Капли для похудения OneTwoSlim

Как скрыть прием стероидов и запрещенных препаратов

Лаборант держит в руках пробиркиЛаборант держит в руках пробиркиВсе атлеты соревновательного уровня должны уметь строить курсы стероидов, так, чтобы перед началом соревнований сохранить результат. И при этом не получить положительный результат на допинг-тесте.
Практически одновременно с началом применения в спорте запрещенных препаратов началась и борьба с ними. Безусловно, атлеты не стали мириться с запретами и начали искать способы сокрытия следов нелегальных препаратов. Сначала спортсмены и их тренера рассчитывали, что будет достаточно применения диуретиков и других простых способов. Однако процедуры допинг-контроля постоянно совершенствуются, что приводит к появлению новых методов сокрытия. Сегодня мы разберемся, как скрыть прием стероидов и запрещенных препаратов.

Методы сокрытия приёма стероидов



Таблетированные стероиды в баночках

Сегодня наибольшей популярностью пользуются следующие методы маскировки:
  • Атлеты применяют препараты, обладающие коротким сроком полужизни, что дает возможность быстро выводить их метаболиты.

  • Некоторые медицинские работники уверены, что следы стероидов можно скрыть благодаря одновременному употреблению диуретиков. Считается, что благодаря этому вместе с большим количеством жидкости будут выводиться и метаболиты анаболиков. Но это не самый эффективный метод маскировки и кроме всего прочего все диуретики сейчас входят в список запрещенных препаратов. Если во время допинг-теста удастся обнаружить следы мочегонных средств, то в отношении атлета будут применены санкции, как за использования ААС. Здесь также следует отметить, что в тех видах спорта, где существует деление на весовые категории, данный метод приведет к потере массы тела.

  • Считается, что при совместном применении запрещенных препаратов и полициклических соединений можно исказить результаты хроматограммы и масс-спектра. Но практически все препараты этой группы входят в число запрещенных, и их применение обернется санкциями со стороны спортивных федераций.

  • Скрыть следы допинга можно с помощью пробенецида, но и он сейчас запрещен к использованию спортсменами.

  • При обнаружении у спортсмена следов незаявленных препаратов, они могут быть причислены к запрещенным.

  • Весьма распространенным заблуждением является предположение, что потребления лимонов в больших количествах способствует маскировке следов допинговых препаратов. Можно с уверенностью сказать, что это не приведет к желаемым результатам.

Описанные вы способы сокрытия следов запрещенных препаратов, хотя и используются часто, не всегда эффективны. Однако созданы и другие методы, которые позволяют замаскировать метаболиты стероидов и других соединений. Так, скажем, атлеты могут просто вовремя прекратить их применение или же использовать вещества, которые сложно определить.

Для примера можно взять показатель соотношения тестостерона к эпитестостерону. Для большинства оно равно 1 к 1, но иногда концентрация эндогенного мужского гормона бывает и выше. По этой причине было установлено допустимое соотношение 4 к 1. Когда во время проведения допинг теста анализируется этот показатель, то определяется не только соотношение этих веществ, но и просматривается весь стероидный профиль спортсмена. Именно благодаря этому можно понять, что стероиды применялись.

Спортсмены придумали большое количество способов скрытия следов использования препаратов на основе тестостерона. К таковым можно отнести различные схему употребления ААС или применение таблетированных препаратов вместо инъекционных, существуют специальные пластыри, которые постоянно поставляют мужской гормон в организм через кожный покров, введение больших доз эпитестостерона для выравнивания показателя соотношения этого вещества с мужским гормоном.

Зачастую атлеты намеренно поддерживают показатель соотношения тестостерона к эпитестостерону на уровне 4 к 1. Это приводит к повышению результативности тренинга и затрудняет определение следов стероидов.

Сегодня фармакологические компании активно работают над различными проектами по созданию новых схем маскировки следов запрещенных веществ, а также современных допинговых средств. Но это весьма длительный процесс, который в большинстве случаев не оправдывает вложенные в эти изыскания средства. В большей степени это относится к применению пептидов некоторых гормонов. Они могут быть использованы в качестве побочных средств для повышения уровня эндогенных гормонов.

Используются и схемы скрытия следов допинга благодаря подмене проб на другие, не содержащие в себе допинга. Так может использоваться катетер с емкостью, содержащей чистую пробу. Он помещается в мочевой пузырь. При необходимости вынимается пробка, и чистая моча вытекает из соответствующей емкости.

Или же может быть использован специальный потайной пояс. Сегодня важным правилом при сдаче проб на допинг является соответствие температуры мочи и тела. Пояс содержит пакет с пробой и размещается на пояснице или чуть ниже желудка. Тепло тела согревает емкость с пробой.

Однако эта схема может не сработать, так как чаще всего при сдаче пробы присутствует наблюдатель. В этом случае применяется специальное устройство, названное Whizzinator, имитирующее мужской половой член.

Также необходимо отметить, что запрещенные вещества могут быть обнаружены и по халатности специалистов, проводящих пробы или же это делается намеренно. Известны случаи, когда спортсменам давали пищу, содержащую стероиды. Это весьма несложно, так как при введении ААС курице после употребления такого мяса следы стероида будут обнаружены в пробе атлета.

Но важно понимать, что обо всех этих методах сокрытия следов допинговых средств всем хорошо известно. Если при сдаче пробы присутствует опытный специалист, а других на крупнейших состязаниях не бывает, то факт попытке подмены пробы будет обнаружен. В результате атлет может быть наказа не только за применен допинга, но и попытку подменить пробу.

О том, как скрывают приём стероидов на турнирах по бодибилдингу, смотрите в этом видео-интервью:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *