Капли для похудения OneTwoSlim

Хондропротекторы в бодибилдинге

Таблетированные хондропротекторыТаблетированные хондропротекторыСуставы являются наиболее уязвимыми частями тела атлетов. Для снижения риска получения травмы качественно разминайтесь и используйте специальные медпрепараты.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Классификация
  3. Нужно ли использовать
  4. Когда необходим прием

Каждый атлет понимает, что суставы можно легко травмировать. Чтобы снизить риск получения повреждений важно в начале каждого занятия качественно разминаться. Также можно использовать специальные препараты — хондропротекторы. Однако зачастую их применение атлетами не приносит необходимого результата. Сегодня мы разберемся, как правильно применять хондропротекторы в бодибилдинге.

Что такое хондропротекторы?



Хондропротекторы в баночке

Хондропротекторы представляют собой медпрепараты, задачей которых является ускорение процессов регенерации, а также снижение скорости дегенерации тканей хрящей.

Все препараты этой группы изготавливаются на основе натуральных компонентов. Чаще всего в состав хондропротекторов входят сульфат хондроитина либо сульфат глюкозамина. В состав хрящевой ткани входит большое количество этих веществ, и их дополнительный прием приводит к укреплению хрящей.

Классификация хондропротекторов



Хондропротекторы в упаковке

На сегодняшний день выпускается достаточно большое количество этих медпрепаратов. Наиболее популярным среди них является хонсурид. Это также натуральное вещество, получаемое из хрящиков крупнорогатого скота. Также производятся препараты в форме кремов и мазей, в состав которых входит сульфат хондроитина и диметилсульфоксид.

Различий в свойствах они практически не имеют и отличаются в основном только ценой. Кроме этого препараты этой группы прописываются для лечения таких заболеваний, как артроз и остеохондроз. При этом следует понимать, что когда хрящевые ткани полностью разрушены, то хондропротекторы будут бессильны помочь.

Несколько слов следует сказать и о препаратах, изготавливаемых из костного мозга животных. Самый популярный представитель этой группы — румалон. Он весьма эффективен при лечении заболеваний суставов.

Также существует группа препаратов, в основе которых лежит глюкозамин. Хрящи суставов также содержат это вещество. Следует отметить, что секреция глюкозамина достаточно сильно угнетается под воздействием внешних факторов. Это не может не сказаться на работоспособности суставов.

Сейчас выпускаются и специальные спортивные добавки, содержащие несколько активных компонентов. К сожалению, их эффективность не столь высока, как это утверждает реклама.

Нужно ли использовать хондропротекторы в бодибилдинге?



Схематическое изображение суставов на теле человека

Ученые установили, что сила атлета во многом зависит от состояния его связочно-суставного аппарата. Этот факт сыграл ведущую роль в популяризации хондропротекторов среди спортсменов. В то же время следует сказать, что не в каждом случае они могут быть эффективны.

Безусловно, под воздействием высоких физических нагрузок суставы подвергаются сильнейшему стрессу. По этой причине у многих атлетов существуют постоянные проблемы с суставами. Однако и снижать рабочие веса также нельзя и в результате они попадают в замкнутый круг.

В этом случае необходима профилактика связочно-суставного аппарата. При использовании хондропротекторов вы сможете повысить работоспособность суставов не более чем на 25 процентов. Правда есть исключения, о которых мы расскажем чуть позже. Вы должны помнить, что кратковременный прием хондропротекторов не даст необходимого результата.

Чтобы организм привык к экзогенным веществам, и вы получили необходимый результат, препараты необходимо применять минимум в течение четырех месяцев. Также медпрепараты не смогут вам помочь при полученной травме. Их следует рассматривать только качестве средства профилактики. Серьезные травмы и заболевания суставов сегодня не удаются вылечить даже с помощью хирургического вмешательства. Понятно, что таблетки и маз здесь также будут бессильны.

В принципе, для защиты своего связочно-суставного аппарата вам можно и не использовать хондропротекторы в бодибилдинге. Значительно более эффективным является выполнение упражнений в полном соответствии с техникой, а также выполнение разминочных упражнений.

Когда необходим прием хондропротекторов в бодибилдинге?



Препарат на основе глюкозамина

Есть атлеты, которые должны применять препараты этой группы. Сейчас разговор идет о спортсменах, принимающих анаболики. Стероиды приводят к положительным изменениям гормонального фона, но не воздействуют на суставы и связки. Физические характеристики при этом повышаются только благодаря улучшению энергосистемы, ЦНС и повышению концентрации андрогенов.

Связки и суставы при этом продолжают находиться в своем прежнем состоянии. Не секрет, что при использовании ААС силовые показатели значительно возрастают и спортсмен может работать с большими весами. Но вся проблема заключается в том, что суставы не готовы к такой нагрузке. Если вы тренируетесь натурально, то растут не только мускулы, но также развиваются и суставы. При использовании стероидов этого не происходит.

Резкое увеличение нагрузки значительно повышает шансы на получение травм. Профессионалы об этом знают и именно по этой причине хондропротекторы в бодибилдинге так популярны. Сейчас мы не будем говорить о том, что использование стероидов на любительском уровне, как минимум неоправданно и может привести к серьезным нарушениям в организме. Каждый спортсмен должен сам решить, нужно ли ему использовать ААС. Если вы не являетесь химиком, то можно вполне обойтись и без стероидов. Но когда было принять решение использовать анаболики, то хондропротекторы вам необходимы.

Принимать препараты необходимо в соответствии с прилагаемой к ним инструкцией. Существенных отличий в дозировках для атлетов нет. Единственное, о чем хочется еще раз напомнить, принимать их необходимо длительное время, а именно, не менее четырех месяцев. Также они не помогут вам в лечении травм и должны рассматриваться лишь с точки зрения профилактики.

С результатами исследований хондропротекторов можно ознакомиться в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *