Капли для похудения OneTwoSlim

Роль воды в бодибилдинге

ВодаВодаВода жизненно необходима организму, этот факт известен всем. Узнайте, какую роль играет вода в бодибилдинге. Как правильно её употреблять и в каких количествах.
Содержание статьи:
  1. Значение
  2. Основные правила употребления

В настоящее время экологические проблемы стоят перед человечеством как ни когда серьезно. Что можно говорить, если в арктических льдах обнаружены токсины промышленных предприятий. Безусловно, такие же проблемы и с водой. Токсичные вещества проникают в почву, где смешиваются с грунтовыми водами. Безусловно, существуют станции очистки воды и употребляют люди несколько очищенную воду, однако она далеко не родниковая. Сегодня, как не трудно догадаться, разговор пойдет о роли воды в бодибилдинге.

Значение воды



Мужчина и женщина пьют воду

Хуже всего то, что очень часто токсичные вещества не обладают запахом и вкусом. Употребляя такую воду, можно предположить, что она чистая, однако токсины попадают в организм и отравляют его. Бодибилдерам для достижения положительного результат в тренинге необходимо обращать внимание на все факторы, способствующие повышению результативности. Безусловно, вода с токсичными веществами ни в коей мере не будет способствовать этому.

Можно предпринять определенные меры, чтобы снизить воздействие токсинов на организм, например, кипятить воду либо просто дать ей отстояться в течение нескольких дней. Но есть и более действенный способ — использование угольного фильтра. Хотя это и достаточно обременительно, но позволяет получить воду высокой степени очистки.

Возможно, кто-то посчитает, что подобные меры преувеличены, однако нельзя недооценивать роль воды в бодибилдинге. Каждый атлет, желающий добиться результатов в спорте, особое внимание уделяет своему питанию. Наверняка ни кто из вас не станет употреблять в пищу недоваренные продукты, или те, которые находятся в антисанитарном состоянии. Это же применимо и к воде.

Всем известно, что организм состоит на 80 % из воды и мышечные ткани не являются исключением. Вода участвует практически во всех биохимических процесса, протекающих в организме. Благодаря ей, поддерживается требуемая температура тела и артериальное давление. Чтобы осознать значение воды для человека, можно сказать, что при потере только трех процентов жидкости, вы уже не сможете бегать. Если эти потери составят порядка пяти процентов, то вам станет недоступен тренинг, а при потере десяти процентов уже возможен летальный исход.

Как видите, все эти цифры могут показаться не существенными, но опасность для человека при сильном обезвоживании очевидна. Как уже говорилось выше, вода задействуется в очень большом количестве процессов, которые играют весьма важную роль в росте мышечных тканей. Именно благодаря воде в мускулах накапливается гликоген, представляющий собой основной источник энергии для бодибилдера. Это вещество на 75 % состоит из воды, а при недостаточном уровне гликогена, не стоит надеяться на положительные результаты тренинга.

Также следует отметить еще одну весьма важную роль воды в бодибилдинге — воздействие на психику спортсмена. Несмотря на то, что это скорее косвенный фактор, но для достижения результат он имеет огромное значение. Достаточно вспомнить, что если человек волнуется, то после выпитого стакана воды его состояние заметно улучшается.

Наверняка все ждут практических рекомендаций, и одним из самых популярных вопросов является необходимость употребления минеральных вод. В ходе многочисленных исследований было установлено, что соли, содержащиеся в них, усваиваются значительно медленнее, чем находящиеся в простой воде. Кроме этого, очень часто минеральная вода оказывает положительное воздействие на организм только в течение короткого отрезка времени, после добычи из источника.

Затем большинство питательных веществ разрушается. В результате, вода, которая была бутилизирована, уже может и не иметь своих лечебных свойств. Например, в Соединенных Штатах по этой причине запрещена реклама минеральной воды в качестве эликсира здоровья. Стоит заметить, что многие «водные» компании, причем не только американские, но и европейские, начинают больше внимания уделять не минеральной воде, а очистке обычной.

Многие наверняка видели в супермаркетах воду в больших бутылках, которая может использоваться не только для питья, но и при приготовлении пищи. Именно эту воду и следует употреблять бодибилдерам и особенно это касается тренировочных занятий. Во время тренинга следует употреблять воду в среднем каждых 20 минут, даже если чувство жажды отсутствует. Также необходимо пить и до начала тренинга, примерно за полтора или два часа.

Основные правила употребления воды



Спортсмен пьет воду на тренировке

Самое главное для бодибилдера — отказаться от употребления обычной воды из водопровода. Необходимо употреблять только очищенную воду, которая всегда должна быть с вами. Не стоит бояться насмешек по этому поводу со стороны. На вопросы любопытных можно отвечать, что таково предписание врача. Практически всегда после подобного ответа, больше ни каких вопросов не возникает.

Также помните, что во время тренировочного занятия следует пить каждых двадцать минут в количестве от 100 до 150 грамм. Превышать эту дозировку не следует, но и меньше 90 грамм воды употреблять также нельзя. Перед началом тренинга, примерно часа за два до его начала следует выпить минимум 0.5 литра воды.

Никогда нельзя ограничивать себя в воде. Если хочется пить, то делайте это. Возможно, что не всегда у вас будет возможность использовать отфильтрованную воду, но необходимо стараться повышать ее процентное соотношение в общем объеме употребляемой жидкости.

Желательно пить охлажденную воду, так как она лучше усваивается организмом. Также не следует увеличивать количество употребляемой воды искусственным путем. Только во время тренировки прием жидкости должен быть обязательным, а в остальное время всегда руководствуйтесь своим чувством жажды. Переизбыток жидкости в организме также опасен, как и недостаток. Организм сам сообщит, когда ему необходимо пополнить запас воды.

Больше о значении воды в бодибилдинге вы узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *