Капли для похудения OneTwoSlim

Жиры, дающие энергию для роста мышц в бодибилдинге

Атлет тренируется с гантелямиАтлет тренируется с гантелямиВнимание! Раскрыт секрет, что набор мышечной массы не только зависит от количества белка. Узнайте, какие нужно добавлять в рацион жиры, чтобы ускорить синтез белка.
Содержание статьи:
  1. Способствующие набору массы
  2. В качестве жиросжигателя
  3. Во время подготовки к состязаниям

Для получения энергии организмом используются триглицериды со средними цепочками. Пищевые добавки, содержащие эти вещества, получили название МСТ Oil. Принимать их следует одновременно с пищей, так как возможно расстройство пищеварительного тракта. Отличным решением будет добавление МСТ в пищу, что улучшит абсорбцию питательных веществ. А сейчас давайте более подробно рассмотрим жиры, дающие энергию для роста мышц в бодибилдинге.

Жиры, способствующие набору массы



Синтетический МСТ в жидкой форме

На сегодняшний день из всех спортивных добавок МСТ является наименее известной. Вещества, входящие в их состав обладают большим количеством положительных эффектов. Благодаря триглицеридам со средними цепями атлеты могут ускорить набор массы, избавиться от жировых отложений и предоставить организму отличный источник энергии. Это весьма полезные и необходимые добавки для атлетов, но, к сожалению, об этом известно немногим спортсменам.

Утверждение, что чем меньшее количество жиров потребляет человек, тем меньше он будет весить, справедливо отчасти. Ученые доказали, что некоторые виды жиров весьма полезны и необходимы организму. В ходе многочисленных исследований были проведены четкие границы между тремя типами жирных кислот: мононенасыщенными, насыщенными и полиненасыщенными.

Жиры, как и другие нутриенты играют важную роль в функционировании всех систем организма. Они выполняют роль защитной подушки, окружая внутренние органы, являются компонентом мембран клеток тканей и органов, повышают усвоение витаминов и используются при синтезе гормонов.

Но, как и любое вещество в больших количествах жиры перестают быть полезными. Жиры при обработке в пищеварительном тракте не требуют больших энергозатрат и по этой причине быстро накапливаются.

Но МСТ отличаются от других типов жиров. Они не расщепляются на жирные кислоты, а обрабатываются печенью, где становятся источником энергии. По этой причине организм не «складирует» МСТ, а получает из них энергию.

Жиры МСТ в качестве жиросжигателя



МСТ в бутылке

На сегодняшний день большинство популярных диетических программ питания предполагает снижение использования углеводов. Так как этот нутриент воздействует на синтез инсулина, то это приводит к сжиганию жиров. Как известно, инсулин является основным транспортом для жирных кислот и при его высокой концентрации начинают накапливаться жировые запасы. Когда потребление углеводов снижено, то организм контролирует синтез инсулина и вероятность создания новых жировых отложений минимальна.

Таким образом, для сжигания жиров низкоуглеводные программы питания весьма эффективны, но вот на росте мускулов они сказываются негативно. Из углеводов в организме синтезируется гликоген, который является главным источником энергии для мышц. При недостаточном количестве углеводов, поступающих с пищей, организм конвертирует аминокислотные соединения в глюкозу, из которой затем получается гликоген.

Это весьма неэффективный процесс и с его помощью восполнить запасы гликогена, затраченного на занятии весьма сложно. Без достаточного уровня гликогена результативность тренинга будет крайне мала и это негативно скажется на наборе массы.

Решить эту проблему низкоуглеводных программ питания могут МСТ. Метаболизм этих веществ аналогичен углеводному и во время высокоинтенсивного тренинга именно триглицериды с длинными цепями будут использоваться в качестве основного источника энергии.

Таким образом, атлет сможет увеличить работоспособность и быстро восполнять запасы гликогена. Чтобы добиться максимальных результатов от применения МСТ необходимо заменить ими углеводы, поддерживая при этом требуемую калорийность рациона и количество белковых соединений в расчете 2 грамма на каждый килограмм массы тела.

Также следует отметить, что согласно результатов последних исследований МСТ способны ускорить секрецию соматотропина. Ричем показатель увеличения производства гормона был впечатляющим и составил 900 процентов спустя несколько часов после использования добавки. Таким образом, прием МСТ существенно повышает анаболический фон в организме и при соответствующей программе питания и тренинге, атлет при использовании этой добавки может прибавить в массе и избавиться от лишних жиров.

Использование жиров МСТ во время подготовки к состязаниям



Продукты, содержащие необходимые жиры

Применение МСТ может быть весьма эффективным во время подготовки к турнирам, особенно в течение последних семи дней перед стартом. В этот период атлеты чаще всего комбинируют углеводное истощение и углеводную загрузку, чтобы придать мускулатуре рельеф.

Теоритическая составляющая такой стратегии достаточно проста. Когда в организме истощается запас углеводов, организм начинает добывать энергию из гликогена. После начала употребления углеводов гликоген синтезируется в мускульных тканях, что приводит к изменению формы и размеров мышц. Если все было сделано правильно, то мускулатура становится больше и приобретает отличный рельеф и венозность.

В то же время при дефиците углеводов в организме может резко повыситься катаболический фон. Очень часто запасов гликогена недостаточно для поддержания работоспособности всех систем на должном уровне и организм входит в состояние кетоза. В этот период происходит разрушение мускульных тканей, чтобы обеспечить организм энергией.

Также в это время зачастую возникают неприятные явления, например головные боли, нарушается режим сна и т.п. Атлет может обессилить до такой степени, что тренинг будет просто невозможен. Учитывая, что происходит это в период подготовки к состязаниям, то подобное состояние может быть весьма опасным для бодибилдера.

И здесь на помощь может прийти МСТ. Так как триглицериды со средними цепями абсорбируются с такой же скоростью, что и углеводы, они обладают аналогичными глюкозе свойствами. Благодаря этому вы сможете предотвратить все негативные эффекты кетоза, а также провести качественные заключительные тренировки перед стартом в турнире. Вы не только избавитесь от всех неприятных моментов, то не потеряете мускульную массу. Также следует помнить о том, что МСТ не конвертируются в подкожные жировые отложения и вашему рельефу ничто не угрожает.

Когда атлет находится на этапе исчерпания запасов углеводов, в его рационе МСТ должны составлять половину общей суточной калорийности. В то же время должно потребляться не более 10 процентов углеводов. Лучше всего в этот период употреблять нежирные источники белковых соединений, например, курицу, рыбу, яичный белок и т.п. В течение дня должно быть не менее пяти приемов пищи.

В период углеводной загрузки вместо МСТ следует употреблять продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом, например, макаронные изделия или каши. После этого незадолго до старта в турнире останется в последний раз отрегулировать количество употребляемых углеводов в соответствии с вашим внешним видом. Если мускулы не достаточно объемны, то увеличивайте количество принимаемых углеводов, а если же они чрезмерно залиты — уменьшайте.

Больше информации о жирах в этом видеоролике:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *