Капли для похудения OneTwoSlim

Телмисартан: лечение гипертонии в бодибилдинге

Муляж сердца и тонометрМуляж сердца и тонометрТелмисартан — медпрепарат для лечения гипертонии. Узнайте, как лечить гипертонию в бодибилдинге. Как применять препарат и какие дозировки считают безопасными.
Содержание статьи:
  1. Применение
  2. Дозировки
  3. Фармакологические свойства
  4. Побочные эффекты

Телмисартан отпускается в аптеках по рецепту и используется при лечении гипертонии. Также оно хорошо подходит и при легкой форме этого заболевания, когда давление не сильно увеличено и обладает граничными значениями. С уверенностью можно говорить, что этот препарат наиболее оптимальное средство при самолечении.

Так как во время анаболических циклов давление часто повышается, то очень часто используется телмисартан для лечения гипертонии в бодибилдинге. Он достаточно эффективен, чтобы справиться с этой проблемой. При этом следует отметить, что данный препарат обладает и другими полезными особенностями.

Одной из таких областей применения препарата можно назвать «метаболическое лечение». Этот термин ни когда не встречался в медицинской литературе. Это экспериментальная область применения различных веществ, направленная на изменение экспрессии генов с целью устранения повреждений связанных с возрастом, возникновением инсулиновой резистентности и не правильным питанием в течение длительного периода. Частично эту задачу может решить и телмисартан.

Кроме этого препарат ускоряет жиросжигающие процессы, увеличивает показатели выносливости, повышает инсулиновую чувствительность, снижает риски возникновения атеросклероза, инсульта и оказывает положительное воздействие на головной мозг.

Применение Телмисартана



Упаковка Телмисартана болгарского производства

Как уже говорилось выше, основная сфера использования препарата — гипертония. Однако если с давлением проблем нет, то телмисартан способен помочь в снижении количества висцеральных жиров, увеличить инсулиновую чувствительность при нарушениях этой функции, а также способен улучшить работу головного мозга.

Нежелание принимать препарат чаще всего вызвано опасением за возникновение побочных эффектов или же отсутствие желания сместить акцент сжигания жиров к борьбе с висцеральными жирами вместо подкожных. Если говорить проще, то при использовании специальной программы питания и тренинга атлету удается добиться положительного эффекта от приема телмисартана, но при этом процентное соотношение жиров в теле остается неизменной, то мускулы приобретут рельеф, благодаря сжиганию висцерального жира, хотя количество телесных жиров при этом не изменится.

Однако следует помнить, что если целью использования препарата является ускорения процесса утилизации висцеральных жиров для понижения процентной составляющей телесного жира, то рельеф мускулов не улучшится. По этой причине принимать телмисартан за несколько недель до начала состязаний не рекомендуется.

Дозировки Телмисартана



Химическое строение Телмисартана

Для снижения риска развития заболеваний сердца следует принимать препарат в количестве 20-40 миллиграмм один раз на протяжении суток. Аналогичная дозировка используется и для усиления работы мозга.

Если же основная задача приема медпрепарата заключается в борьбе с избыточным весом и, особенно для сжигания висцерального жира, то дозировка должна быть увеличена и в течение дня следует принимать от 80 до 160 миллиграмм. При этом начинать лучше всего с ежедневного приема 40 миллиграмм препарата, чтобы оценить его переносимость организмом.

Совместно с телмисартаном желательно употреблять олеуропеин в количестве от 200 до 400 миллиграмм ежедневно, а также порядка 5000 МЕ витамина Д в течение суток. Последних два препарат не являются обязательными, и стоит признать, что бодибилдеры используют их весьма редко.

Однако благодаря витамину Д и олеуропеину устраняется 2 негативных воздействия телмисартана на организм, которые не желательны при улучшении телосложения и стимуляции работы мозга. С другой стороны, они делают использование телмисартана для лечения гипертонии в бодибилдинге несколько эффективнее. Также важно отметить, что телмисартан не должен сочетаться с мочегонными средствами. Такая комбинация препаратов может привести к серьезному обезвоживанию организма.

После начала употребления препарата, следует внимательно следить за давлением. Практически всегда оно снижается до уровня близкого к нормальному, а у людей, не имеющих проблем с повышенным давлением, оно не будет падать. Но следить за этим необходимо, так как всегда бывают исключения.

Также использовать телмисартан лучше всего курсами. Необходимо отметить, что на данный момент нет точной информации, какой курс является наиболее эффективным и безопасным. Но чаще всего время его применения и отдыха делают одинаковым. Это связано не с риском возникновения каких-либо побочных эффектов, а просто так реализуется большая часть потенциала препарата.

Фармакологические свойства Телмисартана



Препарат Эйртел на основе Телмисартана

Телмисартан относится к препаратам класса блокаторов ангиотензина, при этом сильно воздействуя на метаболические процессы, состав тела и выносливость. Он весьма полезен при борьбе с избыточным весом или просто для улучшения здоровья атлетов. Таким образом, можно не только применять телмисартан для лечения гипертонии в бодибилдинге, но и в других целях.

Не менее важной особенностью препарата для атлетов является его способность воздействовать на клетки мышечных тканей, усиливая окислительную способность волокон второго типа.

Побочные эффекты Телмисартана



Врач измеряет тонометром артериальное давление

Препарат в подавляющем большинстве случае не вызывает побочные эффекты. Головные боли, головокружение и тошнота могут проявиться только при неприятии препарата организмом. Однако для этого и рекомендуется начать использовать средство в минимальной дозировке, чтобы понять, как организм отреагирует на телмисартан.

В целом препарат вполне безопасен, конечно, для этого необходимо строго следовать рекомендациям по его приему. Использовать телмисартан для лечения гипертонии в бодибилдинге можно как во время анаболических циклов, так и для ускорения процессов жиросжигания, повышения показателей силы и улучшения работы мозга.

Детальнее о гипертонии в бодибилдинге и способах регулировки давления узнайте в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *