Капли для похудения OneTwoSlim

Адаптогены в бодибилдинге от Юрия Буланова

Синтетические адаптогены в баночке и рулеткаСинтетические адаптогены в баночке и рулеткаУзнайте, какие адаптогены рекомендует Буланов для восстановления после тяжелых тренировок. Здесь собраны лучшие природные препараты, для массонабора и силы.
Содержание статьи:
  1. Эффекты и механизм работы
  2. Наиболее эффективные


Адаптогены представляют собой препараты, созданные из растительных ингредиентов. Они способны укрепить организм человека, повышая его устойчивость к различным негативным факторам, в том числе и высоким физическим нагрузкам. Самым известным из этих средств является настойка женьшеня. Однако это не самый мощный адаптоген и существуют растения, превосходящие его по силе. Сегодня мы поговорим про адаптогены в бодибилдинге от Юрия Буланова.

Эффекты и механизм работы адаптогенов



Пояснение механизма работы адаптогенов

Так с помощью адаптогенов спортсмены могут увеличить устойчивость организма к силовым нагрузкам, то в результате это приведет и к увеличению результативности тренинга. Препараты способны увеличить физические показатели атлетов и особенно это касается выносливости.

Благодаря сильному энергетическому эффекту при использовании препаратов этой группы атлеты отмечают мощный прилив сил. Восстановление организма после занятий резко ускоряется и начинается активное окисление молочной и пировиноградной кислот. Эти вещества ученые называют «токсинами усталости».

Следует признать, что термин, выбранный для названия группы, не в полной мере отражает всей сути воздействия препаратов на организм. Благодаря их применению организм не просто адаптируется к воздействиям окружающей среды, но и укрепляется.

С помощью адаптогенов невозможно излиться от различных заболеваний, но благодаря повышению эффективности работы защитных механизмов организм сам может противостоять бактериям и вирусам.

Мы уже говорили, что все препараты данной группы являются растительными и при правильном использовании совершенно безопасны. Люди используют их в медицине уже ни одно тысячелетие. В последние годы в некоторых странах начала активно развиваться новая область в фармакологии, задачей которой является создание таких препаратов, которые не излечивают заболевания, а укрепляют организм, ведь профилактировать болезни значительно проще, чем их впоследствии лечить.

Одной из важных особенностью адаптогенов является их свойство — регулирование состояния ЦНС. Благодаря этим препаратам можно ускорить главные нервные процессы или же затормозить их. В малых дозах адаптогены снижают возбудимость и вызывают общее расслабление.

При использовании средних дозировок организм умеренно стимулируется и наступает эмоциональный и энергетический подъем. В чрезмерных количествах препараты могут привести к перевозбудимости и стать причиной нарушения режима сна.

Для спортсменов важной особенностью растений этой группы также является и повышение устойчивости к дефициту кислорода. Это весьма важно по той причине, что под их воздействием организм активнее использует бескислородное окисление жирных кислот и углеводов. Когда атлеты принимают адаптогены, то «углеводное окно» открывается быстрее и организм максимально эффективно использует этот отрезок времени.

Препараты этой группы значительно повышают чувствительность всех тканей к инсулину. Как известно, этот анаболический гормон является транспортным средством для питательных веществ. Чем выше инсулиновая чувствительность мембран клеток, тем качественнее их питание. Кроме этого инсулин доставляет в ткани глюкозу, которая используется клетками головного мозга в качестве основного источника энергии. Это весьма сильно стимулирует работу мозга.

Использование адаптогенов позволяет организму ускорить процесс фосфоримирования глюкозы, что повышает эффективность работы энергетической системы. Это связано с тем, что организм может производить энергию из жиров и белковых структур без глюкозы.

Если говорить о дозировках адаптогенов, то здесь необходимо использовать индивидуальный подход. Отличным решением этого вопроса является анализ крови, результаты которого помогут максимально точно определить необходимое количество препаратов для каждого конкретного человека. Также можно при определении дозировок полагаться на собственные ощущения. В любом случае, принимать адаптогены следует в терапевтических дозировках и строго следовать инструкции.

Наиболее эффективные адаптогены



Синтетические адаптогены в упаковке

Сейчас мы рассмотрим наиболее мощные и эффективные адаптогены в бодибилдинге от Юрия Буланова.

Лимонник китайский



Лимонник китайский

Это растение произрастает на территории Китая, Приморского и Хабаровского Краев. Современные технологии позволяют выделять активные компоненты растения в чистом виде, наиболее мощным из которых является схизандрин. Наибольшая концентрация вещества содержится в семенах растения и именно из них, и изготавливают все препараты.

Лимонник китайский от большинства адаптогенов отличается мощным возбуждающим эффектом. По этому показателю он не уступает даже некоторым допинговым средствам.

Также растение способно улучшить зрение, повышая чувствительность сетчатки. Для атлетов будет полезна и еще одна особенность лимонника — улучшать работу пищеварительной системы. Во время массонаборного курса это будет весьма кстати.

Принимать экстракт лимонника рекомендуется один раз в течение суток и желательно утром. Для получения тонизирующего эффекта начальная дозировка составляет от 10 до 15 капель. Если необходимо добиться успокаивающего воздействия на организм, то подбирать оптимальную дозу следует с 5–10 капель.

Левзея сафлоровидная



Левзея сафлоровидная

Растение широко распространено в Средней Азии, Алтае, Северной и Восточной Сибири. Главным активным компонентом растения являются фитоэкдизионы. Вещества имеют стероидную природу и обладают сильным анаболическим воздействием на организм. Это главное отличие левзеии от остальных препаратов группы.

При длительном использовании средства заметно улучшается качество крови, а также ее применение способствует расширению сосудов. Как мы уже говорили, препарат обладает анаболическими свойствами, которые выражаются в ускорении синтеза белковых соединений и как следствие, ускорении прироста мускульной массы.

Для тонизирующего воздействия левзею необходимо принимать ежесуточно в количестве от 10 до 30 капель. При использовании доз от 5 до 10 капель эффект будет успокаивающим. Употребляется препарат утром до приема пищи.

Элеутерококк колючий



Настойка элеутерококка колючего

Родиной элеутерококка является Дальний Восток. Активные компоненты растения — элеутерозиды. Эти вещества значительно повышают показатель проницаемости мембран клеток для глюкозы. Кроме этого сахароснижающего воздействия необходимо также отметить и ускорение окислительных процессов в отношении жиров. По этой причине элеутерококк является достаточно мощным растительным термоджеником.

Дозировка от 15 капель до одной чайной ложки произведет возбуждающий эффект, а успокаивающий может быть достигнут при использовании от 6 до 12 капель. Принимается препарат до употребления пищи.

Женьшень



Настойка женьшеня

Об этом растении слышали практически все. Произрастает оно на Дальнем Востоке, Алтае и Сибири. Активным компонентом женьшеня являются панаксозиды, представляющие собой один из видов гликозидов.

Препарат положительно воздействует на работу пищеварительной системы и печени. Ранее много говорилось о способности растения профилактировать большое количество заболеваний, но в этом аспекте оно ничем не лучше других адаптогенов.

Принимать препарат следует в утреннее время натощак в количестве от 30 до 40 капель для получения тонизирующего эффекта. Успокаивающее воздействие достигается при дозе от 10 до 20 капель.

Подробнее о природных адаптогенов узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *