Капли для похудения OneTwoSlim

Знаменитые спортсмены, принимающие стероиды

Мужчина и женщина бодибилдерыМужчина и женщина бодибилдерыВ этом списке представлены самые скандальные спортсмены с мировым именем, которые принимают стероиды. Узнайте, кого разоблачили и поймали на использовании допинга.
В этой статье мы расскажем о самых известных спортсменах, в карьере которых имели место быть допинговые скандалы. Хотя ни для кого не является секретом применение анаболических средств в большом спорте, функционеры ведут беспрерывную борьбу с допингом.

Бен Джонсон



Бен Джонсон — знаменитый спринтер

Пожалуй, именно дисквалификация этого одаренного спринтера имела наибольшую реакцию в спортивном мире и по этой причине с него мы и начнем. Бен Джонсон является уроженцем ямайки, а родился он в 1961 году. В пятнадцатилетнем возрасте он вместе с семьей переехал в Канаду. Во время учебы в университете Бен встретил Чарли Франсиса, и это определило его дальнейшую судьбу. Франсис убедил будущую звезду начать выступать за сборную Канады по легкой атлетике.

Первый серьезный успех пришел к нему уже в двадцать лет, когда Бен смог дважды взойти на вторую ступень пьедестала на Играх Содружества в Австралии. Для очередного успеха на мировой арене Джонсону потребовалось два года, и в 1984 он занял третье место на Олимпийских Играх. Опередить его на беговой дорожке смогли лишь Карл Льюис (он еще станет героем этой статьи), а также Сэм Грэдди.

Уже в следующем году Джонсону удается стать знаменитым после победы над Карлом Льюисом. При этом канадский спринтер смог впервые «выбежать» из десяти секунд. В 1987 год Бен устанавливает новый мировой рекорд. Скандал со спортсменом разразился после его победы на Олимпийских Играх 1988 года, на которых он стал победителем.

За использование станозолола он был лишен золота олимпиады и предыдущего мирового первенства, а также получил дисквалификацию на несколько лет. В то время о станазололе мало кто знал и Джонсон был первым, кого дисквалифицировали за его использование.

После завершения срока дисквалификации атлет предпринял попытку вернуться в большой спорт, однако она оказалась неудачной. Кроме того, он вновь был уличен в использовании запрещенных средств и в этот раз его дисквалифицировали пожизненно.

Карл Льюис



Карл Льюис — известный спринтер

Карл Льюис без преувеличения является одним из самых выдающихся атлетов. Ему удалось победить на девяти Олимпийских Играх и восьми мировых первенствах. Кроме этого он на сегодняшний день является единственным атлетом, который смог победить на четырех Олимпиадах подряд в одной спортивной дисциплине — прыжках в длину.

О его главном сопернике Бене Джонсоне мы рассказали чуть выше. Эти спортсмены соперничали не только на беговой дорожке, но и за ее пределами. Они постоянно выдвигали друг против друга различные обвинения, в том числе и в использовании запрещенных веществ.

А проблемы с допингом у спортсмена начались все в том же 1988 году. Однако спортивные функционеры повели Льюису, что запрещенные вещества попали в его организм вместе с медпрепаратом, который он принимал от простуды. В результате атлет был прощен и смог стать победителем еще нескольких важных турниров. Но затем он трижды был уличен в использовании фенилпропаниламина, псевдоэфедрина и эфедрина.

Сам Льюис уверен, что эти вещества не помогли ему побеждать на Олимпиадах и мировых чемпионатах. Однако узнать точно соответствуют ли его заявления действительности, мы уже никогда не сможем.

Егор Титов



Егор Титов — популярный российский футболист

Перейдем к отечественным спортсменам, которые также были пойманы на использовании запрещенных препаратов. Начать, пожалуй, следует с одного из лучших в истории российского футбола полузащитников — Егора Титова.

Свои лучшие спортивные годы Титов провел, защищая цвета московского «Спартака». Вместе со своим клубом он неоднократно становился чемпионом России и выигрывал Кубок страны. В сборной Егор провел 41 матч и при этом забил семь мячей.

В структуру московского клуба Титов попал в возрасте 16 лет и уже через три года прочно закрепился в основном составе «красно-белых». В 2008 году между игроком и главным тренером клуба произошел серьезный конфликт и Титов перешел в подмосковные «Химки». Правда здесь он пробыл недолго, и после этого последовала череда переходов, в результате Титов завершил свою карьеру.

Что же касается допингового скандала, то случился он в 2004 году, когда в организме футболиста были найдены следы бромантана. Случилось это как раз во время подготовки сборной России к грядущему Чемпионату Европы, и Титов был дисквалифицирован сроком на один год.

По большому счету в обычных обстоятельствах скандал не имел бы серьезных последствий, ведь Егор уже к этому времени был популярным игроком, и его карьера не могла оказаться в опасности. Но все это произошло перед европейским первенством, которое является одним из самых крупных турниров в футболе. К слову, большинство отечественных специалистов и любителей футбола уверены, что именно по причине отсутствия Егора сборная провалила этот важный турнир.

Денис Галимзянов



Денис Галимзянов — знаменитый российский велосипедист

Скандал вокруг Дениса Галимзянова стал одним из самых серьезных за всю историю велоспорта. Этот спортсмен добился большого количества побед на этапах Кубка Мира в шоссейных велогонках.

Практически все его успехи связаны с российской командой «Team Katusha». Первой участие спортсмена в одной из главных велогонок Вуэльте случилось в 2010 году. Результаты Дениса были весьма хороши, ведь он смог на пяти этапах войти в первую десятку, что сделать весьма сложно. Наиболее значимым успехом спортсмена стала его победа в гонке Париж-Брюссель, которая является наиболее старейшей из всех ныне существующих. Благодаря этому он стал капитаном российской сборной и получил шанс принять участие в Чемпионате Мира. Однако здесь его поджидало большое разочарование. Случилась техническая заминка во время гонки и Денис потерял драгоценное время, финишировав лишь одиннадцатым.

Скандал произошел в 2012 году, когда в крови Дениса были обнаружены следы препаратов, содержащих эритропоэтин. Основное их предназначение заключается в повышении выносливости. В результате спортсмен был дисквалифицирован на 2 года.

Франк Люк



Франк Люк — популярный немецкий биатлонист

Пришло время поговорить о зимних видах спорта, а если конкретнее, то о биатлоне. Следует признать, что немецкий биатлонист признал тот факт, что использовал при подготовке к состязаниям туринабол. Однако начнем с самого начала.

В мировом биатлоне Люк является известной личностью. На его счету большое количество побед на этапах Кубка Мира и чемпионатах планеты. Также он пять раз становился призером Олимпийских Игр.

Отметим, что карьера Франка полна не только взлетов, но и также в ней было достаточно много падений. После успешно проведенных сезонов у спортсмена случались провалы. А допинговый скандал разгорелся в 2004 году, когда Люк уже завершил свою карьеру в биатлоне.

Он без давления со стороны прессы или спортивных функционеров признал, что использовал туринабол, когда входил в состав сборной ГДР.

Антонио Петтигрю



Антонио Пэттигрю — американский атлет

И вновь вернемся к легкой атлетике. Американский атлет Антонио Петтигрю родился в 1968 году. Он с малых лет связан со спортом и уже в 23 года был весьма известным атлетом. На его счету победы, на мировых первенствах и олимпиаде. К сожалению и ему не удалось избежать крупного скандала, связанного с использованием допинга.

В 2008 году проходило судебное слушание по делу его бывшего наставника, и Антонио признал, что по наставлению своего тренера использовал экзогенный соматотропин и эритропоэтин. Спортивные функционеры не могли проигнорировать это заявление и лишили атлета всех его титулов, которые он завоевал после 1997 года.

Это событие поставило крест на его карьере и Антонии начал заниматься тренерской работой, возглавив команду одного из университетов США. Но в 2010 году он был обнаружен мертвым в личном автомобиле. Во время полицейского расследования наиболее популярной была версия самоубийства. Чем завершилось следствие сказать сложно, так как никакой информации об этом в прессе не появлялось.

Эрик Моралес



Эрик Моралес — известный боксёр

Завершим наш короткий обзор мы рассказом об известном боксере Эрике Моралисе. Признаем, что история скандала с участием этого спортсмена возможно и не самая громкая в мире бокса, однако Моралес весьма известная личность.

Мексиканский боксер начал заниматься спортом с раннего возраста, а его первым тренером был отец. Когда Эрик стал участвовать в турнирах среди любителей, то специалисты быстро разглядели в нем звезду. Это подтверждают и его результаты. За свою карьеру из 114 боев Моралес проиграл лишь в шести. При этом он завоевал несколько значимых титулов.

Скандал с участием Моралеса разразился в 2012 году, после его боя с Гарсией. В организме спортсмена были обнаружены следы запрещенных жиросжигателей и Моралеса дисквалифицировали на два года. Хотя следует признать, что этот скандал произошел уже на закате карьеры Моралеса и он, начав использовать запрещенные вещества, рисковал не многим.

Об использовании доппинга в спорте сомтрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *