Капли для похудения OneTwoSlim

Уменьшение яичек на курсе стероидов

Стероиды в форме инъекции и капсулСтероиды в форме инъекции и капсулУзнайте, почему на курсе стероидов происходит уменьшение яичек? Это норма или патология? И как правильно восстановить такое побочное действие стероидов?
Содержание статьи:
  1. Причины
  2. Как можно остановить


Уменьшение размеров яичек во время циклов ААС является самым распространенным побочным явлением применения стероидов. Безусловно, этот процесс может происходить не только по причине использования анаболиков. Также отметим, что если атлет предпримет своевременные меры, то атрофия тестикул будет обратима. В свою очередь при других причинах атрофия таковой может и не быть. Однако нас больше интересует проблема уменьшения яичек на курсе стероидов и меры ее устранения.

Причины уменьшения яичек на курсе стероидов



Спортсмен тренируется со жгутом

Уменьшение размеров яичек напрямую связано с процессом сперматогенеза. Чем выше степень атрофии, тем ниже способность к оплодотворению. Но это было отступление, а сейчас перейдем к вопросу о причинах этого явления.

Причин, как мы уже говорили выше, может быть очень много. Среди наиболее распространенных следует отметить снижение кровоснабжения органа, хронические воспалительные процессы, плохая программа питания, радиоактивное облучение, высокая концентрация фолликулостимулирующего гормона и т.п. Можно назвать около пятидесяти причин уменьшения размеров яичек.

Если у вас возникла эта проблема, то вполне вероятно, что стероиды здесь и не виноваты. Необходимо подробно разобраться в происходящем. Но мы сейчас будет говорить только про применение ААС. Вызвать уменьшение яичек на курсе стероидов могут только те препараты, которые снижают секрецию лютеинизирующего гормона. К таковым следует относить все эфиры тестостерона и метандростенолон. Также подобным воздействием на организм отличаются и стероиды, обладающие высокими прогестагенными свойствами — тренболоны, нандролоны и оксиметалон.

Вы должны помнить, что если ваши проблемы вызваны только применением анаболиков, то атрофия в большинстве случаев обратима. Она не может стать причиной бесплодия либо импотенции. Однако следует признать, что при запущенной форме атрофии тестикул бывает очень сложно восстановить их работоспособность.

Как можно остановить уменьшение яичек на курсе стероидов



Анаболические стероиды в форме таблеток

Чтобы решить проблему уменьшения яичек на курсе стероидов, вам потребуется использовать препараты. Сейчас мы о них и поговорим. Наиболее популярным среди них является хорионический гонадотропин (ХГЧ или просто гонадотропин) и по этой причине именно с него мы и начнем наш обзор медпрепаратов.

Гонадотропин



Во время проведения циклов ААС, особенно длительной продолжительности, применение гонадотропина является обязательным. Препарат не только останавливает атрофию тестикул, но также улучшает и процесс сперматогенеза. При использовании препарата во время циклов вы способствуете восстановлению близкого к нормальному размер тестекул.

Если гонадотропин будет использоваться после цикла во время восстановительной терапии, то ваша способность к деторождению будет восстановлена. При этом следует сказать, примерно у 20 процентов атлетов при использовании ААС проблем со сперматогенезом не возникает.

Применять препарат необходимо дважды в течение недели в количестве по 500 МЕ. Длительность цикла не должна превышать 21 день. В противном случае результативность использования препарата резко падает. Также скажем, что при использовании «вечных» циклов стероидов гонадотропин следует принимать циклами по три недели, после чего необходима пауза аналогичной длительности.

Менотропин



Гонадотропин нельзя назвать дешевым препаратом, но менотропин по этому показателю его существенно превосходит. Применять данное средство необходимо в тех случаях, когда гонадотропин не дал положительного результата при восстановлении процесса сперматогенеза. В этом и заключается главное назначение менотропина. По понятным причинам восстановление сперматогенеза остановит и атрофию яичек.

Тестис композитум



Это препарат был создан компанией Heel, которая и занимается его производством. Благодаря ему вы также сможете остановить атрофию. Среди основных преимуществ тестис композитум следует выделить две: его стоимость невысока и препарат практически лишен побочных эффектов.

В то же время он оказывает слабое воздействие на процесс сперматогенеза в сравнении с гонадотропином. Понятно, что менотропину в этом показателе он уступает еще сильнее. Тестис композитум обладает следующими эффектами:
  • Способствует расширению сосудов;

  • Оказывает трофическое действие;

  • Обладает свойствами антиоксиданта;

  • Обладает дезинтоксикационным воздействием.

Этого вполне достаточно для того, чтобы атрофия была остановлена, и тестикулы приняли свои нормальные размеры. Многие атлеты опасаются атрофии при использовании ААС. Но если вы все делаете правильно, то восстановление пройдет достаточно спокойно и быстро.

Если вы не можете спокойно наблюдать, как ваши яички уменьшаются во время проведения курса стероидов, то следует исключить из его состава те препараты, которые приводят к этому. Сегодня выпускается достаточно большое количество анаболических препаратов, и нет проблем с их приобретением.

Для проведения качественного и безопасного стероидного цикла вам необходимо обладать минимальными знаниями в области физиологии, сдавать анализы минимум три раза и проводить правильную восстановительную терапию.

Благодаря этому, а также с помощью рассмотренных сегодня медпрепаратов вам совершенно нечего опасаться. Слухи о развитии импотенции или бесплодия при использовании стероидов сильно преувеличены. Что касается импотенции, то здесь может быть лишь две причины: психологическая и проблемы с простатой. О том, как восстановить процесс сперматогенеза вы уже знаете, после прочтения сегодняшней статьи.

Подробнее о восстановлении размера яичек смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *