Капли для похудения OneTwoSlim

Длинный курс стероидов: да или нет?

Стероиды в форме инъекций и капсулСтероиды в форме инъекций и капсулПрактически с самого начала использования стероидов не утихают споры о продолжительности анаболических циклов. Узнайте, какой курс лучше — короткий или длинный.
Многие атлеты уверены, что только длинный курс стероидов может быть эффективным. Сегодня мы рассмотрим все преимущества коротких циклов и сравним их с длительными. Короткий цикл с последующим непродолжительным отдыхом может быть даже эффективнее длинного курса. Кроме этого организму наносится меньший ущерб.

Большинство профессиональных спортсменов используют стероиды в течение восьми и более месяцев, после чего наступает пауза сроком на три или четыре месяца и новый курс. Все курсы, о которых сегодня пойдет разговор, достаточно специфичны, как с точки зрения анаболиков, так и их дозировок. Все они составляются таким образом, чтобы к последнему дню цикла из организма были выведены все метаболиты стероидов.

Для этого следует хорошо знать особенности стероидов и срок их воздействия на организм. Так, скажем, ципионат тестостерона остается в крови на протяжении двух недель, а пропионат тестостерона выводится уже спустя 3–4 дня. Этот факт является основной причиной рекомендаций врачей, делать инъекции тестостерона еженедельно при гормональной терапии. Прежде тестостерон вводился раз в две недели. Не имеет смысла ждать снижение уровня мужского гормона, чтобы затем его снова поднимать.

Не стоит полагать, что можно делать курс длительностью 8 недель, после чего последует 4 недели отдыха и снова курс. В таком случае организм будет отдыхать всего 2 недели, а этого явно недостаточно для его восстановления. Кроме этого клеточные рецепторы также не успеют восстановиться за этот период и эффективность повторного курса резко снизится.

Следует помнить, что производство волокон мышечных тканей не может продолжаться бесконечно. При курсе в 8 недель, теоретически можно набирать до пяти килограмм ежемесячно, что дало бы прирост массы в 40 килограмм за весь цикл. Как вы можете понять, такого ни когда не произойдет.

Организм людей может приспособиться к любым изменениям. Если вы будете использовать низкоуглеводную программу питания в течение нескольких дней, после чего снова введете этот макроэлемент в рацион, то организм начнет запасаться углеводами, предполагая, что вскоре может последовать новое углеводное голодание. Аналогичным образом организм поступит с любыми веществами. Скажем, если ввести около 2000 миллиграмм мужского гормона (не следует так экспериментировать), то сильных изменений в организме не произойдет. Однако если принимать тестостерон продолжительный отрезок времени, то организм начнет снижать синтез естественного гормона.

Безусловно, при введении извне любых веществ, организм отреагирует соответственно ситуации. Уже сейчас, прочитав эту часть статьи, можно увидеть преимущества коротких циклов перед длинным курсом стероидов. Такой цикл завершиться спустя пару недель после сокращения синтеза естественного тестостерона. Организм быстрее восстановиться после восьминедельного цикла, чем после длительного. Короткий цикл ни когда не вызовет атрофию системы гипоталамус-гипофиз-яички.

Хотя и в случае с коротким курсом, в организме значительно снизится производство тестостерона. Следует помнить, что постепенно ваши 120 килограмм, набранные во время длинного курса снизятся до 100 килограмм, пока вы будете отдыхать на протяжении четырех месяцев после длительного цикла. Согласитесь, это не самый лучший результат.

Зато если использовать восьминедельный цикл, то из набранных килограмм десяти потеряно будет лишь два. Потерю массы при выведении избыточной жидкости избежать все же не удастся. Но в целом ваше телосложение не сильно изменится за время межкурсовой паузы. При прохождении нового цикла АСС вы легко восстановите эти потерянные пару килограмм и сможете набрать около 15 или даже 20.

В результате, завершив три цикла длительностью по восемь недель, вы сможете в общей сложности набрать от 20 до 30 килограмм массы мышечных тканей, и организм будет готов продолжить производство волокон. Согласитесь, что такая перспектива выглядит значительно лучше, чем ожидание начала нового длинного курса стероидов на протяжении четырех месяцев, когда буквально на глазах вы будете терять массу.

Сейчас хотелось бы привести пример, возможно, он не самый лучший и уж точно весьма радикальный. Однако так вам будет проще понять преимущества коротких циклов. Для сравнения следует взять анаболические препараты и алкоголь. Оба вещества представляют для организма опасность, причем алкоголь значительно большую, чем самый мощный стероид. Наверняка вы и сами поймете, что организму будет проще восстановиться после употребления алкоголя на протяжении восьми недель, во время четырехнедельной паузы, чем после восьмимесячного употребления.

Организму значительно проще восстанавливать свои ресурсы во время частых пауз на отдых, чем после длительного сбоя в работе всех систем. Ну и в качестве заключительного аргумента можно просто посчитать, какой срок вы будете находиться на курсе в обоих случаях.

Очевидно, что как в случае со схемой 8 недель цикла — 4 недели отдыха, так и в случае 8 месяцев курса и 4 недели отдыха, использовать стероиды вы будете одинаковый отрезок времени. Безусловно, какой будет продолжительность ваших циклов решать только вам. Но исходя из выше приведенный примеров, очевидно, что длинный курс стероидов менее предпочтителен. В первую очередь это касается воздействия стероидов на ваш организм.

О здоровье следует думать всегда, потому что серьезные сбои в работе гормональной системы дадут о себе знать с возрастом. О состоянии своего здоровья следует думать постоянно, так как потом может быть уже поздно. Это можно избежать, используя короткие анаболические циклы. Но снова следует повториться, что решать вам. Выбирайте ту схему, которая кажется вам наиболее оптимальной.

Узнайте больше о длинном курсе из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *