Капли для похудения OneTwoSlim

Что происходит с оральным стероидом в организме

Оральные стероидыОральные стероидыВ сегодняшней статье будет рассказано, что происходит в организме с оральными стероидами.
Содержание статьи:

Большое количество атлетов использует в составе своих анаболических циклов оральные стероиды, однако немногие из них знают, что происходит с оральным стероидом в организме. Понятно, что самым главным при применении анаболиков является результат. По этой причине и возник миф, что чем больше было употреблено стероидов, тем большего эффекта можно будет достичь. Но это не так. Кто-то и на самом деле добивается отличных результатов, а другие не получают ничего. Эта статья призвана рассказать, от чего воздействие оральных препаратов может быть незначительным или же напротив сильным.

Биохимический механизм



Употребление оральных стероидов

Большая часть медпрепаратов воздействует на организм на клеточном уровне. Любая клеточная структура (ядро, оболочка и протоплазма) состоит из молекул. Препараты, воздействуя на клеточные вещества, вносят определенное изменение в их химическое строение. В результате клетки, оказавшиеся под воздействием медпрепаратов, определенный период времени функционируют в другом режиме, в сравнении с не атакованными.

Все произошедшие изменения передаются по цепи к органам и затем к организму в целом. Безусловно, на практике все значительно сложнее, но вдаваться в подробное медицинское описание всего механизма смысла нет. Нам важно понять, что происходит с оральным стероидом в организме.

Все химические процессы, протекающие в организме, подчинены строгим законам, одним из которых является такой: чем больше концентрация вещества — тем быстрее будет протекать и химическая реакция. Второй закон, не менее важный, чем первый, гласит следующее: два вещества будут взаимодействовать лишь при определенных пропорциях. Пожалуй, самым важным показателем является уровень концентрации препарата в ткани или органе, где он должен работать.

Благодаря ему можно определить, когда, в какое время и в каком количестве необходимо использовать тот либо иной препарат. Однако при этом следует помнить, что высокий уровень содержания препарата может быть достигнут не только благодаря высокой дозировке. Существенно большее влияние на показатель имеет скорость всасывания средства и выведения продуктов его деятельности из организма.

Кода препарат оказывается в организме, его уровень стремительно увеличивается и после достижения пика начинает снижаться. Когда концентрация не достигает эффективной, то необходимый результат достигнут не будет. В то же время и высокая доза может оказаться опасной, и как следствие появятся побочные эффекты.

Существует медицинский термин — «терапевтическая широта действия», который отражает все существующие различия между эффективной дозой и опасной. Зачастую даже опытные медики могут с большим трудом подобрать оптимальную дозировку того или иного средства. Также важно помнить, что в силу индивидуальных особенностей организма воздействие на него даже самого безопасного препарата может оказаться непредсказуемым.

Препятствия для оральных стероидов



Стероиды в капсулах

Говоря о том, что происходит с оральным стероидом в организме, необходимо отметить и те преграды, которые могут возникнуть на пути препарата к достижению эффекта. До того момента, когда средство окажется в целевом органе или ткани, достигнет эффективной концентрации и начнет работать, оно должно преодолеть несколько преград.

Первая из них — необходимость попасть в кровь. Затем нужно добраться до самих тканей сквозь стенки кровеносных сосудов и после этого уже оказаться в самой клетке, миновав при этом межклеточное вещество. Уже сейчас видно, что препарат ожидает трудный путь.

Но ведь при этом он должен избежать встречи с молекулами всевозможных белковых соединений, лейкоцитами и эритроцитами, которые способны связывать молекулы препарата, препятствуя выполнению его миссии. Также опасны для медпрепарата и различные ферменты, синтезируемые организмом, призванные уничтожать чужеродные вещества.

Исходя из всего вышеизложенного, можно констатировать, что самым эффективным способом введения препарата являются инъекции. С их помощью средство быстро попадает в кровоток и начинает впоследствии работать. Однако сегодня разговор пойдет о том, что происходит с оральным стероидом в организме и, следовательно, о таблетированных препаратах.

Стероид и желудок



Стероиды в капсулах при занятии спортом

Оказавшись в желуде, таблетка набухает (для ускорения этого процесса и рекомендуется запивать все медпрепараты водой), затем разваливается и растворяется. Активное вещество отделяется от основы. Некоторые вещества попадают в кровь уже в желудке, однако большая часть для этого должна попасть в кишечник.

При этом следует сказать, что многие препараты обладают слабой растворимостью, и необходимо это свойство усилить еще на стадии создания препарата. Также быстрому растворению препарата препятствует и плохая проницаемость в таблетку желудочного и кишечного соков. В этом помогает вода.

Желудок является первым органом, где происходит переваривание пищи, что применительно к таблеткам означает разрушение. При приеме средства одновременно с едой процесс разрушения таблетки существенно замедляется.

Что происходит в печени и крови



Оральные стероиды для роста мышц

После прохождения ЖКТ препарат попадает в кровь. Скорость всасывания и полнота этого процесса и являются определяющими факторами концентрации препарата в крови. Скорость всасывания напрямую зависит от площади, но которой этот процесс происходит. Так как этот показатель существенно выше у кишечника, то он и считается самым эффективным с этой точки зрения.

Оказавшись в кровотоке, активные вещества попадают в печень, которая является самым сильным препятствием на пути эффективного воздействия на организм. Печень предназначена для борьбы с чужеродными химическими соединениями и не делает исключений для медпрепаратов. В этом органе происходит разрушение и последующее всасывание всех химических элементов. Таким образом, тот орган, который предназначен для защиты организма от токсинов, является одновременно и мощным препятствием при медикаментозной терапии.

Распределение и выведение



Прием стероидов внутрь

Кровоток разносит активные вещества по всему организму. Однако не стоит думать, что каждый орган получит одинаковую порцию лекарства. На практике это не так. Наибольшая концентрация достигается в печени и почках.

Пока препарат движется к целевому органу, он может изменить свою структуру под воздействием атак различных ферментов. Но когда все же активные вещества попадают в нужный им орган и выполняют свою задачу, они должны быть затем выведены из организма. Наибольшую активность в этом проявляют почки.

Как принимать оральные стероиды — смотрите на видео:


Таким образом, рассмотрев вопрос о том, что происходит с оральным стероидом в организме, можно констатировать следующее: принцип «принял стероид — заработало» здесь не уместен. Все зависит от особенностей организма. И та же дозировка анаболика, оказавшая отличный эффект на вашего приятеля, может ничего не дать вам. Все дозировки должны подбираться индивидуально, с учетом максимально допустимых значений, чтобы обезопасить себя от возможных побочных эффектов.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *