Капли для похудения OneTwoSlim

Учимся сохранять мышцы после длинных курсов стероидов

БодибилдерБодибилдерУзнайте, как профессиональным атлетам удается сохранять более 70 % мышечной массы после приема стероидов? Делимся секретами прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. Восстановление работоспособности эндокринной системы
  2. Снижение катаболического фона

При использовании стероидов гормональная система получает сильный толчок, что приводит к резкому и сильному повышению анаболического фона. В первую очередь это положительно отражается на времени восстановления организма после тренинга и пополнении запасов энергоресурсов.

Но после отмены ААС, организм возвращается к нормальному режиму работы, но большинство систем при этом работает значительно хуже, чем до начала курса. Большинство желез, которые секретируют естественные гормоны, находятся в этот момент в нерабочем состоянии и это является одной из главных причин последующего за отказом от стероидов отката.

Чтобы сократить потери мускульной массы, атлетам необходимо решить две основных задачи:
  • Максимально быстро привести работу эндокринной системы в нормальное состояние;

  • Снизить катаболический фон.

Давайте посмотрим, какие существуют способы решения этих задач. Сегодня мы будем учиться сохранять мышцы после длинных курсов стероидов.

Восстановление работоспособности эндокринной системы после курса



Схема эндокринной системы

Все атлеты, которые уже используют ААС или собираются стать на химический путь, должны обладать элементарными понятиями в области физиологии организма. Экзогенные гормоны (стероиды) — не игрушка. Если вы имеете общие представления о происходящих в организме процессах, то сможете правильно составить, провести курс, а затем и выйти из него. В противном случае вы можете причинить серьезный ущерб здоровью. Давайте разбираться с тем, как можно восстановить работоспособность гормональной системы.

Вы должны знать, что эндогенный тестостерон синтезируется особыми клетками, расположенными в яичках. Чтобы они вырабатывали мужской гормон, необходим соответствующий сигнал от гипофиза и гипоталамуса. В качестве сигнального механизма организм использует гормоны гонадотропной группы, а именно, лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ).

Чем выше концентрация тестостерона в организме, тем меньше синтезируется ЛГ и ФСГ, что приводит к снижению секреции и мужского гормона. При использовании ААС, уровень тестостерона зашкаливает, и организму нет необходимости производить собственное вещество. В результате яички не выполняют свою работу и «засыпают». Это приводит к уменьшению их размеров, что впоследствии может стать причиной их атрофии.

Чтобы этого не произошло, необходимо заставить организм производить эндогенный тестостерон. Для этого используется гонадотропин. Применять этот препарат целесообразно только во время длинных циклов. Очень часто встречается информация, о необходимости использования гонадотропина во время восстановительной терапии. Это совершенно бесполезно. Препарат применяется только во время курса. Если вы не сидите на «вечном» цикле ААС, то необходимо начинать принимать препарат недели за три до его завершения. Дозировка при этом составляет 500 МЕ, употребляемых два раза в неделю.

Если курс «вечный», то и использовать гонадотропин необходимо все время, используя для этого циклическую схему. Три недели вводите гонадотропин, три недели — пауза.

Но, к сожалению, проблема заключается не только в яичках. После цикла практически всегда отмечается высокая концентрация женских гормонов. Это также замедляет синтез тестостерона. Для снижения уровня эстрогенов следует применять препараты группы антиэстрогенов. Наиболее популярными среди них являются тамоксифен, летрозол и кломид.

Отметим, что они не только способствуют снижению концентрации женских гормонов, но также воздействуют на гипоталамус, заставляя организм синтезировать мужской гормон. Именно по этой причине после коротких циклов ААС вполне достаточно применять только вышеназванные препараты, чтобы начался процесс секреции тестостерона.

Антиэстрогены необходимо начинать принимать после завершения цикла. Но здесь важно вспомнить и о процессе ароматизации — превращение тестостерона в женские гормоны. Он протекает во время курса и вам необходимо делать анализы, чтобы знать концентрацию эстрогенов. Если она высока, то принимайте анастрозол на курсе.

Снижение катаболического фона после курса стероидов



Атлет позирует на турнире

Будем считать, что с восстановлением работоспособности гормональной системы все понятно. Второй задачей является снижение концентрации катаболических гормонов, а именно кортизола. Именно он максимально способствует разрушению тканей мускулов. Здесь вам уже не потребуются препараты, а необходимо пересмотреть свою программу тренинга.

Вы должны понимать, что любой тренинг является мощнейшим стрессом для организма и вызывает ускоренный синтез кортизола. После отмены анаболиков в организме практически не остается анаболических гормонов и катаболический фон резко возрастает.

По этой причине вам необходимо в первую очередь сократить количество занятий в течение недели. Не тренируйтесь более двух или максимум трех раз. Ориентируйтесь на свое самочувствие, чтобы определить наиболее эффективное число занятий.

Сейчас вам необходимо тренироваться тяжело, но в то же время занятия не должны быть длинными. В этот период следует использовать только базовые упражнения, которые не только способствуют мускульному росту, но также ускоряют синтез анаболических гормонов. Длительность занятий не должна превышать 40 минут. Для каждой мускульной группы следует выполнять не более двух упражнений при 2 или 3 подходах. Сейчас речь идет только о рабочих сетах, и вы должны помнить о разминке. Также исключите из программы аэробную нагрузку, если ранее она использовалась.

В заключение следует сказать пару слов и о питании. Вам сейчас следует несколько сократить прием белковых соединений, так как новые ткани мускулов создаваться не будут, и организм не нуждается в большом количестве стройматериалов. Также спите минимум 9 часов в сутки.

Больше информации о восстановлении организма после стероидного курса и сохранении мышц смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *