Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивное питание для боксеров

Майк Тайсон — известный боксёрМайк Тайсон — известный боксёрПрограмма питания для каждого вида спорта имеет свои особенности. Сегодня разговор пойдет о правильном питании для боксеров.
Содержание статьи:
  1. Пищевые добавки
  2. Что не следует употреблять
  3. Стероиды

Как и во всех видах спорта, спортивное питание для боксеров имеет свои особенности. При этом многие принципы построения программы питания, используемые в бодибилдинге здесь не приемлемы. Для боксеров важно максимально сократить содержание жиров в организме, как и для бодибилдеров, однако для этого используются различные подходы.

Бодибилдеры могут позволить себе набрать некоторое количество жиров, после чего провести курс по их сжиганию. Боксерам необходима только сухая масса или же сохранить состав тела, не изменяя его, но увеличивая показатели силы и выносливости. Кроме этого в боксе большое значение имеет ментальная концентрация.

Не все спортсмены обладают такими природными данными, как Мохаммед Али. Однако наука, а вместе с ней и спортивная фармакология совершили сильный рывок вперед и при использовании специальных добавок можно добиться больших результатов. Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать о программе спортивного питания для боксеров.

Пищевые добавки для боксёров



Пищевые добавки для боксёров

1. Аминокислотные соединения — строительный материал для белков.[/b]
Часто можно слышать вопросы об отличиях между протеином и аминокислотными соединениями. Ведь именно из протеинов в организме синтезируются аминокислоты. Сразу следует сказать, что аминокислотные соединения усваиваются организмом практически мгновенно, что является весьма важным фактором, особенно перед тренировочным занятием. Также различные аминокислотные соединения представляют разную ценность для организма. Наиболее полезны следующие:
  • Цитруллин — отлично восстанавливает ткани мышц и способен предотвратить состояние перетренированности.

  • Глютамин — восстанавливает мышечные ткани, а также предоставляет организму дополнительную энергию, необходимую для боя.

  • ВСАА — пожалуй, самые важные аминокислотные соединения, восстанавливающие ткани мышц и тормозящие катаболические реакции.

  • Таурин — является неплохим стимулятором ЦНС.

Принимать аминокислотные соединения следует перед началом тренировочного занятия и сразу после его окончания.

2. Восстановительные комплексы представляют собой многокомпонентную добавку, в состав которой входит несколько восстановителей. Принимать следует по одной порции до начала и после завершения тренировки.

3. Адаптогены — весьма широко используются во многих видах спорта, в том числе и в боксе. Изготавливаются эти препараты из растительного сырья и являются совершенно безопасными для организма.

4. Стимуляторы также могут оказать помощь боксерам. Они способны увеличить силовые показатели, скорость, точность удара, увеличат выносливость и ускорят реакцию. Кроме этого данные препараты являются отличными жиросжигателями, позволяя спортсмену перейти в более легкую весовую категорию, оставляя силовые показатели на прежнем уровне. Принимаются за полчаса до начала поединка.

5. Витаминно-минеральные комплексы. При высоких нагрузках организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов. Эти вещества необходимы для протекания всех метаболических процессов.

6. Комплексный протеин — является одной из основных добавок для боксера. Во время тренировочного процесса мышцы подвержены сильным нагрузкам, а в организме повышается уровень катаболических гормонов. Для получения лучшего эффекта стоит использовать именно комплексные препараты, содержащие протеины разной скорости усваивания.

7. Антиоксиданты предназначены для нейтрализации опасных радикалов, в большом количестве появляющихся в организме во время боя.

Что не следует употреблять боксерам



Мужчина держит гири на плече

Не все добавки оказываются полезны для боксеров. Не походит для представителей этого вида спорта креатин. Он способствует накоплению в мышечных тканях жидкости, что отрицательно сказывает на скорости удара. Хотя если спортсмену необходимо набрать массу мышечных тканей, то употребление креатина допускается. При его приеме возрастет масса и силовые показатели. Избыток жидкости покинет мускулы, а результат останется.

Различные предтренировочные комплексы, содержащие креатин, а также гейнеры, не желательны в рационе боксера. Про креатин было написано выше, а гейнеры способствуют набору жировых отложений. Единственный момент, когда прием гейнеров допускается — перед схваткой. Организму необходимы медленные углеводы, и принимать гейнер следует за пару часов до начала поединка. Также не следует употреблять и протеиновые батончики.

Бокс и стероиды



Стероиды, которые употребляют боксёры

Использование стероидных препаратов в боксе является весьма радикальным шагом. Лучше всего для этого подойдут анавар либо винстрол. Эти препараты не вызывают сильного прироста массы мышечных тканей, зато существенно увеличивают силовые показатели и выносливость. Кроме этого они хорошо сжигают избытки жировых клеток. Однако наиболее безопасным видится использование тестостероновых бустеров и анаболических комплексов.

О пищевых добавках для боксеров смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *