Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивные врачи о стероидах в бодибилдинге

Бодибилдер на турниреБодибилдер на турниреУзнайте, что думают о приеме стероидов спортивные врачи и какие они рекомендуют использовать препараты для набора массы и сушки тела?
Содержание статьи:
  1. Насколько опасны для организма?
  2. Воздействие на сердце
  3. Как правильно принимать?

Стероиды сейчас широко применяются в различных видах спорта. Кто-то уверяет в их исключительном вреде для организма, другие, напротив, заявляют, что ААС не могут причинить ущерб здоровью. Сегодня разговор пойдет о мнении авторитетного спортивного врача Хосе Антонио. Этот человек уже длительное время изучает воздействие анаболиков на организм и его мнение может быть интересным для многих атлетов.

Насколько опасны для организма стероиды?



Схематическое изображение человека с сердцем

Хосе Антонии уверен, что при правильном применении ААС не могут повредить здоровью. Достаточно часто противники применения анаболиков рассказывают о смертельной опасности этих препаратов. Однако конкретных примеров летальных исходов, вызванных применением стероидов, никто привести не может.

Стероидная эра началась в середине прошедшего столетия, и за всю историю анаболиков в спорте никто не умирал, скажем, от передозировки, как это может быть при употреблении наркотиков.

Зачастую противники использования ААС обвиняют препараты в негативном воздействии на печень, что способствует развитию онкологических заболеваний этого органа, негативном воздействии на сердце и сосудистую системы, а также импотенцию.

Безусловно, побочные эффекты от применения анаболиков есть и никто этого отрицать не будет. Но, во-первых, все они определенно не могут привести к летальному исходу, а, во-вторых, являются обратимыми.

Метаболизм стероидов осуществляется в печени и по этой причине она и упоминается чаще других органов человека. Есть несколько примеров развития онкологических заболеваний печени у атлетов, использовавших стероиды. Но это единичные случаи и считать основной причиной развития заболевания стероидов было бы не правильно.

Воздействие стероидов на сердце



Сердце выполняет упражнения с гантелями

На сердце и сосудистую систему могут серьезное влияние оказывать препараты, изменяющие липидный состав крови. За более чем полувековую историю ААС эта сторона их воздействия изучена очень хорошо. Можно с полной уверенностью говорить, что эфиры мужского гормона и нандролон не воздействуют на данный показатель. По этой причине они практически безопасны для сердца и сосудов.

В свою очередь станозолол и оксиметалон способствуют снижению концентрации липопротеинов высокой плотности, увеличивая при этом общий уровень холестерина в организме. Все это, безусловно, приводит к смещению баланса в сторону плохого холестерина. По этой причине можно говорить об определенном негативном воздействии на сердце и сосуды. Но снова ни каких подтверждений этому на сегодняшний день нет.

Многие противники стероидов уверены, что негативные эффекты могут проявиться значительно позже. При этом они забывают, что уже несколько поколений атлетов использовало ААС, и проблем с сердцем у них выявлено до сих пор не было.

Конечно, сейчас атлеты в большинстве случаев используют значительно большие дозировки, чем это было на заре стероидной эры. Кроме этого сейчас используются и другие препараты, например, гормон роста или IGF-1. Может быть, спустя пару десятков лет у кого-то из атлетов и возникнут проблемы с сердцем. При этом достаточно сложно возложить всю ответственность за это только на стероиды. Самое важное применять стероиды в соответствии с основными принципами, а дозировки подбирать, только основываясь на индивидуальных показателях атлетов.

Как правильно принимать стероиды



Атлет принимает таблетированные стероиды

Ни для кого не секрет, что большое количество стероидов используется в традиционной медицине. Собственно, для этих целей они и создавались. Каждый спортсмен должен понимать, что при использовании анаболиков больше совершенно не означает лучше. Необходимо использовать стероиды в таких дозах и на протяжении только того времени, когда они эффективны.

В традиционной медицине ААС часто используются на протяжении весьма длительного периода времени, вплоть до 12 месяцев. Существует масса свидетельств о положительном эффекте использования препаратов, без каких-либо побочных явлений. Например, под патронажем ВОЗ группа подростков мужского пола, страдающих гипертрофией роста, на протяжении 12 месяцев еженедельно принимали 250 миллиграмм энантата тестостерона. Ни в ходе исследования, ни спустя 10 лет после его завершения побочные явления не наблюдались.

Причем следует отметить, что использованная в данном исследовании дозировка эфира мужского гормона значительно превышала терапевтическую и тем более контрацептическую. Печень функционировала в нормальном режиме, ни каких изменений в липидном составе крове не произошло, как и не был смещен баланс холестерина ни в одну из сторон.

С другой стороны, эти дозировки уступают и тем, которые используют профессиональные атлеты. Но приведенные выше примеры говорят о том, что стероиды не всегда являются злом.

Сейчас никто не может предоставить доказательств, которые точно указывали бы на большой вред от применения анаболиков. Спорить с тем, что применяя препараты, атлеты рискуют — бесполезно. Использование любого препарата может быть рискованным и при определенных условиях привести к негативным последствиям.

Но давайте посмотрим статистку смертности в автомобильных авариях. Безусловно, она будет не в пользу автомобилей, которые, однако, никто запрещать не собирается. Или алкоголь. Точно известно, что это сильнейший яд для всего организма в целом и той же печени в частности. Большое количество алкоголиков имеет проблемы с печенью. В то же время алкогольные напитки можно спокойно купить в магазине.

Вся жизнь человека всегда была связана с определенным риском. Атлеты, которые используют ААС, должны консультироваться со специалистами, чтобы сделать их применение максимально безопасным. Запреты никак не смогут повлиять на существующее положение дел.

В этом видео-интервью врач андролог-уролог ответит на основные вопросы о применении стероидов в бодибилдинге:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *