Капли для похудения OneTwoSlim

«Синдром отмены» после приема стероидов

Стероиды в таблетках и капсулахСтероиды в таблетках и капсулахТак называемый «синдром отмены», появляется после завершения цикла стероидов неизбежен и с этим следует примериться. Узнайте все о «синдроме отмены».
Содержание статьи:
  1. В эндокринной системе
  2. Психологического характера

Каждый атлет, использовавший хотя бы раз в своей карьере ААС знаком с «синдромом отмены». После завершения цикла наступает существенный спад результатов. В этот период наблюдается потеря массы мышечных тканей и силовых показателей. Зачастую это вызывает разочарование и даже депрессию у спортсменов. Они стараются быстрее начать следующий анаболический цикл, после завершения, которого все повторяется снова. Именно «синдром отмены» после приема стероидов и станет сегодня главной темой разговора. После прекращения приема стероидов в организме происходят серьезные психологические и эндокринные изменения. О них сейчас и следует поговорить.

Изменения в эндокринной системе при «синдроме отмены»



Система выработки главных эндокринных

Основным изменением после отмены приемы препаратов, безусловно, является подавление синтеза естественного мужского гормона. В период проведения курса уровень тестостерона искусственным путем значительно повышается, и организму нет необходимости производить его самостоятельно.

После стероидного курса в организме атлета происходят следующие гормональніе изменения:

Понижение тестостерона. При повышении уровня тестостерона в организме гипоталамус получает сигнал о необходимости прекращения производства мужского гормона. Если это состояние длиться достаточно большой отрезок времени, то система начинает атрофироваться, что заметно по уменьшению размера яичек. Если ничего не предпринимать, что может развиться так называемая эндокринная импотенция. В результате это явление может быть так запущенно, что вылечить систему уже не удастся и придется до конца жизни использовать гормональную терапию, принимая андрогены. Также это может грозить атлету бесплодием.

Повышение уровня эстрогенов. Оно может быть абсолютным либо относительным. Относительное повышение означает, что количество эстрогенов в организме не увеличилось, однако превышает содержание андрогенов. Абсолютное повышение характеризует увеличение уровня эстрогенов выше нормального в результате протекания процессов ароматизации или усиления их производства. Если в организме наблюдается абсолютное повышение их уровня, то возможно развитие гинекомастии, или иначе говоря, увеличение размеров грудных желез у мужчин.

Нарушение работы поджелудочной железы. Как многим известно, этот орган отвечает за синтез инсулина. После цикла ААС это процесс замедляется, а ведь инсулин представляет собой весьма важный анаболический гормон, способствующий росту массы мышечных тканей.

Именно благодаря инсулину усиливается поглощение клетками глюкозы, что в свою очередь способствует их росту. Кроме этого инсулин воздействует на производство соматотропина, также являющегося анаболическим гормоном. Он обладает способностью ускорять рост клеток тканей и костей, а также благодаря ему создаются новые мышечные волокна. Стоит заметить, что анаболические стероиды не содействуют появлению новых волокон, а лишь увеличивают размер уже имеющихся.

Ускорение синтеза кортизола. Данный гормон синтезируется надпочечниками. При нормальной работе организма кортизол активно участвует в обменных процессах углеводов и жиров, а также способствует расщеплению печенью белковых соединений на аминокислотные.

При стрессовых ситуациях начинается бурное производство кортизола, что не всегда хорошо, так как начинается активное расщепление белковых соединений и в результате теряется мышечная масса.

Изменения психологического характера в период «синдрома отмены»



Мужчина сидит на лавочке

Психологический изменения в период «синдрома отмены» после приема стероидов не менее серьезны, чем описанные выше изменения эндокринной системы. Практически каждый цикл ААС характеризуется общим подъемом, после его отмены наступает время упадка сил. Часто после завершения курса атлеты становятся раздражительны и весьма вспыльчивы. Если дело дошло до эндокринной импотенции, то личная жизнь также не складывается.

Безусловно, изменения психологического плана во многом зависят от самого атлета, но существуют некоторые особенности, присущие всем спортсменам. Тяжело смотреть, как красивое прежде телосложение начинает изменяться далеко не в лучшую сторону. Часто все надежды связаны с новым курсом, во время которого все придет в норму.

Также очень часто после завершения цикла стероидов сами тренировочный занятия не приносят радость, и порой приходится заставлять себя идти в зал. Но к этому следует быть готовым и избежать этого практически не возможно. Не стоит рассчитывать, что результативность тренинга после курса останется на прежнем уровне. Желательно заранее запланировать снижение рабочих весов, чтобы избежать разочарования и травм. Кроме этого следует снизить и интенсивность тренинга, чтобы дать организму время на восстановление. Не следует истощать его еще больше.

Часто после завершения курса ААС наступает не просто спад результативности занятий, а полное отсутствие эффекта от тренировки. В этот период атлеты часто находятся в состоянии плато. Желание начать новый цикл становится с каждым днем все сильнее и может привести к развитию зависимости от стероидов.

На это большое влияние оказывает и реклама различных протеиновых добавок, гейнеров и т.п. Кроме этого много информации, что все профессиональные атлеты всю свою карьеру используют различные препараты. Атлет уверен, что для изменения сложившейся ситуации необходимо начать что-либо принимать. В восторге от подобного решения могут быть только компании, которые эти добавки и выпускают.

Необходимо понимать, что спортивное питание в сравнении со стероидами малоэффективно. В результате всего описанного выше, атлет начинает считать, что на тренировке от нег ни чего не зависит и только с помощью стероидов он может прогрессировать. Но это не так. Важно всегда помнить, что ААС являются лишь одним из инструментов достижения цели, а не единственным средством.

Больше информации о «синдроме отмены» можно узнать в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *