Капли для похудения OneTwoSlim

Как набрать 5 кг мышечной массы за месяц?

Спортсмен тренируется со штангойСпортсмен тренируется со штангойОсновной целью бодибилдеров является набор массы мышечных тканей. Для этого используется множество способов. Узнайте, как можно набрать 5 килограмм за месяц.
Содержание статьи:
  1. Программа питания
  2. Необходимые продукты
  3. Спортивные пищевые добавки
  4. Тренировочные занятия

Очень часто новички неверно представляют себе весь процесс роста мышечных волокон, будучи уверенными, что наиболее важным здесь является непосредственно тренинг. При этом они не учитывают другие факторы, что приводит к отсутствию явного прогресса на занятиях в зале. Если сосредоточиться только на интенсивном тренинге, забыв при этом, например, о правильной программе питания, то эффекта добиться практически не возможно.

Часто атлеты отводят тренировкам несколько часов в сутки, однако это может дать результат только при поддержке со стороны спортивной фармакологии. При высоких нагрузках организм получает сильнейший стресс и для его восстановления требуется большое количество питательных веществ. Сегодня мы постараемся детально ответить на вопрос, как набрать 5 кг мышечной массы за месяц и возможно ли это в принципе.

Программа питания для набора массы



Атлет пьёт протеиновый коктейль

Питание является весьма важным аспектом для эффективной тренировки. Без качественной программы питания не получится набрать массу или же сбросить избыточный вес. Для этого следует правильно рассчитать калорийность рациона, а также макроэлементов, необходимых организму ежедневно.

В меню атлета основную долю нутриентов должны составлять углеводы от 40 до 50 процентов. Примерно 30–40 процентов должно приходиться на белковые соединения и 10 % должно быть отдано жирам. Излишне говорить, что программа питания должна включать только натуральные продукты и фаст-фуду из Макдональдс здесь не место. Чтобы рассчитать необходимое количество питательных веществ, лучше всего использовать специальные калькуляторы, которые можно найти на большом количестве веб-ресурсов.

Когда процентное соотношение всех макроэлементов и суточная калорийность рациона будет известна, необходимо правильно выбрать продукты питания.

Необходимые продукты для роста мышечной массы



Схематическое изображение продуктов в мускулах

Если вы решили заниматься бодибилдингом серьезно, то необходимо забыть про жирную пишу, фаст-фуд, чипсы и т.п. кроме этого следует максимально сократить потребление, а лучше вовсе отказаться от сладостей и различных лимонадов. Исключайте из своей программы питания все, что негативно воздействует на организм.

Основу вашего рациона должны составлять каши, макаронные изделия, отварное мясо, рыба фрукты и овощи. При интенсивном тренинге организм должен получать все необходимые ему питательные вещества. Это позволит не только быстрее восстанавливаться тканям мускулов, но и укрепить суставы и связки, на которые во время тренировки приходится большая нагрузка.

Помните, что вода составляет порядка 80 процентов от общей массы тела. Если без еды можно прожить пару месяцев, то без воды не более пяти дней. Вода принимает участие в различных процессах, в том числе необходима она и для роста мышечных волокон.

Спортивные пищевые добавки и мышечный рост



Биодобавки в капсулах и гантеля

Спортивное питание является неотъемлемой частью результативного тренинга, и говорить о том, как набрать 5 кг мышечной массы за месяц без учета этого фактора невозможно. Если вы только приступили к занятиям и ваш стаж тренировок не превышает одного месяца, то можно и не использовать пищевые добавки. Но если вы занимаетесь в зале уже более трех месяцев, то в вашем рационе должно найтись место для протеина и креатина. Также можно употреблять гейнеры, но это требуется не всегда.

При наборе массы очень важное значение имеет обеспечение организма всеми необходимыми веществами. Чаще всего недостаточным оказывается белковых соединений. В восполнении их запаса помогают протеиновые смеси. Весьма ценным свойством протеина является удобство его использования. Достаточно добавить порошок и воду в спортивный шейкер, хорошо размешать и выпить.

В современной жизни часто бывают моменты, когда хорошо поесть не получается. Причин этому может быть множество. При этом вы должны всегда помнить, что пищевые добавки не могут полностью заменить обычное питание, а являются дополнением к нему. Таким образом, одними протеиновыми коктейлями вы не добьетесь результата. После завершения тренинга следует употребить протеиновую смесь, после чего, придя домой, следует хорошо поесть.

Очень много разговоров в последнее время ходи о креатине. Следует заметить, что эта добавка не является обязательной. Основной задачей креатина является задержание в организме воды, для ускорения процессов восстановления. В результате, в набранных 10 килограммах, половину будет составлять вода, которая потом выйдет из организма. По большому счету в течение месяца набрать более пяти килограмм не получится. Креатин достаточно принимать один или два раза в течение месяца. При этом следует увеличить и потребление воды.

Тренировочные занятия для набора массы



Бодибилдер выполняет жим штанги стоя

Так как каждый человек обладает индивидуальными особенностями, то и к составлению тренировочной программы следует подходить строго индивидуально. Необходимо учитывать пол спортсмена, его возраст, уровень физической подготовки. Возможно, кто-то сначала должен сбросить лишний вес и только после этого начинать работать над набором массы. Методов очень много и составление программы тренинга достойно отдельной статьи и даже не одной.

Если атлет не имеет избыточного веса, а напротив, ощущается его недостаток, то сначала особое внимание следует уделить работе над крупными мышечными группами. Для этого очень хорошо подходят базовые упражнения, на которых и необходимо сделать акцент. В качестве примера, можно привести простую и эффективную тренировочную программу для атлетов, стаж которых превышает два месяца.
  • 1-й день — тренировка грудных мускулов и трицепса;
  • 2-й день — мускулы спины и бицепс;
  • 3-й день — мышцы плечевого пояса и ноги.

При этом в состав каждой тренировки должно входить от 2 до 4 базовых упражнений и 2 либо 3 изолирующих. Также важно первое время основное внимание уделить технике выполнения упражнений. Не стоит гнаться за рабочим весом, он от вас никуда не уйдет.

Для начинающих, не имеющих стажа занятий атлетов, можно порекомендовать выполнять не более 5 базовых движений и опять же, все внимание сосредоточить на технике. Также следует отметить, что каждый атлет должен вести дневник своих занятий, что поможет отслеживать прогресс и при необходимости оперативно внести корректировки в тренинг. Выполняя эти простые рекомендации, вы сможете набрать 5 кг мышечной массы за месяц.

О питании, потреблении жидкости и тренировках для набора мышечной массы смотрите в этом видео-интервью:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *