Капли для похудения OneTwoSlim

Хорионический гонадотропин в бодибилдинге

БодибилдерБодибилдерЭта статья посвящена ингибиторам ароматазы, ставших незаменимыми при прохождении атлетами стероидных курсов.
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. В бодибилдинге
  3. Как жиросжигатель
  4. Дозировки
  5. Размер яичек
  6. Побочные эффекты

Гонадотропин представляет собой гормон, синтезируемый в плаценте в период беременности. После этого он выводится из организма вместе с мочой. По своим свойствам он идентичен лютеинизирующему гормону, производимому гипофизом. Приобрести препарат можно в аптеке без рецепта. В настоящее время хорионический гонадотропин в бодибилдинге используется повсеместно.

Эффекты хорионического гонадотропина



Хорионический гонадотропин для инъекций

Организм регулирует содержание гормона, используя обратную связь по оси гипоталамус-гипофиз-яички. Среди основных свойств гонадотропина можно отметить:
  • Стимулирует синтез гонадотропных гормонов;
  • Предотвращает атрофию яичек;
  • Ускоряет восстановление организма после курса стероидов.

Атлеты используют препарат при длительных курсах анаболических средств, чтобы предотвратить возможную атрофию яичек.

Гонадотропин в бодибилдинге



Врач делает укол внутривенно

Бодибилдерам важно лишь одно свойство препарата — ускорение синтеза тестостерона в яичках. Благодаря этому, хорионический гонадотропин в бодибилдинге используется в качестве анаболика для ускорения роста массы мышечных тканей, в качестве дополнительного средства для похудения и как один из компонентов послекурсовой терапии.

Несмотря на возможность применения гонадотропина в качестве анаболического средства, этот шаг не оправдан с точки зрения безопасности для организма. На это существует две причины. Первая заключается в невысокой эффективности препарата как анаболика. Он значительно уступает по этому показателю любому стероиду.

Вторая причина состоит в необходимости использования завышенных дозировок, превышающих 4000 МЕ на протяжении недели. Это может привести к нарушению функций оси гипоталамус-гипофиз-яички. Именно это является причиной отрицательных отзывов о препарате. Однако хорионический гонадотропин в бодибилдинге выполняет иную задачу и делает это весьма эффективно.

Применение препарата атлетами во время проведения анаболических курсов не только оправдано, но и необходимо. Это позволяет предотвратить атрофию яичек и не один препарат не делает это столь эффективно, как гонадотропин. Использование средства в этих целей не может причинить ущерб здоровью, так как дозировки находятся в пределах допустимых. Кроме этого благодаря гонадотропину спортсмены снижают риск возникновения побочных эффектов, присущих некоторым анаболическим стероидам и в некоторой степени уменьшают откат.

Применение препарата необходимо в тех случаях, когда продолжительность цикла стероидов превышает шесть недель или атлеты используют завышенные дозы стероидов. Значительно реже препарат используется во время послекурсовой терапии, а употребляют до ее начала.

Гонадотропин как жиросжигатель



Гонадотропин в бутылочке

Не так давно было проведено исследование, подтвердившее, что средство может использоваться для похудения для сохранения массы мышечных тканей. Безусловно, по результатам одного исследования делать далеко идущие выводы преждевременно. Однако было установлено, что гонадотропин способен программировать гипоталамус на сжигание жировых запасов и одновременно защищать мышечную массу от катаболических реакций.

При этом следует использовать небольшие и безопасные для организма дозы, составляющие порядка 125 миллиграмм ежесуточно. При этом необходимо придерживаться низкокалорийной диеты, не более 500 ккал на протяжении дня. В настоящее время такая диета уже практикуется в специализированных центрах для похудения. Также стоит заметить, что при использовании гонадотропина для ускорения процессов жиросжигания необходимо увеличить количество витаминов и белковых соединений в рационе.

Дозировки гонадотропина



Девушка ест много таблеток

Сейчас выпускает огромное количество препаратов, в которых содержится гонадотропин. Инъекции средства достаточно безболезненны и оно моментально всасывается в кровь. Препарат представляет собой порошок, который необходимо разводить в жидкости, поставляемой вместе с гонадотропином.

Если длительность курса не превышает шести недель, используется только один стероид и его дозировки не превышены, то использовать хорионический гонадотропин в бодибилдинге не следует. А вот когда длительность курса более 6 недель или применяются высокие дозы анаболиков, то необходимо применять средство. Начинать курс гонадотропина следует со второй недели цикла, а дозировка препарата составляет от 250 до 500 МЕ в течение недели. В этот период делается две инъекции в неделю.

После выведения стероидов из организма гонадотропин принимать уже смысла нет, и необходимо начинать проводить послекурсовую реабилитацию. Если анаболический цикл продолжается несколько месяцев, то препарат необходимо принимать постоянно. После каждой четвертой или пятой недели использования гонадотропина следует делать недельный перерыв. Согласно многочисленным исследованиям такая схема приема приносит максимальный эффект.

Когда средство не использовалось в составе длительного или тяжелого цикла анаболиков, то его необходимо вводить в послекурсовую терапию. В таком случаем дозировка составляет 2000 МЕ один раз в два дня в течение 20 суток. Эффективность воздействия гонадотропина можно определить лишь с помощью анализов.

Размер яичек при приёме хорионического гонадотропина



Гонадотропин в ампулах

Как уже говорилось выше, использование стероидов приводит к подавлению синтеза лютеинизирующего гормона, необходимого для поддержания нормального функционирования яичек. Если анаболические препараты использовались более 12 недель, то объем клеток Лейдинга снизится на 90 %. Также существенно сократиться и производство естественного тестостерона на 98 %. При этом стоит отметить, что клетки Лейдинга составляют лишь 5 % от общего веса яичка. Таким образом, по размеру органа трудно судить о его работоспособности.

Побочные эффекты от приёма хорионического гонадотропина



Атлет отдыхает после тренировки

При использовании хорионического гонадотропина в бодибилдинге в допустимых нормах, побочные эффекты отсутствуют. Если же была допущена передозировка, то они будут такими же, как и при превышении доз тестостерона. Если использовать препарат длительное время и в высоких дозах. То это может вызвать подавление производства гонадотропин-рилизинг гормона. Именно этот факт и приводит к нарушениям в нормальной работе оси гипоталамус-гипофиз-яички. Дозировки препарата, превышающие 2000 МЕ, не следует применять более 20 дней. Если же придерживаться допустимых норм использования гонадотропина, то кроме положительного эффекта ни чего ожидать не следует.

Известный бодибилдер Рич Пиана в этом видеоролика рассказывает о приёме гонадотропина:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *