Капли для похудения OneTwoSlim

Атрофия яичек на курсе стероидов

Бодибилдер на турниреБодибилдер на турниреЭта статья посвящена проблеме атрофии яичек, которая может возникнуть после не правильно проведенного курса стероидов.
Содержание статьи:
  1. Причины возникновения
  2. Признаки
  3. Послекурсовая реабилитация

Тестикулярной атрофией (атрофией яичек) называется состояние, при котором половые железы мужчин существенно уменьшаются в размерах. При этом они перестают выполнять свою роль, а именно синтезировать тестостерон и сперму.

Если нормально функционирующее яичка у здорового мужчины имеет объем от 17 до 18 кубических сантиметров, то атрофированное менее шести кубических сантиметров. При употреблении завышенных дозировок стероидных препаратов возможна атрофия яичек на курсе стероидов.

Причины возникновения атрофии яичек на курсе стероидов



Сравнение атрофированных и здоровых яичек

Обнаружив низкое содержание в организме гормонов, гипоталамус начинает синтезировать гонадотропин-релизинг, который в свою очередь стимулирует гонадотропные рецепторы. Это дает сигнал гипофизу начать производство лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, которые относятся к группе гонадотропных.

Задачей гонадотропных гормонов является активация клеток Лейдинга и Сертоли, расположенных в яичках. В результате половые железы начинают функционировать.

При высоких дозах стероидов, гипоталамус уменьшает производство гонадотропин-рилизинга, что в результате нарушает все описанную выше цепочку. Таким образом, снижается или прекращается синтез естественного тестостерона, что и приводит к появлению такого побочного эффекта, как атрофия яичек на курсе стероидов.

Избежать этого можно используя гонадотропин во время стероидного цикла. Для этого следует применять в неделю лишь 250 МЕ препарата.

Признаки атрофии яичек



Протезы яичек

  • Уменьшение размеров яичек;

  • Из-за падения синтеза естественного тестостерона у атлета ухудшается общее состояние, снижается работоспособность, либидо, нарушается эректильная функция и т.д.;

  • Уменьшается количество производимой организмом спермы.

Послекурсовая реабилитация для решения проблемы атрофии



Схема вращения яичек

Как уже было написано выше, послекурсовая реабилитация необходима для восстановления нормального функционирования физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яички. Сразу стоит сказать, что атрофия яичек на курсе стероидов может возникнуть только в результате использования стероидных препаратов, способных ароматизироваться.

Их воздействие на организм может в определенной степени замедлить применение ингибиторов ароматазы, но избавить полностью от возможных последствий они не способны. Это связано с тем, что гипоталамус начнет нормально функционировать только после постепенной стимуляции.

В гипоталамусе находится большое количество нейронов, обладающих высокой чувствительностью к стероидным гормонам, т.е. к тем, которые вызывают подавление синтеза гонадотропин-рилизинга. Эти нейроны получили название опиоидные пептиды. Среди них можно выделить три основных: бета эндорфин, энефалин и дайнорфин.

Таким образом, когда стероиды достигают гипоталамуса, они оказывают воздействие на опиоидные пептиды, подавляя тем самым производство организмом гонадотропин-рилизинга. Это происходит по той причине, что гонадотропин-релизинг не обладает рецепторами андрогенного или эстрогенного типов.

Если в течении длительного времени, не предпринимать ни каких мер, то атрофия яичек на курсе стероидов может перейти в гипогонадизм, излечить который невозможно. Зато можно предотвратить. Для этого, как было указано выше, используется гонадотропин. В настоящее время существует достаточно много различных препаратов, основанных на этом гормоне.

Если в состав курса входит более одного анаболического препарата, то начинать употреблять гонадотропин следует уже со второй недели цикла. Это позволит предупредить начало атрофии яичек.

Узнайте больше о проблеме атрофии яичек на курсе стероидов из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *