Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды для связок и сухожилий

БодибилдерБодибилдерУзнайте, как воздействуют анаболики на связки и суставы атлетов. Во время интенсивных тренировок с отягощениями на эти части тела приходится основная нагрузка.
Содержание статьи:
  1. На сухожилия
  2. На суставы

Сейчас много разговоров ходит о том, что использование стероидов на основе тестостерона приводит к замедлению роста сухожилий. В тоже время существует много утверждений положительного воздействия на них эквипойза и деки, а вот винстрол якобы уменьшает прочность сухожилий. То, что на суставы и сухожилия при высокоинтенсивном тренинге выпадает большая нагрузка известно давно. А вот о том, что значат стероиды для связок и сухожилий сегодня мы и выясним.

Воздействие стероидов на сухожилия



Атлет выполняет жим ногами

Все исследования воздействия различных препаратов начинаются с опытов на животных. По их результатом можно судить о возможном влиянии на организм человека, но только, в общем. Часто итоги исследований животных и организма человека дают различные результаты.

Точно установлено, что большое содержание в организме эстрогенов способно замедлить рост сухожилий. Однако если в человеческом организме уровень женских гормонов можно регулировать, то при опытах с животными сделать это весьма проблематично. Это и является основной причиной отличий в результатах исследований.

Достаточно большое количество бодибилдеров знает, что содержание эстрогенов повышается при использовании больших дозировок тестостерона, при использовании эквипойза или деки он может не повышаться. Что касается винстрола, то при применении этого стероида содержание эстрогенов может даже снизиться.

Таким образом, судить по результатам проведенных исследований о воздействии на организм андрогенов практически невозможно. Они объяснимы хотя бы по той причине, что при высоком содержании эстрогенов рост сухожилий замедляется, а также может увеличиться их хрупкость. Однако это не может говорить о подобном воздействии конкретного анаболика.

Если же уровень эстрогенов не превышает допустимые значения, то говорить о негативном воздействии стероида на сухожилия вообще не приходится. Это же можно сказать и про воздействие деки либо эквипойза на суставы. Точно установить, что именно стероиды оказывают положительное воздействие на сухожилия, пока не удалось. Подобный результат, может быть, достигнут благодаря использованию тестостерона или нормальному уровню эстрогенов.

Вполне возможно, что и винстрол не делает сухожилия менее эластичными, однако постоянно его применять все же не стоит. Существуют результаты исследований, исходя из которых можно предположить, что различия между ААС заключаются не только в различном влиянии на содержание эстрогенов, а чем-то значительно большим.

Воздействие стероидов на суставы



Анаболические стероиды, вода  гантель

Говоря о воздействии стероидов на суставы, сразу вспоминается утверждение, что стероиды, задерживающие воду в организме, способствуют укреплению суставов. Это, безусловно, так, но вот причина этого, которая озвучивается и сегодня, выглядит не верной. Сегодня уже точно доказано, что не избыточная жидкость оказывает положительный эффект на суставы.

Прежде весьма распространенным было мнение, что дека улучшает состояние суставов, а винстрол, напротив, оказывает обратный эффект. Но стоит повториться, что дело здесь не в той жидкости, которая задерживается в организме. Начать следует с того, что дека представляет собой производную гормона 19-nor, в то время как винстрол производится из дигидротестостерона. Именно здесь и необходимо искать отличия в эффектах от этих стероидов для связок и сухожилий.

Чтобы разобраться в механике воздействия стероидов на суставы и сухожилия, следует сделать небольшой экскурс в строение иммунной системы. При воспалительных процессах в организме начинают вырабатываться особые клетки ТН1 и ТН2. Благодаря первым активируется производство антивоспалительных цитокинов и стимулируется иммунная реакция на клеточном уровне. Задача клеток ТН2 заключается в производстве антител.

Прогестерон способствуют усилению синтеза ТН2, и тормозит производство ТН1. Это говорит о том, что половые гормоны способствуют усилению гуморального иммунитета (клетки ТН2) и снижают одновременно активность иммунитета на клеточном уровне (ТН1). Из этого можно заключить, что прогестерон обладает противовоспалительным действием. Именно рецепторы прогестерона и стимулирует дека.

Таким образом, можно смело говорить, что не избыточная жидкость способствует уменьшению болевых ощущений в суставах, а то, что этот стероид является сильным прогестагеном.

А сейчас кратко о том, что же вызывает боли в суставах. Эстроген способен оказывать двойное воздействие на иммунную систему. В малых количествах эстрогены стимулируют иммунитет на клеточном уровне (ТН1) и воспаление. При увеличении уровня эстрогенов начинает сказываться их противовоспалительное воздействие на организм.

В результате, принимая антиэстрогены, атлет начинает терять жидкость в организме, а в суставах начинают происходить воспалительные процессы. В качестве примера подобного явления можно привести препарат Летрозол. При его приеме одним из побочных эффектов являются боли в суставах. Так как препарат снижает содержание эстрогенов, то организм начинает терять жидкость. Именно этим фактом и объясняют болевые ощущения в суставах. Однако на самом деле всему виной снижение уровня прогестерона и эстрогенов.

Это в свою очередь приводит к снижению противовоспалительного эффекта половых гормонов. Вот сейчас можно вспомнить и о винстроле. Выше уже говорилось, что этот стероид производится из дигидротестостерона. Общеизвестно, что это вещество снижает содержание женских половых гормонов. Именно это и является причиной болевых ощущений в суставах при использовании мастерона либо винстрола. Но никак не потеря жидкости организмом.

Вот мы и выяснили, что значат стероиды для связок и сухожилий.

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *