно исключить возможность проявления любых побочных явлений.

Назначение биодобавок



Мужчина ест биодобавки в гамбургере

Сразу следует отметить, что к БАДам нельзя относиться как к медпрепаратам. Они не в состоянии излечить людей, но могут оказать определенную помощь. Сегодня экологическая ситуация на планете весьма напряженная и организм людей в большой степени подвержен воздействию различных токсинов и канцерогенов. Кроме этого и сами люди усиливают это негативное воздействие, употребляя, например, алкоголь либо табак.

Также негативно на организме сказывается и неправильное питание. В результате всех этих факторов человек недополучает большое количество минералов и витаминов. Именно в этом БАДЫ и могут помочь. Безусловно, они не способны заставить человека перестать курить или употреблять алкоголь, но возместить дефицит микронутриентов вполне смогут. Достаточно большое количество БАДов содержат в своем составе витамины и минералы и необходимы детям, беременным женщина и людям, работа которых связаны с сильной физической или умственной нагрузкой.

Биодобавки могут быть использованы в качестве профилактического средства от различных заболеваний или помочь организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней. Качественный БАД может помочь людям в лечении и укреплении здоровья, но излечить от недуга не сможет.

Как выбирать БАД



Биодобавка в упаковке в форме жёлтых драже

Вы должны помнить, что высокая стоимость и обилие рекламы совершенно не является гарантом высокого качества продукта. Также следует знать, что на упаковке биодобавки в обязательном порядке должно быть указано содержание всех ингредиентов, входящих в их состав. Это могут быть абсолютные значения или же процент дневной потребности человека в этих веществах.

Качественный БАД содержит от 20 до 30 процентов суточной дозировки каждого микронутриента в одной капсуле либо таблетке. Лучше всего если этот показатель будет находиться в диапазоне от 50 до 100 процентов.

Обращайте внимание в первую очередь на те БАД, которые содержат полный комплекс основных витаминов и минералов. Это должно быть минимум 12 витаминов, а также цинк, йод, магний и кальций. Если содержание этих ингредиентов не указывается производителем, то существует большая вероятность того, что это значение мизерно.

Также старайтесь не приобретать БАД у частных распространителей. Биодобавки сегодня достаточно популярны и находится большое количество людей, готовых на этом заработать, продавая поддельные препараты. Приобретая добавку у частных лиц, вы не имеете полной гарантии, то этот товар является подлинным и качественным. В лучшем случае вы просто не получите ни каких эффектов от их использования, а в худшем – нанесете своему организму вред. Используйте биодобавки, приобретенные в аптечных киосках и официальных дилеров производителей.

К выбору биологически активных добавок следует подходить весьма основательно. Не доверяйте рекламе и внимательно изучайте упаковку БАДов.


Как употреблять биодобавки



Спортсмен высыпает с баночки в руку капсулы БАД

Обязательно перед началом использования БАДов обратитесь за консультацией к врачу. Для получения максимально возможного результата употреблять биологически активные добавки необходимо в строго отведенное время и при наличии соответствующей программы питания.

Пересмотрите свой рацион на предмет соответствие требуемому. Человек должен большую часть питательных веществ получать с помощью продуктов питания, а БАДы следует рассматривать только в качестве дополнения к своему рациону, а не полностью на них полагаться. Вот и все, что хотелось сказать по теме биологически активные добавки нужны ли в бодибилдинге.

Узнайте больше о роли БАД в питании спортсменов из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *